Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Судак - Генуэзская крепость



Генуэзская крепость в Судаке - памятник средневековой архитектуры мирового значения, это единственная генуэзская цитадель, сохранившаяся в Крыму и построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы.



Наше знакомство с крепостью начинается с разочарования, так как именно в наши дни пребывания в Судаке проходил фестиваль «Генуэзский шлем» из-за чего цена билета возросла до 80 гр. за вход и 10 фото.



Делать нечего, покупаю билет и иду осматривать крепость один.



Меня совершенно не интересовал фестиваль, так как я приехал осмотреть крепость.



Несомненно, люди переодетые в средневековые костюмы придавали какую-то изюминку крепости, но  все равно это было что-то не то. Большинство из них либо лежало, либо ничего не делало.





Честно говоря, было бы не так жалко денег, если бы можно было подняться на каждую башню, прогуляться по стенам крепости, но к сожалению сама крепость представляет собой самые настоящие руины.


Раскопки древнего города.



Храм с Аркой- это единственный музей в крепости.















Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору откуда со смотровой площадки открывается великолепный вид не только на черное море, но и почти на весь город.







Далее мой осмотр приближался к  Консульскому замку.



Внутри замка довольно пустынно, только куча народа, фотографирующегося у окон.















А вот к дозорной башне я так  и не рискнул подняться. Сильно скользили кроссовки, да и весомый рюкзак с оптикой и штативом делал полностью скованными мои движения.





Так что пришлось довольствоваться малым, а именно видом снизу.









За все время прогулки внутри крепости я так ни разу и не взглянул на фестиваль.









Если говорить о Судаке, как о курортном месте, то мне здесь не понравилось. Жилье найти без проблем, цены зависят от приближенности к морю, а вот с пляжами беда.



На бесплатных пляжах места очень мало, люди ходят чуть ли не по головам. Выход конечно есть - это платные пляжи, но мы были только на одном и то вечером, так что народу там было не много, а как на остальных не могу судить.







Более 80 фотографий можно увидеть на моем сайте.
Tags: avtotravel, Замки и крепости, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments