Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке по Новгородской области


Отмечу сразу, поездка была однодневной. Старт состоялся 25 июля 2020 г. в 12 ночи. Я посетил такие места как: Старая Русса - Завал - Клопский монастырь  - Перынский скит  - Свято-Юрьев монастырь  - Витославлицы - Новгородский кремль и сам город - Хутынь - Вяжищи.



01 В 6 утра я доехал до города Старая Русса. Приехав, я думал буду гулять один по городу, а нет. Город уже не спал. Кто-то бегал, кто-то на площади занимался упражнениями с группой, а кто-то просто бухал на лавочке. От города ожидал большего. Если центр вылизан, но не доделан, причем казалось, что просто всё бросили и уехали, то окраины в печальном состоянии. Самое обидное, что как приехал, зарядил дождь и шел до 2х часов.


02 Далее я заехал в деревню Завал. Здесь находится "Музей-мельница ". Внутрь не ходил. Расстроило, что крылья куда-то делись.


03 Клопский монастырь. Как назло, началась реставрация.


04 Юрьево. Первым я посетил Перынский скит. Думал, в дождь здесь никого не будет, но ошибался.


05 Свято-Юрьев монастырь. Здесь я был 11 лет назад. С того времени практически ничего не изменилось.


06 Великий Новгород. Поставив машину в центре на платной парковке, я отправился на осмотр главной достопримечательности города  -Новгородского кремля (Новгородский детинец). Последний раз я здесь был в 2013 году. Если и есть изменения, то небольшие. Обидно, что теперь нельзя подняться на башню, а храм был закрыт.


07 Далее я отправился на осмотр города. Чтобы сэкономить время, осматривал на машине. Знал бы, что во второй половине дня будет солнце, взял бы с собой самокат.


08 После осмотра города я отправился в деревню Хутынь - Спасо-Преображенский Варлаамо-Хутынский женский монастырь. Из всех мест, которые я посетил за этот день, очень понравился монастырь.  Здесь все очень живое, очень много цветов, все ухожено. Входишь на территорию и глаз радуется с какой любовью и красотой все сделано.


09 Последним местом была деревня Вяжищи. Здесь расположен Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь. Очень надеялся попасть в этот раз в храм, но шла служба и табличка при входе внесла свои коррективы. Краем глаза заглянул внутрь храма и пошел осматривать территорию, пока светило солнце.


10 В 18 часов я уже ехал в сторону дома и в 23-30 был на месте. Вот такая вышла однодневная поездка. За этот день я проехал 1276 км. Это первая моя большая поездка по России за последние годы и, как я понимаю, пока непоследняя. До сих пор у нас осталась самая главная беда - дороги. Если по  М11 ехать одно удовольствие, то остальные дороги оставляют желать лучшего.
Tags: avtotravel, Монастыри, Новгородская область, Отчет, Прогулка выходного дня, Храмы и Церкви, кремли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments