Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Италию 2020.


Эта уже третья моя поездка в Италию самолетом с прокатом машины. В этот раз она была по следующему маршруту: Тарквиния – Перуджа – Корчано - Сан-Джустино   - Ареццо - Кастильоне-дель-Лаго - Сан-Джиминьяно -  Колле-ди-Валь-д'Эльса – Сиена – Пьенца - Монастырь Монте-Оливето-Маджоре – Ассизи - Сполето – Орвието - Чивита-ди-Баньореджо.


28 февраля 2020 г.


01 Прилетев в аэропорт Фьюмичино ( Via dell' Aeroporto di Fiumicino),  я встретился с друзьями, мы взяли  машину на прокат и отправились в сторону города Перуджа (Perugia).


02 По дороге посетили замечательный город Тарквиния (Tarquinia). Погода очень радовала. +16 – это был рай после непонятной мокрой и серой Москвы.


03 Далее мы прямиком направились в город Перуджа (Perugia), где у нас были забронированы апартаменты « Le Torri Apartment».


04 Цена апартаментов составляет 50 евро в сутки. Они состоят из гостиной с кухней и одной спальни.


05 Wi-Fi  хороший, а вот с принадлежностями на кухне не очень.


06 Машина стояла во дворе на закрытой территории.


07 После заселения мы отправились на прогулку по вечернему городу.

29 февраля 2020 г.

08 Первым местом был небольшой город Корчано (Corciano). Мы приехали довольно рано, в городе не было ни души! Узкие улочки, каменные домишки, всё очень мило и красиво.


09 Далее был город Сан-Джустино  (San Giustino), здесь находится замок Буфалини (Castello Bufalini). Замок можно посетить только с экскурсоводом. Экскурсия была на английском языке, очень долгая и нудная. А сам замок мне очень понравился.


10 Город Ареццо (Arezzo) - довольно туристическое место. Запомнился замок своим видом на кладбище. Видимо в выходные здесь блошиная ярмарка по всему городу, поэтому нормально сфотографировать город очень сложно.


11 Город Кастильоне-дель-Лаго (Castiglione del Lago). Хотел посетить крепость Льва (Rocca del Leone), а точнее ее руины, но, к сожалению, посетить ее можно  только посетив еще и музей.


12 Последним местом дня были руины замка Зоццо (Ruins of Zocco Castle). Замок можно только обойти вокруг.

1 марта 2020 г.

13 Город Сан-Джиминьяно (San Gimignano) – это город 17-ти башен, очень интересное  место. Были довольно рано, поэтому туристов было немного.


14 Город Колле-ди-Валь-д'Эльса (Colle di Val d'Elsa). Интерес представляют ворота при входе в город и историческая часть.


15 Город Сиена (Siena). Здесь уже встречается очень много туристов. Город очень интересный, но впечатления подпортила погода. Где-то в середине нашей прогулки начался дождь, который со временем усилился.

2 марта 2020 г.

16 Город Пьенца (Pienza). Небольшой милый городок, но главная достопримечательность в строительных лесах.


17 Монастырь Монте-Оливето-Маджоре (Abbazia territoriale di Monte Oliveto Maggiore) очень тихое малолюдное место с красивым  расписным монастырем.


18 Город Ассизи (Assisi). Он понравился мне больше всего. И замок с видами на город, и очень красивый храм, и улицы. Настоящее туристическое место, но без туристов. И опять нашу прогулку подпортил дождь, который настолько усилился, что пришлось отменить дневную прогулку в Перуджа.

3 марта 2020 г.

19 Собрав вещи, мы отправились в город Сполето (Spoleto).  Это довольно большой и интересный город. Здесь есть и замок на горе, откуда открываются замечательные виды, и узкие улочки, и интересные храмы.


20 Город Орвието (Orvieto). Поставив машину на бесплатной парковке, можно подняться в город на фуникулере за 1,30 евро или пешком. Идти в гору пешком занимает около полутора часов.  Город очень красивый, но погода была переменчивая, то дождь, то солнце.


21 Последним местом был древний город Чивита-ди-Баньореджо (Civita di Bagnoregio). Фантастическое место, где нет машин, а город по настоящему выглядит древним, и, самое прекрасное, нет туристов.


22 Вот такая получилась очередная поездка в Италию. Конечно, очень хотелось увидеть ночной Рим, Ватикан, Колизей, как было запланировано. И всё бы получилось, если бы я был один!


23 Немного о короновирусе. Я за все 5 дней, проведенных в Италии, видел только одного человека в маске, и это был китаец. В нескольких городах была пара плакатов и на этом всё! Туристов мало, но февраль и начало марта это итак не сезон, да и места у нас были не особо туристические.


24 В отличии от аэропотра в Риме, где я вышел из самолета и кто –то на расстоянии просканировал меня каким-то прибором, измеряющим температуру,  в нашем аэропорту Шереметьево нас отправили в «зону отчуждения» - терминал F.
 


25 Нам дали анкеты, ручки не давали, сказали сами ищете.  Потом зашел человек и каждого теплофизором просканировал.


26 После прохождения паспортного контроля нас собрали ВСЕХ с разных рейсов в ОДНОМ месте, где мы ждали своей участи.  Самое стремное это то, что заразиться можно именно в этом месте скопления людей, прибывших разными рейсами.


27 Далее анкетирование: несколько вопросов о моей личности, о том с кем и где я проживаю, включая домашний адрес и мобильный телефон, затем сделали мое фото и фото паспорта, и я покинул терминал. На всё это я потратил минут 50.


28 Я в последнее время езжу всегда один и, наверное, я разучился ездить с компанией. Главная проблема была в том, что люди хотели днем посидеть в ресторане, а я хотел днем посмотреть достопримечательности. Эта поездка дала повод задуматься о том, стоит ли ездить с кем-то, ради того чтобы поделить расходы, или лучше не экономить, а пожалеть свои нервы и время.


29 Подведем итоги.
Было пройдено 1353 км и потрачено 92,96 литра дизеля на 130 евро  (43,3 на одного)
Самолет  - 210 евро
Апартаменты 214 евро (71,33 на одного)
Аренда машины 209,06 евро (69,68 на одного)
Платная дорога – 14,8 евро (4,93)
Парковка -  4,40 евро (1,47)
Музеи - 19 евро
Питание – 44 евро
Прочее – 2,60 евро
Итого поездка на 5 дней мне обошлась  в 472,28 евро. Если бы я поехал один, то поездка вышла бы  на 625,01 евро.
Tags: Замки и крепости и крепости, Италия, Монастыри, Отчет, Храмы и Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments