Вот и состоялась традиционная поездка на мартовские праздники в Питер. В планы входило: прогулка по городу, встреча с друзьями, посещение Павловска, Пушкина и на обратном пути заезд в Великий Новгород.
Старт состоялся 7 марта в 9 часов утра. Спустя 6 месяцев одиночных поездок еду обновленным составом. Не вижу смысла писать о пробках на МКАДе, Химках, они там всегда. Погода была замечательная, светило солнце, была прямо настоящая весна.
Всегда еду по трассе ночью, но так как по весне дороги у нас ужасные, а так же после рассказов и советов друзей, мы решили поехать днем, и попали почти в часовую пробку в Вышнем Волочке из-за единственного светофора в городе. Доехали мы без приключений и в 8 вечера были в Колпино.
8 марта была запланирована культурная программа по Питеру и посещение Юсуповского дворца.
Во дворец мы попали со второго раза, как и в прошлую поездку, опоздали, группа была уже сформирована, а следующая через час.
А вечером мы встретились со всеми Питерскими друзьями в замечательном заведении «Карл и Фридрих».
9 марта в планы входила поездка в Павловск: посещение дворца, прогулка по парку, а так же осмотр крепости «БИП».
Крепость недавно отреставрировали, и сейчас там находится гостиница и ресторан.
В Пушкине мы были не раз. В планы входил осмотр нескольких достопримечательностей и прогулка по Александровскому парку, но дальше Белой башни мы собственно никуда не пошли.
Прогулявшись вокруг Федоровского городка мы держали курс в сторону дома.
10 марта встав и собравшись в 8 утра мы отправились в Великий Новгород, чтобы прогуляться вокруг кремля.
После осмотра мы поехали в сторону Москвы. В том же самом Вышнем Волочке попали в 40-минутную пробку.
Погода в дороге очень быстро менялась от яркого солнца до метели.
Последняя часовая пробка, которую мы встретили по дороге домой, была в Солнечногорске из-за светофора. Как показывает практика, на этой трассе ничего не меняется в лучшую сторону, становится только хуже.
Около 10 вечера мы были уже дома. Подводя итоги, могу сказать, что поездка удалась. С погодой почти повезло, дороги терпимые, хотя в Новгородской области встречались «минные поля». Более подробно о достопримечательностях в следующих постах.