Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Новый дворец Байройт


Новый дворец Байройт (Neues Schloss Bayreuth) расположен в баварском городе Байройт (Bayreuth) в Германии. (GPS:49.941780, 11.577195)




01 Строительство замка началось в 1753 году сразу после того, как пожар уничтожил предыдущее здание, известное как «Старый дворец».


02 Постройкой нового дворца занялся придворный архитектор Жозеф Сен-Пьер, который в сороковых годах отвечал за строительство маркграфского оперного театра.


03 Работы длились около пяти лет, и в них принимала непосредственное участие маркграфиня Вильгельмина, сестра императора Фридриха Великого.


04 Впоследствии новая резиденция, как и другие здания, построенные маркграфской четой, стала одним из шедевров так называемого стиля «байройтское рококо».


05 Наибольший интерес вызывают следующие помещения: пышно украшенный золотом зал для приёмов и знаменитая Пальмовая комната, где, как полагается, проходили собрания местной масонской ложи.


06 В 1758 году умерла маркграфиня Вильгельмина, и её муж женился второй раз.


07 Его новая жена повелела возвести к югу от замка отдельно стоящее сооружение, выполненное в итальянском стиле. Впоследствии был достроен коридор, соединивший его с основным зданием.


08 Сейчас здесь обустроен археологический музей региона.


09 Другие части дворца тоже открыты для туристического посещения, в том числе маркграфские парадные залы.


10 На первом этаже южного крыла, служившем ещё в XVIII веке картинной галереей, размещено около 80 работ немецких и голландских живописцев XVII-XVIII веков.


11 Все картины взяты из собраний различных баварских музеев и художественных галерей.


12 Также в резиденции выставляется коллекция байройтского фаянса и проходят разнообразные выставки, посвящённые городской жизни Байройта в правление маркграфини Вильгельмины.


13 Вокруг замка разбит сад Хофгартен, являющийся шедевром барочного садово-паркового искусства.


14 Его площадь достигает 13 гектар.


15  По саду проходит канал, посреди которого располагается живописный «Лебединый остров».


16 Интересно то, что в дальней части парка в 1872 году была построена вилла Ванфрид, служившая местом жительства великого композитора Рихарда Вагнера.


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29

Материал взят с сайта www.votpusk.ru
Tags: avtotravel, Германия, Дворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments