Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Театр кошек Куклачева



Куда пойти с детьми в выходные - это всегда проблема для нашего города. Хочется чтобы было интересно в первую очередь детям и не так уж утомительно и скучно родителям. Выбор пал на театр кошек Куклачева. Мы попали на «Люди и Кошки» - танцевальный, динамичный, поучительный, а так же комедийный спектакль, в котором принимает участие артист балета, младший сын Юрия Куклачева – Владимир Куклачев.



Итак мы отправились в ДК «ЗОДЧИЕ» на улице Партизанская 23. Мы ничего не бронировали, просто поехали в это воскресенье, попали, как всегда, в пробку и приехали в 14-40 за 20 минут до начала. Добравшись по скользкому крыльцу ко входу, мы без проблем купили билеты. Зал был полупустой. Выбор билетов богат от галерки до сцены. Мы взяли билет в 6 ряд по центру. Для детей до 3-х лет бесплатно, а для взрослых и детей старше 3-х лет - 900 руб.



Если рассматривать зал, то он совершенно бестолковый. Первые 6 рядов находятся на одном уровне и если сядут высокие люди, то детям будет совершенно не видно.



Что касается спектакля, мы ожидали чего-то большего. В первую очередь хотелось увидеть побольше трюков с кошками. Но их как раз было мало. В основном их носили как мебель по сцене, ставили и уносили. Но не надо забывать что театр Куклачева, это все-таки клоунада. Клоуны отжигали по полной. Дети в зале были в восторге: громко кричали и смеялись. Владимир Куклачев показал отличную балетную подготовку. Но больше всего дети радовались когда клоуны со сцены начинали чем-то кидаться, это были и газеты, свернутые в комки, и огромные мячи, которые кидались в зрительный зал. Дети визжали от восторга и бегали за ними по всему залу толпой.  



Что касается нашей семьи, то моей старшей дочери (8 лет) понравилось. Она смеялась и внимательно следила за действием, а также отбивала огромный мяч, который периодически летел в нас. Младшая дочь (2,5 года) внимательно наблюдала за действием и иногда улыбалась. Когда спросили ее, сказала что понравилось. Лично я ожидал чего-то большего, что кошки будут не лежать и порой мыться во время выступлений, а что-то исполнять. 



Создается впечатление, что наши цирковые артисты совершенно разучились дрессировать животных. Конечно проще корчить гримасы и показывать классические шутки от клоунов. Но, мне кажется, что нужно  как-то развиваться и стараться, чтобы и родителям было интересно. Наверно мы просто погрязли в своих житейских проблемах и не можем расслабляться и смеяться над шутками клоунов, как наши дети.











Немного видео.









Tags: Москва, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments