?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Краткий отчет о поездке в Германию 2019 (Bayern – часть вторая)
lipilin2010

Старт состоялся 10 сентября в 0-00 по следующему маршруту: Москва – Кульмбах – Вернштайн – Байройт- Вайссенштайн – Форххайм – Ансбах - Ной-Ульм - Хёхштедт-ан-дер-Донау – Динкельсбюль – Ингольштадт - Замок Грюнау - Нойбург-на-Дунае – Айхштет – Эллинген - Москва


11 сентября 2019 г.


01 Без особых проблем я доехал до первого города Кульмбах (Kulmbach ). Здесь находится крепость Плассенбур (Plassenburg). В саму крепость не ходил, смутил плакат «Монстры», а в основном здесь музей не относящийся к интерьерам замка. Помимо замка я прогулялся по исторической части города.



02 Далее был город Вернштайн (Wernstein). Здесь находится частный замок Вернштайн (Burg Wernstein). Запрещающих табличек не было, и я вошел в открытые ворота на территорию. На улице была женщина, которая спросила, зачем я фотографирую. Я ответил, что для себя. Тогда она спросила, откуда я, и разрешила сделать пару снимков двора.


03 Последним местом этого дня был город Байройт (Bayreuth). Здесь находится великолепно ухоженный  парковый комплекс Эрмитаж (Eremitage), а также новый и старый замок.


04 К сожалению, старый замок нормально не получилось снять, так как в это время проходило благоустройство  территории.


05 Затем я отправился в город Постбауэр-Хенг (Postbauer-Heng), где на окраине города, а точнее на ферме среди оленей, бизонов и прочей живности, находился гостевой дом – Gradlhof.


06 Первая мысль была: «куда я попал?!». Во дворе стоит куча пустых ящиков из-под пива, и сидят мужики, пьющие пиво.


07 Цена номера за сутки составляет 45 евро.


08 Номер неплохой - оборудованная кухня, Wi-Fi, наличие настольных ламп.


09 Один минус - слабый Wi-Fi.


10 Вид на ферму


11 При заселении хозяин вручил мне бутылку пива!


12 Рядом с домом куча живности. Выходишь на балкон и наблюдаешь, как они мирно пасутся.

12 сентября 2019 г.

13 Город Поммерсфельден (Pommersfelden). Здесь находится дворец Вайссенштайн (Schloss Weissenstein). Посетить дворец можно с экскурсией, они идут каждый час. Что поразило, это фотосъемка за 7 евро, оплатив которую, мне разрешили отснять только два помещения, далее сказали, что это частная коллекция картин, съемка запрещена. Сделал я пару кадров, мне снова сказали – «нельзя», далее снимала на телефон. Было обидно.  Вход в парк платный, цена 1 евро. Так в этом парке, кроме оленьева говна, ничего нет! Только где-то вдалеке бегающие от страха олени. Парк не ухожен, даже трава не покошена. За что платил, непонятно!


14 Небольшой город Форххайм (Forchheim). Очень огорчил тот факт, что в самом  центре города здания в строительных лесах. А так город  - традиционная Бавария, все очень мило, исторический центр небольшой.


15 Последним местом был город Ансбах (Ansbach). Здесь находится резиденция Ансбах (Residenz Ansbach). Хотел пойти внутрь, но осмотр только с экскурсией. Когда сказали, что фотосъемка запрещена, а кроме меня больше никого не было, я развернулся и пошел гулять по городу.


16 Ну а в центре все как всегда: раскопки и строительная техника, портящая вид. Но сам город довольно интересный.

13 сентября 2019 г.

14 Город Ной-Ульм (Neu-Ulm).  Интерес представляет только историческая часть, но достопримечательности разбросаны далеко друг от друга.


15 Небольшой город Хёхштедт-ан-дер-Донау (Höchstädt an der Donau ). Здесь находится замок Хёхштедт ( Schloss Höchstädt).


16 Последним местом этого дня был город Динкельсбюль (Dinkelsbühl). Город очень красивый, прям настоящая сказка! Один минус - в исторической части очень оживленное движение, что порой очень раздражает. Сам город окружен крепостной стеной, вдоль которой проложена велодорожка, так что можно получить два удовольствия сразу - прокатиться и насладиться видами на стену и башни.

14 сентября 2019 г.

17 Первым местом этого дня был город Ингольштадт (Ingolstadt). Центральная часть довольно большая, так что чтобы сэкономить время, я передвигался на своем электросамокате. Учитывая, что по городу стоит очень много электросамокатов, можно сделать вывод, что туризм здесь развит. Сам город не произвел на меня особого впечатления.


18 Замок Грюнау (Schloss Grünau). Я не планировал посещать замок, просто собирался обойти вокруг, однако мне удалось попасть во двор через «черный ход». Народу вообще никого!


19 Город Нойбург-на-Дунае (Neuburg an der Donau). Здесь находится  Нойбургский замок (Schloss Neuburg). Снаружи замок выглядит очень живописно, но внутри ждет полное разочарование. На второй этаж я просто заглянул, увидел много непонятых мне археологические камни и просто пошёл на третий, где тоже было не особо интересно. Также прогулялся по городу, но в городе была ярмарка и очень много народу, а большинство зданий в строительных лесах.


20 Далее город Айхштет  (Eichstätt). Здесь на возвышенности находится крепость Виллибальдсбург (Willibaldsburg).  В музей тоже не пошел, ограничился посещением двора и поиском видов на крепость.


21 Последним местом был город Эллинген (Ellingen). Здесь находится резиденция Эллинген (Residenz Ellingen). В эти дни на территории резиденции, во дворе  и в парке была ярмарка, соответственно, народу тьма. Хотел сходить, но увидев ценник 2 евро и экскурсию, решил не тратить время, а пока светило солнце прогуляться  по городу! Город небольшой, достопримечательностей немного, всё очень аккуратно, ухожено и красиво.

15 сентября 2019 г.

22 Собрав вещи, я поехал в последний город моей поездки - Байройт (Bayreuth).


23 В этом городе я бы выделил две основные достопримечательности: 1. Маркграфский Оперный Театр, куда я отправился первым делом к открытию к 9 утра. Я думал, буду один, а нет, у входа уже были люди. Театр можно осмотреть только с экскурсией.  То, что находится внутри, не описать словами, это надо видеть! Театр произвел неизгладимые впечатления!


24 2. Новый Замок Байройт (Neues Schloss Bayreuth). Фотосъемка запрещена, судя по табличкам в комнатах. Но я был в замке вообще один, так что отснять интерьеры не составило труда.
 

25 Вот такая вышла у меня вторая поездка по Баварии. Без приключений и с ветерком вечером следующего дня я уже был дома. Хочу отметить,  что в этой поездке мне первый раз в жизни повезло с погодой! Все дни было тепло и светило солнце!
 

26 Подведем итоги поездки.
Было пройдено  5569 км и потрачено 463 литра 95 бензина на сумму 477,62 евро.
Проживание - 180 евро
Грин карта и мед. Страховка – 41,41 евро
Парковка – 7,2 евро
Музеи – 36,5 евро
Питание – 23,96 евро
Итого поездка на 5 дней обошлась – 766,69 евро.


  • 1
Спасибо,я старался!

Как иллюстрации к сказкам)

Снега не хватает!

Придется снова ехать)

Я бы с радостью. Но у вы. Зима не самое удачное время для автотуризма на такие расстояния. Я по этому с середины декабря по апрель не ежу.

Как всегда огонь

Спасибо. В мире много всего интересного.

Все круто. Каждый раз удивляюсь, как у тебя мало денег на еду уходит:).

Ну в Москве, ты же не много тратишь на себя одного. Вот и я затарился в Варшавском Ашане, к тому же готовлю я сам!

Ну как сказать... Думаю что все же больше:)

Мне многое нельзя, поэтому так и выходит.

Да, я жил в деревне. Душа радовалась, когда проезжал олений. Ни разу без остановки не останавливался.

О! Нас ждут новые фоторассказы :-)

  • 1