Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

День пятый. Крым - Батилиман


5 августа. Четверг.

И вот мы въехали в Автономную Республику Крым. Утро нас встретило сильным туманом, на протяженности 80 километров. В начале, как и все, плелся как черепаха 10-20 км/ч, многие автомобилисты стали парковаться. А меня и так все задолбало, и так едем 550 км целую вечность, глаза привыкли и втопил я 90 км/ч. Необычные ощущения, так как в тумане я еще не ездил, что-то похожее на метель, но дороги чистые и не заносит.



И вот проехав Севастополь, остается примерно каких 30 км. Свернув раньше на Ялту, мы поехали по извилистой дороге, ведущей в горы.



Меня всегда восхищали горы их красотой и могуществом, тем более открываются красивые виды на почти девственные леса.



И вот мы наконец-то увидели Черное море. Море настоящего синего цвета, разве это может не радовать?! Остается самое сложное - отыскать Батилиман, где нас ждали друзья.



Как бы, покатавшись кругами, мы добрались до них. Откровенно говоря, мы были немножко удивлены полным отсутствием нормальных условий, к которым за многие годы привыкли. Туалет в 3-4 минутах ходьбы, а душа нет совсем! То есть  он есть,  но в нем нет воды. И только кристально прозрачная вода в море, чистый с мелкой галькой пляж компенсировали все эти маленькие проблемы.



Честно признаюсь, я такого нигде не видел на территории России. Душа радовалась, когда плыл. Где еще можно увидеть дно практически на любой глубине!



Недаром Крым называли «волшебным краем», «копией древнего рая». Да, это действительно так, место окружено со всех сторон горами и великолепными видами.



На этой территории между мысом Сарыч и мысом Айя расположен палаточный городок и нудистский пляж. Причем, палаточников очень много. И самое удивительное, что там нет мусора как у нас на Истринском водохранилище. Очень похвально.



С гор открываются великолепные виды. Вот одно жалко, солнце заходило за горами и не получилось сфотографировать закат.



Больше фотографий можно будет увидеть на моем сайте. Перейдя по ссылке http://www.lipilin.ru/fotowork198.0.htm

 


Tags: avtotravel
Subscribe

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Франции, краткий отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Франция 2017

    Сегодня вечером 11 сентября 2017 г. в 22-00 отправляюсь во Францию по следующему маршруту: Москва-Дворец Рогана-Страсбург-Монастырь…

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Люксембурга, отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments