Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Хлебозавод № 9



Недавно совершили экскурсию на Хлебозавод №9. Попасть на завод можно  в составе экскурсии по предварительной записи. Оплату можно произвести в день экскурсии. Нас присоединили к группе школьников.


01 Неважно школьник ты или взрослый стоимость за человека составляет 400 рублей, а фотографировать можно бесплатно, причем абсолютно везде.


02 Переодевшись в халаты, одев шапочку и сменную обувь мы, разделившись на две группы, отправились на экскурсию.


03 Начинается экскурсия с приготовления теста для белого хлеба.


04 Вначале идет подготовка исходных продуктов. Сухие дрожжи разводят в теплой воде и выдерживают для того, чтобы они ожили.


05 Сахар и соль также смешивают с водой по отдельности. Эти продукты, а также муку, жир, обычно это подсолнечное масло, и другие ингредиенты по трубам поступают в емкость для замешивания теста.


06  Готовое тесто оправляется в другой цех.


07


08


09


10 Далее тесто помещают в емкость которая делить его на куски.


11


12 Куски прокатываются, становятся круглыми.


13


14


15 Другая машина придает круглым кускам вытянутую форму.


16 Далее тесто оправляется в печь, где происходи выпечка.


17


18


19


20 Для каждого вида хлеба предусмотрены отдельные температурные и временные режимы. Так, батоны пекутся в три этапа. Сначала, при температуре 160 градусов пропекается наружные слои теста. Затем, при 270-300 градусах пропекают батоны изнутри. И, наконец, последний этап делает корочку покрытой ровным золотистым румянцем.


21


22


23


24


25 После, готовый хлеб спускается на первый этаж, где остывает и происходи его фасовка.


26


27


28


29


30


31


32


33


34 Весь процесс по производству белого хлеба занимает полтора часа.


35 На заводе мы были 13 числа и на вопрос,  почему на упакованном хлебе стоит дата 14, так и не получили внятного ответа.


36 Далее наша экскурсия отправляется в цех по производству черного хлеба.


37 Черных хлеб более капризный в производстве, и занимает два часа на приготовление.


38


39 Процедура точно такая же, только производство черного хлеба полностью производится вручную. Замес и подготовка теста.


40


41 Далее тесто делится на кусочки и помещается в специальные формочки.


42


43


44 Далее настаивается и отправляется в печь.


45


46


47


48 Готовый хлеб выкладывают на ленту, после чего он отправляется на расфасовку.


49


50 Вот такая получилась у нас экскурсия на хлебозавод.  Если бы не экскурсовод, который с душой и любовь рассказывал обо всех этапах, то весь процесс можно просмотреть за минут 15, ничего при этом не поняв.


51 Скажу от себя, что хлеб, который мы покупаем в магазинах  не такой вкусный, ароматный и хрустящий, какой мы его пробовали на заводе. И упаковка портит его хрустящие и вкусовые качества.


52 По окончанию экскурсии каждый получает в подарок батон белого хлеба и булочку.
Tags: Москва, Экскурсия
Subscribe

  • Успенский Второафонский монастырь

    Успенский Второафонский монастырь - мужской монастырь Пятигорской епархии Русской православной церкви. 01 Расположен в окрестностях города…

  • Гора Машук

    Гора Машук - останцовая магматическая гора в центральной части Пятигорья на Кавказских Минеральных Водах, в северо-восточной части города…

  • Церковь Сергия Радонежского на Красном холме Куликова

    Храм Сергия Радонежского на Куликовом поле - храм-памятник русским воинам на предполагаемом месте Куликовской битвы в Тульской области. (GPS…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments