В мартовские праздники по традиции мы совершили очередной автопробег в сторону Питера по маршруту Москва – Ломоносов – Пушкин –Выборг – Москва.
Наше путешествие началось в 10 часов вечера 7 марта. Как назло, Москва била рекордные пробки целый день. Вот и выбирались из нее более полутора часов. Писать о трассе нет смысла. На мой взгляд, это единственная дорога, где ничего не меняется в сторону улучшения. Кто ездил, тот знает!
Первой точкой нашего маршрута был город Ломоносов, а именно Государственный музей-заповедник Ораниенбаум. Совсем недавно была закончена реставрация Большого Меньшиковского дворца.
Далее путь лежал в город Пушкин, а именно в Александровский дворец, так же решили прогуляться и по Екатерининскому парку.
Если честно, нам опять не хватило времени полностью осмотреть Царское село. Так что в следующем году начнем именно с этого места. Так же не успели посетить Павловск.
Утром следующего дня уже на двух машинах мы отправились в Выборг.
В Выборге я был и ранее, но недавно закончилась многолетняя реставрация замка. Внутри конечно ничего не изменилось.
Так же пришлось смириться с тем, что не проходили по времени, чтобы посетить остров мертвых, так как на вечер было намечено вечернее мероприятие, а именно встреча в кафе с нашими друзьями.
Два дня пролетели незаметно, очень повезло с погодой. Все дни светило яркое солнце и на улице было довольно комфортно. Хочу поблагодарить нашего общего друга Андрея, у которого мы жили все эти дни.
Не меняя традиции вот уже третий год подряд, мы гнем диски по дороге домой и в этот раз даже потеряли колпак. Езда по трассе напоминает игру в русскую рулетку. За три года ничего не меняется, дорога похожа на швейцарский сыр. Одно обидно, я плачу транспортный налог, в бензин зашит акциз, что привело его к подорожанию, но дорожная ситуация в стране, а именно на трассе М10 не меняется. Появился один плюс - заправки BP, которые расположены на трассе в среднем в 100 км друг от друга.
Итак, подведем итоги. За все эти дни было пройдено 1910 км и потрачено 104 литра бензина на сумму 3143 рубля.
Питание, музеи и кафе 5827 руб.