Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Водопад Джур-Джур



Водопад Джур-Джур находится в нескольких километрах от села Генеральское. Как пишут на многих интернет ресурсах, водопад является самым мощным и одним из самых красивых водопадов Крыма. Образован он рекой Восточный Улу-Узень, протекающей по труднопроходимому лесистому ущелью Хапхал.



При въезде в село нас встретил парковщик и сказал, что далее нужно либо поставить машину на парковку и пройти пешком к водопаду 3 километра, либо арендовать УАЗик с водителем и проехать к водопаду за 250 гр. + 30 гр. парковка.  Так как по времени мы были ограничены, а идти пешком 3 километра в неизвестном направлении да еще и с ребенком займет минимум часа полтора, мы решили арендовать машину с водителем.



Поездка на машине запомнится нам на долго. Тряска страшная, такое ощущение что внутренности все слиплись. Дорога идет через лес, при этом местность холмистая, да и дорогой это можно назвать с трудом, сплошные ямы и буераки.  Водитель умело преодолевал все препятствия на своем пути, в том числе подъемы вертикально вверх. Получилось ничем не хуже, чем на американских горках, адреналина столько же, если не больше, ведь ремни безопасности отсутствуют и машина без крыши! Стоит слететь с дороги и костей наверно не соберешь,  от этой мысли становилось еще более жутко. По времени дорога занимает минут 10-15, но нам они показались вечностью!



Вход как и въезд на территорию заповедника платный - 25 гр. Дети до 7 лет бесплатно.



Не смотря на то, что водопад находится далеко от дороги, именно здесь наблюдается много туристов и туристических групп. Только не понятно было пешком они все туда пришли или тоже на УАЗиках приехали.



Как рассказал нам водитель, температура водопада практически одинаковая как зимой так и летом и составляет примерно 10 градусов.



Это не мешало некоторым туристам купаться в ледяной воде.



Ну а мы прибыли к самой изюминке нашего путешествия.



Водопад и вправду красивый, но вид портят толпы туристов. Но что делать! Раз место считается красивым и уникальным, как же без туристов! Хотя создается впечатление, что люди приходят туда не полюбоваться на красивую природу, а запечатлеть себя рядом с водопадом!







Tags: avtotravel, Природа, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments