?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Виза
lipilin2010

Свершилось чудо!  Получил Визу в Эстонию. Делал сам, поэтому переживал. Процедура не сложная, но муторная, нужно забронировать отели и получить подтверждение с каждого, оплатить мед страховку на время пребывания и грин карту на машину.  Сфотографироваться и заполнить анкету на сайте посольства. Единственное промахнулся с посольством -  позвонил, когда собрал документы, и было уже поздно, так как записываться нужно более чем за месяц до даты выезда. Отправил через пони экспресс. Через 7 рабочих дней паспорт с визой у меня на руках. Старт намечен на 11 июня.


  • 1
в Питере эстонскую как и финскую дают сразу на год, иногда на полгода

Знаю, у вас попроще мне рассказывали!

Читая такие вещи в сети, сами себе завидуем: у нас не просто "попроще"! Каждый год, в одни и те же даты, на получение годового шенгена для семьи из 4-х человек я трачу часа полтора. Причём, основное время - на фотографирование и печать портретов (дома, конечно). И всё!
Но сейчас - не об этом. Поскольку мы тёзки, меня заинтересовало написание имени латиницей. Именно так у меня было во всех старых загранпаспортах. А вот в новом применены новые правила транслитерации - ALEKSANDR. Понервничал чуток в марте, когда паспорт был в оформлении, а нужно было покупать билеты на самолёт в Милан. А у вас как?

У меня написано в паспорте Alexander считаю это правильным написанием имени. А вот в правах и на одной карте Aleksandr. Билеты на самолет не покупал, решил увеличил лимит в этом году до 2500 км в один конец, после самолет и аренда.

Подтверждение от отеля надо было получать? или букинг принимали?

Букинг не принимают, обязательно нужно получать подтверждение из отеля. Проблем не было, кто-то сразу высылал, кто-то спустя пару дней.

  • 1