Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

День первый. Аккерманская крепость


 

1 августа. Воскресенье.

Утро началось у нас в 9 утра по московскому времени. Лично я не стал переводить везде часы, дабы потом не париться по их переводу обратно.

С утра, чтобы не искать пропитание, отправились мы в местную столовку. На входе стоит какая то толстая барыга в очках, по-другому не назову. Ни кассы, ни стойки, ничего, просто при входе собирает деньги и молоденьким девочка указывает куда нести. Несли долго около 10 минут. Так как я не особо люблю чай из котла, да и пицца мне на завтрак не нужна, попросил сделать без пиццы, на что получил четкий ответ: «у нас тут все комплексно». Ну что делать комплексно так комплексно. Цена завтрака 25 гр., что в переводе на наши 100 рублей, а обед 85 гр. или 340 рублей, что по Московским меркам несусветно дорого, в центре Москвы Бизнес -ланч стоит от 160 до 250 рублей, а у нас то все круче и посуда нормальная, а не пластмассовые чашки. Я все понимаю, но не стоит это того!  Откровенно говоря, для такого завтрака, как то дороговато.



Перекусив мы прямиком метнулись на пляж.

Как ни странно народу у нас не так много нежели на соседних пляжах. Можно сказать, повезло вода прозрачная, теплая температура воздуха+31 градус.



Позагорав до 13 часов, мы отправились в номер, чтобы отправится в поселок за пропитанием. Но обнаружили, что все обгорели.



Это наш номер, цена в сутки со взрослого 205 гр. или 820 руб., детям 50 % скидка.







 

Средненький номер со старой замученной жизнью сантехникой, замечу соленой водой и зверем кондиционером, на котором, выставив +31, дует все +24.

Перекусив в городе в первой попавшейся кофешке, оставив на всех 132 гр. , затарившись местным пивом, отправились мы в номер переждать жару.

Где то в районе 6 вечера, отправились мы на разведку в Белгород – Днестровский. Ехать до него 20 км. Дорога временами просто отвратная и очень узкая, наверно больше разворовали, а на оставшиеся решили ее соорудить.

И вот оно чудо, мечта, к которой я стремился 3 долгих года. Заезжаем на парковку, которая естественно платная. Стоимость стоянки 7 гр. или 28 руб.

 
Килийский ворота

Вовнутрь мы решили не идти, так как крепость работает до 20 часов, а за полтора часа мы бы ничего не успели. Откровенно говоря, это единственное место, которое работает с 8 утра до 8 вечера и, обращаю внимание, без выходных, т.е. понедельник не санитарный день как везде.



Девичья башня

Довольно не удачно падало солнце, поэтому очень мало получилось хороших снимков, к сожалению, не удалось обойти крепость вокруг, как это обычно делается по традиции. С левой стороны огороды и участки. А справа увы препятствие - это стена.



Аккерманская крепость

Увидев лодку, осенила мысль попросить покатать, естественно не бесплатно, но к сожалению не нашел водителя, но не чего может завтра, что то получится.



Башня сокровишница



Днестровский Лиман

В общем, все разведав, решили мы поехать на следующий день к 8 утра, что из этого вышло об этом чуть позже. Честно говоря, из-за солнца не был я в особом восторге от увиденного, может завтрашний день, что то изменит. В районе 22 часов мы вернулись обратно в пансионат.

 


 

 


Tags: avtotravel
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments