Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Словакию 2019 г.


Старт состоялся 30 октября в 12 ночи по следующему маршруту: Москва – Жилина – Битча – Нитра – Трнава - Смоленицкий замок – Червени – Камень – Тренчин – Бойнице – Бецков - Братислава – Бернолаково – Будмерице - Москва.


31 октября 2019 г.


01 С небольшими приключениями и опозданием на час я доехал до первой достопримечательности -города Жилина (Žilina). Здесь находится  Будатинский замок (Budatínsky hrad). Так как в замке находится что-то вроде краеведческого музея, я решил не ходить.


02 Так же совершил небольшую прогулку по историческому центру. Город небольшой, так что за полтора часа можно смело все обойти.


03 Город Битча (Bytča). Здесь находится  Битчьянский Град (Bytčiansky zámok). Несмотря на запрет на вход в замок, я решил войти. Замок требует огромного ремонта, все очень обшарпано, фрески испорчены. К моему удивлению, никто из сотрудников мне и слова не сказал.


04 Последним местом был Поважский град (Považský hrad), а точнее его руины. Вход на территорию свободный, в замке идут реставрационные работы.


05 Замок расположен на возвышенности, и чтобы туда попасть предстоит пройти более 600 метров по живописному осеннему лесу.


06 Далее я отправился в город Трнава  (Trnava), где у меня были забронированы апартаменты « La Pension».


07 Номер стоит 44 евро за сутки.


08 Здесь чисто, тепло, отличный Wi-Fi  и спутниковое телевидение.


09 Парковка во дворе, места были всегда.


10

1 ноября 2019 г.


11 Первым местом этого дня стал город Нитра (Nitra). Достопримечательности находятся далеко друг от друга, поэтому я совершил  экскурсию на электросамокате.


12 Так же посетил Нитранский замок (Nitriansky hrad). Так как в этот день был праздник «День всех святых», а в зимний сезон работает только церковь, то вход на территорию был бесплатный.


13 Смоленицкий замок (Smolenický zámok). Я знал, что в ноябре он не работает, но надеялся попасть во двор. К сожалению, двери были закрыты. Для справки, замок работает только летом!


14 Замок Червени-Камень (Hrad Červený Kameň). Опоздал на пять минут на экскурсию по большому кругу, так как не смог быстро найти кассу. Следующая была через два часа. Пришлось идти на малый круг без подземелья. Замок интересный внутри, но экскурсия, которая длилась 1.10, сильно утомила. Тем более ни одного слова я не понял.


15 А вечером я решил покататься по ночному городу Трнава  (Trnava). Город не богат на достопримечательности, но посмотреть здесь все же есть что.

2 ноября 2019 г.


16 Город Тренчин (Trenčín). Здесь на возвышенности красуется величественный  Тренчьянский Град (Trenčiansky hrad). Огорчило то, что в зимний сезон здесь мало, что открыто. Да и за 5.50 евро понятно, что наполнение замка никакое. В момент моего приезда я был совершенно один.


17 Замок Бойнице (Bojnicky zamok) в одноименном городе Бойнице (Bojnice). Настоящее туристическое место, начиная от парковки за 5 евро, и заканчивая толпами туристов, которые штурмуют замок.  Замок можно посетить только в составе экскурсии, которая длится около 1.20. Народу было очень много, экскурсовод постоянно кого-то ждала. Удовольствие еще то! Сам замок довольно интересный, хорошие интерьеры, подземелье, все как положено.


18 Последним местом был город Бецков (Beckov). Здесь на скале находится  Бецковский замок (Beckovský hrad), а точнее его руины.

3 ноября 2019 г.


19 В этот день я отправился в столицу Словакии в город Братислава (Bratislava). Я посетил исключительно историческую часть города. Объехал ее всю. Город интересный, но вот я не увидел какой-то  изюминки. Например, какой-нибудь красивой ратуши; то, что бросилось бы в глаза и запомнилось. Так же посетил смотровую площадку UFO, с которой открываются потрясающие виды и на замок и на сам город. Находясь в Братиславе, у меня было ощущение, что я в Москве. Уж очень много русских вокруг, плитка, как у нас, и туристы, которые только и ходят по велодорожке.


20 Город Бернолаково (Bernolákovo). Здесь находится Замок Терезии (Theresia Chateau). Сейчас здесь расположен отель и гольф клуб.


21 Последним местом был замок Будмерице (Kaštieľ Budmerice) в городе  Будмерице (Budmerice).


22 Погода в последний день была просто шикарной - до +20 градусов. Настоящая ноябрьская осень, которую я очень люблю в Европе – тепло и красиво!


23 В этой поездке я совсем обленился и ездил довольно много на самокате. Даже умудрился покорять высокие холмы. Оказалось, что в Словакии самокатов практически нет, не говоря уже о прокате.


24 Такая у меня выдалась небольшая поездка в Словакию. Далее мой путь лежал домой. За эти дни было пройдено 4360 км и потрачено 307,82 литра 95 бензина на сумму 280,74 евро.
Грин карта и мед. Страховка -  41,79 евро
Гостиница и налог -  184,00 евро
Виньетка – 10,00 евро
Парковка – 8,00 евро
Музеи – 34,26
Питание – 29,42 евро
Итого поездка на 4 дня обошлась в 588,21 евро.
Tags: avtotravel, Замки и крепости, Отчет, Словакия, Храмы и Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Мне иногда интересно узнать что ты ешь)
Утром яйца, бутеры, йогурт. Днем булки. Вечером готовлю, мясо, курица, сосиски с картошкой.
С собой какой-то провиант возишь или на месте покупаешь?)
Я тарюсь обычно в Ашане в Варшаве. У меня в машине холодильник. Да и вообще полно всякой хрени, которая приобреталась за время автопутешествий.

...заканчивая толпами туристов, которые штурмуют замок» )))

Да, навеяло мне нашими крепостями северо-запада, где никого нет (как в изборске был я и 3 француза... и все)

Ты просто в не сезон был. В праздники много народу.
знаю, летом населения всего села в 2-3 раза увеличивается, как мне местный житель поведал )
Словакия-классная страна. Был там 2 раза и еще хочу!) Бойнице-самый интересный замок, затем идут Оравский Град, Тренчинский град, Червены Камень, Смоленице. Из городов интересен еще Комарно, кроме перечисленных в репортаже и городов востока Словакии.
Я тоже был два раза и планирую в будущем знакомство с этой страной.
Такими темпами еще через несколько лет ты всю Европу объездишь. Что делать потом будешь?:)
Двигаться дальше, за пределы ЕС!
Нашего лагерю панславистов всё никак не набирается...
Не очень понял, о чем вы?