Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

День четвертый. Одесса.


4 августа среда.

Собравшись с силами, встал я в 6-40 утра, чтобы сфотографировать утренний рассвет.Выйдя на пляж, я так и не увидел то, ради чего пришел. Немного побродив по пляжу и пофотографировав жирных чаек, которым почему-то медом намазано в одном месте, я дождался восхода солнца.



Этот процесс длился чуть более 15 минут, после чего на пляж начали собираться люди. Вот им не спится! Ну а мы плавно начали паковать вещи. Увы наш отдых в Затоке подошел к финалу. Выписавшись в 12 дня из номера, отправились мы в Одессу.

Как ни странно, Одесса встретила нас 30 минутной пробкой. Преодолев преграды на нашем пути, мы попали в центр. Я не буду описывать все достопримечательности города, которые мы посетили, опишу лишь те, которые действительно впечатлили. Прежде всего это парковки. В этом городе есть где поставить машину в центре. Парковщик будет бежать к тебе с другого конца улицы, ибо все парковки платные. Стоимость 10 гр. (40 рублей), куда включено 4 часа простоя.

На мой взгляд, самое красивое здание - это Оперный театр, действительно гордость города.

Недалеко от него находится Археологический музей со скульптурой Лаокоон.



Левее от которого, находится указатель городов-побратимов, вот насколько они верные судить не могу.



И вот мы отправились к Потемкинской лестнице, с видом на Морской вокзал. Вверх и вниз которой, курсируют бесплатные фуникулеры (лифты).



Откровенно говоря, не знаю, что красивого в этой лестнице. Возможно тот вид, который открывается на Морской порт, а может памятник, якобы основателю города, которому было на тот момент 8 лет. Но вот лестница жутко убогая, а продавцы мороженного еще более убогие, а может и умелее (не каждый сможет сделать шарик мороженного лопаточкой!).

Итак, Морской вокзал, довольно оригинально сделан, и самое красивое - это маяк, думаю, ночной вид этого места впечатлит туристов своей красотой. Даже краны выглядят довольно симпатично. И, что самое главное, там чисто и красиво.





 

Что я могу сказать об Одессе. Конечно, выделенных пять часов на осмотр, в принципе очень мало для такого города. Множество мест мы чисто физически не успели посетить, а жаль, придется когда-нибудь еще приезжать.

Очень удивило то, что нигде никто ничего не сдает. Даже вокруг пляжей нет табличек «сдаю жилье, квартиру, комнату». Кто поедет, позаботьтесь об этом заранее. На пляжи вход свободный и душ бесплатный, а вот за туалеты придется платить. Несправедливо!

Многие достопримечательности реставрируют, а многие так неудачно располагаются, что проблематично фотографировать. Например, Бродская синагога или Арабский культурный центр находятся на углах улиц, деревья и малое пространство не дает получить того, что ты хочешь.

А самое удивительное на Украине, и не только в Одессе, - это светофоры! Очень долго тупил и не понимал почему мне сигналят.



 

Если рядом с красным сигналом светофора пририсована стрелка направо, то можно смело поворачивать. Наверно это сделано для борьбы с пробками или просто приделать табличку со стрелкой дешевле, чем покупать светофор с дополнительной секцией!

Ладно, прощай Одесса, далее Крым. Город покинули мы в районе 12 ночи. Больше фотографий можно будет увидеть на моем сайте. Перейдя по ссылке http://www.lipilin.ru/fotowork197.0.htm

Tags: avtotravel
Subscribe

  • Владимирская церковь

    Владимирская церковь расположена в селе Баловнево в Липецкой области. (GPS:53.213490, 39.039632) 01 Строительство храма началось в 1789 году и…

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Церковь Знамения

    Церковь Знамения расположена в селе - Вешаловка в Липецкой области. (GPS:52.753469, 39.286762) 01 Церковь заложена в 1768-м, но завершена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment