Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Возвращение домой. Ласпи-Симферополь-Великая Писаревка – Грайворон – Белгород-Москва


Заправившись в Симферополе на заправке WOG, мы двинулись в сторону дома. Дорога была отвратная однополосная, на всей протяженности почти до Харькова. Очень много машин, фур, всегда кто-то ехал на встречу. И только не задолго до Харькова, появилась нормальная трасса, где можно было разогнаться смело до разрешенной скорости 130 км/ч.

Начитавшись форумов, я решил не ехать напрямик Харьков – Белгород, а объехать через Великая Писаревка – Грайворон – Белгород. Несмотря на то, что это самый длинный маршрут, плюс в том, что можно быстро пройти границу.

Чем ближе мы приближались к границе, тем хуже была дорога. Ямы встречались такие, как от снаряда, один вид лишь радовал – это поля подсолнухов.



Жалко что уже сезон цветения прошел, но все же остались еще живчики.





Пока мы ехали до границы, нас два раза останавливали для проверки  документов. Скажу так, машин мало поэтому тормозили всех. Радовало то, что сотрудники были очень вежливы.

В 8-35 мы подъехали к границе. Как ни странно, в сторону России было мало машин, мы были пятыми.



На украинской границе мы вернули миграционные карточки, мне дали какой-то листок, который я же сам прикрепил, как в старые временя на железяку и мы двинулись к Российской границе.



Тут тоже все просто, мы сами как-то больше тупили и тормозили, видимо сказывалась усталость и в тоже время незнание.            Посмотрев «рентгеновским» взглядом багажничек, сотрудник таможни пожелал нам счастливого пути и мы поехали. Общее время проведения на границе 35 минут. А вот очереди в сторону Украины не позавидуешь! Очень много машин, ведь сейчас самый сезон!

Как ни удивительно, у нас начались хорошие образцовые, чистые дороги и примерно через каждый километр, стоят контейнеры для мусора.

Итак мы в России! Объехав Белгород, мы отправились к мельнице, где я бывал 3 года назад, и как бы сказать, где все и началось… К удивлению она была закрыта, оставалось лишь полюбоваться ее видом.



И снова в путь. Примерно за 300 км до Москвы, в Орловской области показался всем известный дым. Ну а в Москвой и вовсе ужас! Солнце выглядело как после атомной войны.



В 21-00 мы въехали в Москву. Москва была как после пожара! Все в дыму, люди в повязках… ну а это уже другая история. Больше фотографий об отпуске и где мы побывали можно увидеть на моем сайте перейдя по ссылкам: 
http://www.lipilin.ru/fotoalbom/2010/08.2010.01/08.2010.01.0.htm
http://www.lipilin.ru/fotowork/2010/fotowork196/fotowork196.0.htm
http://www.lipilin.ru/fotowork/2010/fotowork197/fotowork197.0.htm
http://www.lipilin.ru/fotowork/2010/fotowork198/fotowork198.0.htm
Tags: avtotravel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments