Top.Mail.Ru
? ?

Липилин Александр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прогулка выходного дня!
lipilin2010



Образовался первый выходной после январских праздников.  Давно вынашивал план пешей прогулки по Москве, которую решил совместить с посещением Юсуповского дворца.



Для справки, во дворец можно попасть только по записи. Обзорная экскурсия длится час.



После экскурсии я отправился пешком от Чистых прудов до Китай-города.



После прогулки я решил дойти пешком до Лубянки через Армянский переулок и дернуло меня сфоткать здание посольства Армении, как тут же выбежал и «загавкал» господин полицейский: «Стой! Тут нельзя фотографировать! А ну иди сюда, мне что наручниками тебя приковывать?» - говорит он мне. «А ну показывай что снимал. Для чего снимал.» Я ему: «Для себя.» «А ну быстро показывай.» Я говорю: «Где написано, что нельзя фотографировать?» «А ну пошли я тебе сейчас все покажу.» На что я ответил: «Если вам нечего делать, идите и сами показывайте.»  Развернулся и пошел дальше. Думал сейчас побежит, будет догонять, хватать, но никто догонять не стал, но настроение как-то было испорчено. Хоть и переименовали милицию в господ полицейский, быдло, как было так и осталось, с жирными отъевшимися пузом и хамской харей! Наверно из-за этого лично меня Москва давно, как исторический город, не привлекает а отталкивает.
P.S.
Может быть я плохо искал, но у нас нету туристической карты Москвы. На картах, например,  Питера, Пскова, Минска, Каменец-Подольского, изображены достопримечательности на карте. Ради этого зашел в Библио–Глобус, но выйти получилось с трудом, что-то у меня пищало. Но это уже другая история.

Подробно о прогулке и о Юсуповском дворце в следующих постах.




  • 1
"Снимал специально для Вас. Я очень и очень известный блогер. Хочу раскрутить посольство Армении..."
Ничего не изменилось. Содержимое-то никто не менял.
Фотографии мне твои все больше и больше нравятся ;) Прямо такой шаг вперед!
Это я как зритель)

Очень красивые фото и некрасивая история,жду подробностей)

Спасибо. Отчет после Тюмени.

Вот-вот! Я за последние два года вынужденно выработал навык партизанской съемки: не попадать под камеры, прятать фотоаппарат в присутствии охраны и милиции; если патрулирует охранник, то фоткать здание из-за столба/дерева/машины, чтоб непонятно было, что я фоткаю.

С государственной охраной был только один микроинцидент возле центробанка (чувак с автоматом зопретил), а так обычно приходиться от ЧОПоты беречься. Все же помнят, как в Козихинском охрана фотоаппараты об асфальт била. Хотя ясно, конечно, что в большинстве случаев они могут только побыковать и нахамить, но ведь это ж тоже неприятно.

Кстати, Юсуповский дворец снаружи я хотел как-то минувшим летом отснять, а там рядом серьезный такой абмал патрулировал и сверлил меня глазами, в итоге решил не рисковать.

Я не ожидал и не подозревал. Теперь буду аккуратнее.

Юсуповский дворец дворец можно снимать без проблем.

  • 1