Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Псковскую область (и не только) 2020.


Старт состоялся 2 сентября 2020 г. в 3 часа ночи по следующему маршрут: Москва – Наумово – Полибино - Великие Луки – Себеж – Псков – Любенск – Порхов – Остров - Пушкинские Горы  - Печоры – Изборск - Крыпецкий монастырь – Елеазарово – Гдов – Ивангород – Kопорье – Кронштадт - Горный Парк Рускеала – Москва.



01 Первой достопримечательностью этого дня была деревня Наумово. Здесь расположен  Музей-усадьба Мусоргского. Довольно необычно посещать музеи  одному (без группы), но в этой поездке было именно так. Экскурсоводы уделяют тебе максимум внимания, все показывают и рассказывают.  Место очень приятное, наполнение музея интересное.


02 Деревня Полибино. Здесь находится музей-усадьба С.В. Ковалевской. Подойдя к усадьбе, я не увидел признаков жизни. Посмотрел по карте, вроде музей  работает. На самом деле  усадьба до сих пор реставрируется, а сам музей находится в соседнем строении, -  две небольшие комнатки. Смотритель предложила мне показать главный дом и рассказать о ходе реставрации.


03 Город Великие Луки. Только я мог приехать с картой 1913 года и пытаться найти церкви, не очень понимая, почему бумажная карта не сходится с цифровой!  Достопримечательностей в городе немного – крепость  да пара  церквей.


04 Себеж - приятный  небольшой город.


05 Далее я поехал в Псков, где у меня были забронированы апартаменты.


06 Стоимость квартиры в сутки составляет  2040 руб.


07 Придраться не к чему, все было хорошо, за исключением парковки около дома.


08


09


10 Заселившись, я совершил небольшую вечернюю прогулку по городу, но  получил некоторое разочарование, так как все очень плохо подсвечивается.

3 сентября 2020 г.


11 Первым местом была Усадьба Римского-Корсакова в деревне Любенск. Очень интересный музей, да и самое место приятное.


12 Недалеко находится еще одна усадьба - Вечаша, но она была закрыта.


13 Город Порхов. Здесь  находится Порховская Крепость. Я очень долго собирался сюда и приехал в разгар реставрации, когда все в строительных лесах.


14 Остров. Город небольшой, достопримечательностей немного.  Хотел посетить Спасо-Казанский Симанский монастырь, но он оказался закрыт. 


15 Далее я отправился в Пушкинские Горы. В планах было посетить все достопримечательности, просто сделать по одной - две фотографии каждого места, но я очень сильно выбился из графика, да и Яндекс поднасрал.  В результате, посетил только  Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь и


16 Музейный комплекс  "Пушкинская деревня", который я осмотрел бесплатно за забором!

4 сентября 2020 г.


17 Печоры.  Я долго не мог понять, где парковка, а потом выяснилось, что  Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь закрыт на санитарные мероприятия с 31 августа по 6 сентября. 


18 Изборск. Первое место, которое я посетил  - это была  Изборская крепость. Здесь произошли огромные реставрационные работы, которые многие очень сильно ругают. Последний раз я здесь был в 2010 г.


19 Недалеко от  крепости находятся Словенские ключи.


20 И последнее место, которое я посетил, -  Труворово городище.


21 Далее я поехал в Псков, где совершил  6-часовую прогулку на самокате.


22 За 10 лет город очень сильно изменился  в лучшую сторону. Практически все башни отреставрированы, появились ухоженные парки, велодорожки. Я был очень приятно удивлен и получил огромное удовольствие от прогулки!

5 сентября 2020 г.


23 Первым местом этого дня был Крыпецкий монастырь. На территории до сих пор идут какие-то работы.  Огорчило, что спустили пруд. 


24 Спасо-Елеазаровский женский монастырь в деревне Елизарово.  На двери было написано: храм закрыт, а на территорию можно попасть с 12 до 17. Я был в 10-30 утра. Зашел через  черный ход.


25 Город Гдов. Небольшой город, достопримечательностей немного:  современный Собор иконы Божией Матери и остатки крепостных стен с валами.


26 Далее поехал в Ленинградскую область в  Ивангород.  Последний раз в Ивангородской крепости я был 8 лет назад. Приятные изменения, многое отреставрировано, ухоженная территория, появился пороховой амбар, в котором расположился небольшой музей.


27 Kопорье. О том что Крепость Kопорье закрыта из-за аварийного состояния я узнал за два дня до поездки. Но так как она была по дороге, решил все-таки заехать.


28 У меня оставалось время, и я решил заехать и погулять немного по Кронштадту. Точнее покататься на самокате.

6 сентября 2020 г.


29 В этот день вместе с друзьями из Питера отправились  в Карелию в Горный Парк Рускеала.


30 Интересное и красивое место. Но пришлось очень долго ждать экскурсию в пещеру. Мы приехали  в 12 часов, а  ближайшая экскурсия была в 16-40.


31 На обратном пути заехали посмотреть  Рускеальские водопады.


32 Собственно вот такая интересная и разнообразная у меня выдалась поездка!


33 Традиционно подвожу итоги. За эти дни было пройдено 3380 км и потрачено 172,90 литров 95 бензина на сумму 11409,00 (128 евро)
Проживание – 4080,00 рублей ( 46 евро)
Музеи - 2950,00 рублей (33 евро)
Питание - 2228,00 рублей (25 евро)
Платная дорога 1326 рублей (15 евро)
Итого поездка обошлась мне в 21 993,00 рубля или  247 евро.
Tags: avtotravel, Ленинградская область, Отчет, Псковская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
>>Только я мог приехать с картой 1913 года и пытаться найти церкви, не очень понимая, почему бумажная карта не сходится с цифровой!

Где ты только ее взял:)

Город весь разрушен был после 2 мировой войны, поэтому городской вид почти полностью поменялся

yarowind

3 weeks ago

На Яндексе нашел!

yarowind

3 weeks ago

lipilin2010

3 weeks ago

yarowind

3 weeks ago

Какой причудливый маршрут!Но так много всего интересного по пути осталось за кадром. Особенно за Пушкинский заповедник обидно, на него, как минимум целый день нужен. И в Порхове, помимо крепости много всего интересного есть, и в Ивангороде.
Я был в этих местах по два три раза! Кроме Порхова. В Пушкинском заповеднике был и летом и зимой. А что в Ивангороде кроме крепости? Я смотрел, но что-то не нашел.

frosya_hod

3 weeks ago

lipilin2010

3 weeks ago

Вот это ты поездил)
Засиделся!
Вот только еще одну цифру не казали - количество фотографий, привезенных из такого масштабного путешествия. Космическая цифра? ...))
Их всегда много)))
А можно было назвать дневник неудачника. Практически везде, куда приезжал зачем-то, было закрыто по самым разным причинам. Феерическое путешествие, пересчёт в евро это прямо десять баллов!
Ну это лучше, чем сидеть дома! Евро считаю всегда, так как обычно езжу только по Европе. На счет неудачника, куда я очень хотел попасть, я попал!
Очень красивые места
Так и есть!
6-часовую прогулку на самокате.

На сколько же километров хватает зарядки??
60 км, больше 30 ни разу не ездил! Но заряд еще оставался.

townsman

1 week ago

lipilin2010

1 week ago

townsman

1 week ago

lipilin2010

1 week ago

townsman

1 week ago