Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Макарьево



Вот уже третий год подряд я по традиции отправляюсь на первые майские праздники осматривать монастыри. На этот раз выбор пал на Макарьевский монастырь.
 


Старт состоялся 29 апреля в 12 часов ночи. Описывать выезд из Москвы по Горьковской трассе нет совершенно никакого смысла. Время идет, а пробки остаются. Можно сказать, я был к этому готов морально. Но объезжая Владимир, я попал в пробку на целый час. Из-за ремонтных дорог на путепроводе, ездить просто нереально!
 


В каждой ночной поездке всегда ждешь с нетерпением рассвета. Ехать в полной тьме совершенно неинтересно и монотонно, зато минимум сотрудников ДПС. В этот раз ни одного не было. Хотя на этой дороге на всем протяжении идет игра «не погни диски». Дорога просто отвратная. Одни ямы. Видимо все деньги собранные с нас транспортными налогами ушли на выборы президента. Лично мне за 2010 год приходила квитанция аж два раза и по старым машинам, которые давно были сняты с учета, видимо не хватало денег, но это другая история.
Далее интереснее. Прибыв в Нижний Новгород дорога лежала через мост в сторону Бора, но простояв 40 минут в пробке и проехав 200 метров до первого перекрестка, решил ехать через Лысково. Я полностью отдавал отчет, что паром в 8 утра и 12-15. Но решил рискнуть, вдруг паром ездит по мере заполнения.



Выбравшись из НН дорога лежала в сторону Казани, но и она оказалась не без пробок. Первый раз встречаю, что меня окружают одни пробки. Но тут ни аварий, ни ремонта  не наблюдалось. Дорога, само собой, отвратная. Был в Казани в 2008 г.,  спустя 4 года состояние дороги нисколько не изменилось.



Приехав в Лысково, начал искать паром. Может я слепой, но не увидел ни одного указателя. Ехал наобум. Он должен быть где-то возле воды. Время было 10 утра, и я наконец-то его нашел. Следующей будет только в 12-15. Уточнил у сотрудницы парома, много ли будет машин. Она ответила, что утром было 6, но посоветовала за 40 минут подъехать. Естественно, я задал вопрос будет ли виден монастырь с воды. На это она сказала, что будет открываться роскошный вид, и предложила  подняться к капитану на мостик. После такой рекламы я решил осмотреть город, который не входил в мои планы.  Спасибо сайту AutoTravel.ru. Посмотрел на планшете какие есть достопримечательности и поехал их осматривать и фотографировать.



За 40 минут до отправки я приехал к парому, а еще  через 10 началось медленное погружение машин. Я пользуюсь паромами не первый раз, но впервые попал в ситуацию, когда оплатив 400 рублей был риск оставить бампер на земле! Все настолько не организовано! Под колеса подставляют доски, в общем нет слов, чтобы все это описать. Мне было реально страшно.



Заехав на паром нужно было развернутся, так как второй выезд, судя по всему, не работал, он бы абсолютно чистый. Обратно было съезжать еще веселее. Были мысли, что все, бамперу точно пи….ц.



Пока я ждал, резко испортилась погода. Либо наш гидромед сменил технику, либо людей, второй раз все сбывается.



Все это компенсирует та цель, ради которой я ехал в Макарьево, тот незабываемый вид, который хотел сфотографировать. Осмотрев монастырь, я двинулся в НН в надежде осмотреть, что еще планировал там посетить. Но за меня все решила пробка,  я простоял тупо с выключенным двигателем 50 минут из Бора в НН, после чего я решил поехать в сторону Москвы и около 1 часа ночи был уже дома. Ехал долго, шел  сильный дождь, отвратная дорога, да еще 40 минутная пробка на объездной вокруг Владимира.

Итак, за сутки было пройдено 1107 км и потрачено около 60 литров бензина.
 

Tags: avtotravel, Монастыри, Нижегородская область, Отчет, Храмы и Церкви
Subscribe

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Церковь Знамения

    Церковь Знамения расположена в селе - Вешаловка в Липецкой области. (GPS:52.753469, 39.286762) 01 Церковь заложена в 1768-м, но завершена…

  • Липецк

    Липецк - город в России, административный центр Липецкой области. (GPS:52.609560, 39.600571) 01 Поклонный крест в память Святителей Кирилла и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments