Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке «Татарстан 2013»


Старт состоялся 30 апреля в 5 утра на час раньше основного плана.


Несмотря на раннее утро, небольшой пробки в Балашихе избежать не удалось.


Всю дорогу светило солнце, ничто не предвещало  плохой погоды  в  Нижнем. Дорога до Нижнего Новгорода местами ужасная с глубокими ямами. Прошел год, а в лучшую сторону ничего не изменилось.


За 17 км до города попал в серьезную 3-х часовую пробку из-за аварии. Фура протаранила около трех автомобилей. Трассу перекрыли, и мы все ехали в объезд.


Пришлось пожертвовать временем, которое было выделено на осмотр кремля. Планировал осмотреть его вдоль и поперек, пройтись по стене, залезть в любую доступную щель, но осмотрел его очень и очень скомкано.


Погода начала портится и пошел слабый дождь. Все оставшееся время было отведено на осмотр города, пока не стемнело.


Больше всего произвел впечатление из всего суматошного дня Вознесенский Печерский мужской монастырь. Тихо, спокойно, умиротворённо и никакой суеты.


Останавливался я в Нижнем Новгороде в отеле «12 месяцев». Бронировал и  оплачивал за месяц, до этого ни разу в жизни не платил вперед.


Стоимость номера с накруткой за безнал составила 2450. Есть бесплатный Wi-fi, парковка, но вот перекусить негде, а что-то искать уже было лень. Сходил в магазин «Билл..» через дорогу и купил готовую еду.








1-е мая было отведено на осмотр остальных достопримечательностей города. В этот день встречались уже туристические автобусы с  толпами  туристов. Погода в этот день была отличная!


Далее нелегкий путь лежал в сторону Казани. Избежав адских пробок в городе из-за перекрывания улиц, я плавно перешел в другие.


Так и не понял, из-за чего было проблемное движение, были мелкие аварии, но  объехать их можно без проблем.


Пробки держались практически до района Лысково, а потом раз и резко все рассосалось и машины исчезли. После просмотра трех серий сериала Lost, меня посещали мысли,  развернутся и поехать домой. На все про все потратил около 4-х часов. В итоге в Казань приехал не как мечтал в 17-18 часов, а позже основного графика на полтора часа. Что можно сказать о дорожном покрытии до Казани? Оно не идеально, есть ямы, которые огорожены. Интересно, их не сносят ночью автомобилисты или фуры? Многие участки делаю, расширяют,  нет того кошмара, как в 2009, асфальта не было вообще и были еще более жуткие ямы.


По дороге встречались интересные экземпляры.


В Казани остановился в AMAKS Safar Hotel. Цена одноместного номера составляет 2400 рублей.


Номер не плохой, правда окна у меня были не с видом на Кремль, зато был бесплатный скоростной Wi-Fi, бесплатная парковка, бесплатные завтраки и ресторан.




2 мая. Это был самый насыщенный день.


По плану первым местом был Раифский Богородицкий монастырь. Не знаю, почему меня так переклинило, что монастырь находится в Зеленодольске, но понял я, что там его нет,  когда уже туда приехал.


Далее путь лежал в Свияжск. И тут тоже косяк. Навигатор вел меня через паром, а узнал я об этом только за 2 км, когда он об этом сообщил. Как выяснилось паром давно уже не ходит. Я был не один, за мной приехало еще 4 машины. Пришлось ехать в объезд. Место того стоило, очень необычно, чем-то напоминает Соловки.


Следующая часть дня была отведена осмотру Казани. Начал я не с  самых популярных туристических мест, а со Свято-Успенского Зилантова монастыря.


Далее, поставив машину на стоянке у гостиницы, по совету 0thers пешком отправился в центр. Правда поехал на автобусе, это было ближе и проще. Удивило, что цена проезда на автобус (19 руб.) дороже, чем на метро (16 руб.). Прокатившись на метро, понял, что поезда  ходят с очень большими интервалами.


Пешком я осмотрел все достопримечательности, которые находились в центре. А с наступлением темноты, не смог удержаться и сфотографировал вечернюю Казань и кремль. Удивительно, что и в Казани и  в Нижнем Новгороде, как в прочем и во всех остальных кремлях, кроме Московского, везде бесплатный вход, платный только проход на стену. В Москве же все стоит денег, а подняться на башню или пройтись по стене об это можно и не мечтать. Здесь можно бесплатно зайти в мечеть и подняться на смотровую площадку. Вечером, когда мгла покрывает город и загораются огни, Казань преображается. Вся та стройка, которая идет около кремля, исчезает и становится необыкновенно красиво. Казань второй раз покорила мое сердце.


З мая. Утро началось с осмотра оставшихся достопримечательностей Казани, а после путь лежал в Елабугу. Дорога неплохая, временами двух полосная, но как и на всей трассе М7 часто встречается ремонт.


Бывают города, которые вызывают чувство восторга или неприязнь, но Елабуга вызывает чувство полной тупости, идиотизма и анти туризма.


Не поймите меня неправильно, но зачем ставить такие знаки, от нас туристов? Я всю голову сломал, чтобы подъехать, не нарушая правила, к той или иной достопримечательности, которых в городе итак мало. В результате приходилось бросать машину и ходить пешком. А местным вообще пофиг на эти знаки. Осталось загадкой, как проехать на машине или пройти пешком к Никольской церкви. И не понятно, почему в городе на туристической карте изображена только часть достопримечательностей.


В городе я остановился в Гостевом доме "Горка".


Цена одноместного номера 1200 рублей + 50 рублей бронь. Имеется кафе с адекватными ценами и довольно невоспитанной или негостеприимной официанткой. Наверное, пожелать приятного аппетита не принято в Гостевом доме. Да и черт с ним, за 1200 можно закрыть на это глаза. Готовят быстро и не плохо.


Имеется бесплатный Wi-Fi, но в моем номере работал через раз, так что пользовался мобильным интернетом. Имеется парковка. Ажиотажа с номерами тут нет, пустое кафе и, по-моему, пустые номера. Хотя, кода уезжал, на стоянке стояло еще три автомобиля.






Перед тем как пойти мыться обнаружил, что кровать не застелена. Первый раз такое вижу!


4 мая. Встав рано утром, я отправился в Болгар на осмотр древнего города. Место интересное, но выглядит все как-то слишком современно, совершенно не чувствуется старины. Ну а главным плюсом является то, что здесь можно передвигаться на машине и у каждой достопримечательности имеется парковка.


Рядом с заповедником находится музей хлеба, который нас знакомит с тем, как раньше готовили хлеб.


Вот и подошла моя поездка  к  концу, а впереди ждала долгая и тяжелая дорога домой - более 1000 км.


Возвращался я через Ульяновск, по трассе М5 (Новорязанское шоссе). Практически до Рязани дорога однополосная, в ужасном состоянии. На всем протяжении ямы, неровности и ремонт дороги. Так и хочется предложить нашему  «плиточному» мэру - борцу с пробками, не класть новый асфальт на хороший старый, как это делается на Земляном Валу, а положить его хотя бы здесь.


Подводя итоги поездки, могу сказать, что у меня это был самый большой пробег  по территории России, а проехал я 2725 км. Очень много быдла на дороге, а также фуры, которые гоняют в населенных пунктах под 100 км, сминая на своем пути машины. А еще автомобилисты, обгоняющие меня и по обочине и по встречке, где обгон запрещён, при моей скорости под 100 км, устраивая при этом ДТП, из-за которых мы - простые нормальные автомобилисты, часами стоим в пробках на трассах.

Итого за эти дни было потрачено: 151 литр бензина на сумму 4875,00.
Гостиницы: 8500,00.
Еда: 1650,00.
Прочие (музеи, проезд, стоянка):  214,00.
Итого поездка обошлась в 15239,00.

Более подробный отчет о городах в следующих постах.
Tags: avtotravel, Нижегородская область, Отчет, Республика Татарстан
Subscribe

  • Владимирская церковь

    Владимирская церковь расположена в селе Баловнево в Липецкой области. (GPS:53.213490, 39.039632) 01 Строительство храма началось в 1789 году и…

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Церковь Знамения

    Церковь Знамения расположена в селе - Вешаловка в Липецкой области. (GPS:52.753469, 39.286762) 01 Церковь заложена в 1768-м, но завершена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Владимирская церковь

    Владимирская церковь расположена в селе Баловнево в Липецкой области. (GPS:53.213490, 39.039632) 01 Строительство храма началось в 1789 году и…

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Церковь Знамения

    Церковь Знамения расположена в селе - Вешаловка в Липецкой области. (GPS:52.753469, 39.286762) 01 Церковь заложена в 1768-м, но завершена…