Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Поездка выходного дня – Сергиев Посад



В субботу 11 февраля была запланирована поездка Москва – Сергиев Посад – Калязин – Кашин.  До Сергиева Посада около 55 км, а добраться можно по Ярославскому шоссе (М8). За 10 км до города, взглянув на температуру за бортом (было -28), промелькнула мысль, не развернуться ли обратно.  Но в городе было теплее -24. Осмотр начал с Троице-Сергиевой Лавры. Именно на осмотр монастыря потратил более 5 часов. После чего решил, что больше никуда не поеду, а просто осмотрю город с посещением музеев.



После прогулки и осмотра города, путь лежал в Черниговский скит, который находиться в 3 км от Лавры. А вот Пещерное отделение Гефсиманского скита так и не посетил, не понял  где оно находится. Приехав домой долго разбирался, но было уже поздно.
Далее путь лежал к знаменитому водопаду «Гремячий», но так как 5 км нужно было проехать по укатанной снежной грунтовой дороге, а я был один и машина у меня все-таки не джип, решил отложить поездку на лучшие времена.
Итак о впечатлениях, о том какие изменения произошли в Троице-Сергиевой Лавре спустя пять лет напишу в следующем посте.
Tags: avtotravel, Монастыри, Московская область, Отчет
Subscribe

  • Башенный комплекс Пялинг

    Пялинг - средневековый город-поселение в Ингушетии. (GPS: 42.826566, 44.983839) 01 Расположен в Джейрахском районе, административно входит в…

  • Башенный комплекс Ний

    Ний - древний город-поселение в Ингушетии. (GPS: 42.831014, 45.002016) 01 Расположен в Джейрахском районе. 02 Ныне покинутое селение,…

  • Тхаба-Eрды

    Тхаба-Eрды - древний христианский храм в Джейрахском районе Ингушетии, между аулами Хайрах и Пуй Ассинского ущелья, неподалёку от границы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments