Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Поездка в Беларусь



Итак состоялся наш авто-забег по маршруту Москва – Минск – Хатынь – Полоцк - Витебск - Москва.
Основной целью нашей поездки было забрать и перегнать в Москву мой фьюжик и заодно осмотреть пару городов.

Старт состоялся в 21-30 29 июня. Мы решили ехать с дачи и не прогадали. В 6 утра мы уже были на месте (под Минском) и были готовы  принять работу. Писать об этом не буду, это  делал не официальный дилер, а просто мастер в своем гараже и цена совсем иная, чем в Москве. Далее наша поездка продолжилась уже на двух машинах.



Первым местом осмотра была Хатынь. Мемориал впечатляет свои размахом, красотой и ухоженностью. Как нестранно, но в столь ранее время тут были туристы. Ну а наш путь лежал в сторону Полоцка.



Город интересный, но мы столкнулись с проблемой – отсутствием общепита. Может нам просто не попалось ни одного нормального места, но мы обошли три кафе практически в центре города и кроме пива с мороженным и сосисок в тесте сомнительного вида ничего найти не удалось. Это довольно странно и не понятно, вроде город туристический, но кормить туристов, видимо, здесь не принято. Осмотрев Полоцк, мы двинулись в сторону Витебска. В город мы приехали в 6 вечера, тут стало понятно, что осмотреть его, лично у меня, практически не было сил, так как рулил с 9 вечера прошлого дня. Один плюс был в том, что наша гостинца находилась в исторической части города, где были сосредоточены некоторые достопримечательности в шаговой доступности.



Мы остановились в гостинице «Витебск» на Замковой улице д.5/2а. У нас был забронирован номер эконом за 730 рублей.



Несмотря на приличный вид гостинцы, номер оказался годов 80-х, с обшарпанными дверьми и мебелью, доисторическими коврами и сантехникой,  и даже полотенца были наверно того века.



Про сантехнику даже писать не хочу, вода в ванной еле уходит, а бачок унитаза наполняется за час. Когда сдавали номер, я все высказал дежурной, на что она сказала: «А что вы хотели за номер эконом?»



Радовало одно - вид из окна.





Когда бронировал номер, узнавал, сказали что есть парковка, но неохраняемая и бесплатная. Когда подъехали, честно говоря, обалдел, ставить машины было некуда. Около гостиницы с одной стороны торговый центр, с другой супермаркет типа нашего Ашана и все утыкано машинами. Кое-как впихнулись, но для меня оставлять  так машины не нормально, тем более, как потом оказалось, я вообще стоял под знаком «остановка запрещена». Задал вопрос администратору гостиницы, мол, куда машину ставить? Она насмешливо ответила: «Тут, где парковка торгового центра». Я стал громко возмущаться.  Благо подошел охранник,  наверно единственный адекватный человек за всю поездку, который предложил поставить обе машины на служебную стоянку, причем бесплатно!  При гостинице есть кафе, но там был банкет, так что нам пришлось снова искать место, где поесть.



Разместившись, мы пошли осматривать ближайшие достопримечательности. После зашли в открытую кафешку с большими деревянными столами и лавками. На улице стоял запах жареной картошки, поэтому решили туда и заглянуть. Не поверите, все, чем кормят посетителей, приготовлено в 11 утра, мы пришли в 20-00. Шашлык и картошку греют в микроволновке. Для меня это было просто дико! Пиво наливают в стакан, за который нужно заплатить. В общем, полный беспредел! Беларусь всегда будет меня удивлять и поражать своим «сервисом» и «гостеприимством».
Tags: avtotravel, Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments