Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Category:

Краткий отчет о поездке на Кавказ 2020


Старт состоялся 29 октября в 2330 по следующему маршруту: Москва – Владикавказ – Назрань  – Эрзи – Эгикал – Таргим – Хамки – Ний – Пялинг – Даргавс - Мидаграбинские водопады - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - Бархан Сары-кум – Махачкала – Дербент – Хучни – Гамсутль – Гуниб – Хунзах - Москва

31  октября 2020 г.



01 Знакомство с Ингушетией я начал  с Мемориала памяти и славы в Назрани. В момент моего приезда, туристов не было. Сам комплекс небольшой, достаточно ухожен и здесь приятно находиться.


02 Далее отправляюсь в Эрзи. Здесь располагаются Боевые башни Эрзи.  Фантастическое место! Очень красивые виды!  На машине не подъехать, как и ко всем достопримечательностям в Ингушетии.  Меня ждал нелегкий путь в гору. Кроме того,  было довольно жарко +26, не смотря на конец октября. Для меня это была новая архитектура, подобной я еще не видел.


03 Затем поехал в сторону Эгикала.




04 По дороге открываются очень красивые виды.


05 Башенный комплекс Эгикал. Самые красивые виды со смотровых площадок. Сюда так же нельзя подъехать, только пешком. Когда я приехал, все туристы уже уехали.


06 После я отправился в Заповедник Эрзи. Въезд платный. Не ко всем достопримечательностям получилось подойти. Например,  Тиргим  находится на другом берегу реки.  В теории можно попробовать пройти по реке, но не осенью.


07 Башенный комплекс  Хамки. Самое тяжелое здесь - это идти около километра в гору.


08 Тхаба-ерды -  это самый древний христианский храм в Джейрахском  районе.


09 Башенный комплекс  Ний.


10 И последним местом был башенный комплекс  Пялинг. Причем замечу, туристов очень мало. Может время года такое. Хотя застать кусочек  тепла в конце октября  можно только здесь!

1 ноября 2020 г.


11 Этот день был скромен на достопримечательности. На этот раз я отправился в Северную Осетию.


12 Главная достопримечательность, ради которой  я туда ехал, - это город мертвых в Даргавс. А точнее Даргавский некрополь. Я очень удачно приехал, туристов было немного.


13 Ну а далее я держал путь в сторону Мидаграбинских водопадов.


14 Когда я приехал, никак не мог понять, где они! От водопадов остались скромные ручейки.  Ехать сюда надо в конце весны, тогда водопады во всей своей силе. А сейчас они практически пересохли!

2 ноября 2020 г.


15 В этот день я отправился в Дагестан и держал путь в сторону  Сулакского  каньона.


16 К сожалению, жутко не повезло с погодой - была дымка и дул сильный ветер. Я очень рад, что было видно хотя бы вот как на этом фото.


17 Чиркейская ГЭС. Попасть на территорию или проехать на  другую сторону нельзя. Очень долго искал, откуда сделать фото получше, но до идеальной точки не добрался.


18 Бархан Сарыкум - крупнейшая одиночная песчаная  гора, которая  входит в состав Дагестанского заповедника. Ходить можно по специально оборудованным тропинкам.  Очень жаль, что гора потихоньку зарастает травой и теряет свою оригинальность.


19 Махачкала. Ехал  сюда ради Центральной Джума-мечети.


20 Последней была прогулка по вечернему Дербенту.


21 От прогулки по старому городу не получил никакого удовольствия.  Во-первых, здесь живут местные жители и ходить фотографировать на фотоаппарат было не комфортно. Во-вторых, в центре шел масштабный ремонт.

03 ноября 2020 г.


22 Утро я начал с посещения Крепости  Нарын-Кала. Я был единственным туристом ранним утром. Крепость довольно  простенькая, - остались только стены.  Огорчил факт, что я не смог найти  точки съемки крепости.


23 Далее я оправился на прогулку по старому городу Дербенту. Днем город также не произвел на меня впечатление. Очень мало достопримечательностей. А сам старый город похож на деревню.


24 Затем я отправился в село Хучни. Здесь на возвышенности расположена Крепость семи братьев и одной сестры. Вход бесплатный, а внутри только четыре стены.


25 Недалеко от крепости по хорошей дороге находится Ханагский водопад.


26 Также в этот день побывал на берегу Каспийского моря.


27 Ну а далее  длительный трехчасовой перегон до следующего места.

4 ноября 2020 г.


28 Ранним утром я отправился в  село Гамсутль. Совсем недавно тут кипела жизнь, но с 2018 года село полностью опустело! Дорога до села непростая и большую часть,  около 2-х километров, пришлось идти в гору.


29 Гунибская крепость в селе Гуниб. Крепость - это громко сказано! Точнее - стена и башня.


30 Последним местом был водопад  Тобот в селе Хунзах.


31 Такая получилась небольшая, но разноплановая поездка по трем регионам Кавказа.


32 Далее меня ждал длинный перегон до дома - более 2 тыс. км.


33 Подведем итоги поездки. Было пройдено 5186 км и потрачено 385,72 литра 95 бензина на сумму 18 994,99 рубля
Проживание – 7415,00
Музеи - 500,00
Еда – 2142,00
Платная дорога 1867,33
Итого  поездка на пять дней обошлась мне в 30 919,32 рублей.

Tags: #уголкиРоссии, avtotravel, Дагестан, Ингушетия, Осетия, Отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments