Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

День второй. Аккерманская крепость


2 августа. Понедельник



Килийские ворота

Итак, рано встав, отправились мы в замечательный город Белгород-Днестровский. Сам по себе город не большой, чистенький с наглыми официантами, продавцами и самое главное это Аккерманская крепость XIII-XV вв. Крепость огромная сравнима только с Ивангородской крепостью, что в Ленинградской области Крепость занимает 9 га и изначально состояла из 34 башен, к сожалению, сохранилось не много.



Цитадель

Вход в крепость стоит всего 10 гр. это 40 рублей на наши деньги, за который вы получаете массу удовольствия. Несмотря на многочисленные таблички «опасно», я, как и все остальные посетители облазил ее вдоль и поперек.



Башня Пушкина, это единственная башня, не заваренная решеткой, за исключением башни в цитадели, где имеется каменная лестница и ветхие деревянные перекрытия; не рискнул здоровьем взобраться наверх или попытаться взобраться.



На территории крепости имеется камера пыток. Камерой назвать можно с трудом, так как площадь сопоставима с сараем, на котором расположено около 10 экспонатов. Вход в это чудо стоит 8 гр., для детей бесплатно.



Аккерманская крепость и Античный город Тира.

Как выяснилось Тира это первое название, но потом город переименовали в Белгород-Днестровский. Местные жители так и называют его до сих пор Тира.

Крепость омывается Днестровским лиманом, а с трех остальных сторон окружена глубоким рвом, его глубина составляет 20 метров, а ширина около 14 метров.



 

Несмотря на многочисленные исторические события, крепость до сих пор восхищает и удивляет, я получил неизгладимое удовольствие от ее посещения. Завтра надеюсь получить не уникальные, но все же снимки с яхты. Сегодня из-за ветра капитан отказался нас вести.

Больше фотографий можно будет увидеть на моем сайте, перейдя по ссылке http://www.lipilin.ru/fotowork/2010/fotowork196/fotowork196.0.htm


Tags: avtotravel, Украина
Subscribe

  • Урочище Джилы-Су - Дорога

    Дорогра на Урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии одной из самых живописных дорог Северного Кавказа, здесь хочеться постоянно останавливаться и…

  • Владимирская церковь

    Владимирская церковь расположена в селе Баловнево в Липецкой области. (GPS:53.213490, 39.039632) 01 Строительство храма началось в 1789 году и…

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments