Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Category:

Краткий отчет о поездке в Крым



Впервые я не планировал строгого графика путешествия, связанно это было с двумя причинами: 1. у нас было всего полных 4 дня в Крыму;  2. не известно сколько времени можно потратить на Российско-Украинской границе.



Наше путешествие началось 2 августа в 20 часов 20 минут. Самым сложным было вырваться из Москвы, МКАД стоял, нам потребовалось на это около 3 часов. Вся проблема была в ремонтных работах на МКАДе, из-за чего образовались жуткие пробки в Москве.
 


Далее путь лежал по Симферопольскому шоссе (трасса М2). Хочется отметить, что в этом году дорожное покрытие стало намного лучше. В 8 часов утра мы были на границе Гоптивка-Нехотеевка.



Так как была среда, мы понадеялись что на границе будет не много народу и решили не ехать в объезд через Грайворон, а тупо отстоять пару часов. Очередь на границе была большая, но двигалась на удивление быстро и спустя два часа мы проехали полосатые столбики. Еще 15 минут и мы подъехали к Украинской границе.
 


 Заполнив миграционные карточки мы начали проходить паспортный контроль. Не первый раз ездим, но как выяснилось всегда делали ошибки, заполняя миграционную карточку. Это я узнал при подаче документов таможеннику.



Он непонятно намекал на помощь в прохождении. Но из-за своей тупости и усталости я не очень его понимал. В итоге разозлившись и заполнив все сам он выдал нам документы.
Далее мы прошли таможенный досмотр. После нам зачем-то вручили декларацию. Взяв ее в руки я понял, что попал. Все надписи только на украинском языке, ничего на английском, про русский молчу. Через пару минут подошел таможенник и спросил: «Как ваши дела?» Я говорю: «а вы не подскажете как заполнить, ничего практически не понятно, да и декларировать мне собственно нечего.» Он задал стандартный вопрос про запрещенные предметы и попросив талон забирает декларацию со словами: «Пойду поставлю отметки, а вы меня отблагодарите если сможете.» Дал я ему 200 рублей. И стало понятно, что это чистой воды развод на деньги! В итоге в 12 дня мы пересекли границу. На таможню ушло 4 часа. Дальше наш путь лежал в Феодосию.



Жилье мы не искали, так как  заранее знали где остановимся. В 22-20 мы были уже на месте. Стоимость жилья составила 300 рублей со взрослого и 150 с ребенка в сутки. Мы провели две ночи.
 








Первый день 4 августа был полностью отдан отдыху на пляжах и осмотру города Феодосии.



Что касается пляжей, то здесь их полное изобилие, как платных так и бесплатных.
 


Первым делом мы отправились осматривать Генуэзскую крепость. Если честно, я совершенно не ожидал от этого города наличия руин крепости, храмов и памятников.  Я считал Феодосию чисто курортным городом.
Второй день 5 августа, проснувшись рано, мы отправились в Керчь, где в наши планы входил осмотр Обелиска Славы на вершине горы Митридат, а так же основных достопримечательностей города.



Крепость Еникале.



Аджимушкайские каменоломни, в которые мы результате не пошли, так как попасть туда можно только с экскурсией, которая длится 2,5 часа, а график их не определен. И мы решили не идти, иначе могли не успеть в Керченскую крепость, наличие которой открылось случайно.



Царский Курган.  Впервые осмотр занял менее минуты!



И самая основная цель - это Крепость Керчь, которую мы посмотрели в составе экскурсии, длившейся чуть более 2-х часов.



После посещения крепости мы перекусили и далее наш путь лежал в Судак, где мы остановились до конца отдыха.
Жилье мы искали у людей с табличками у дороги. Выбор пал на «частный пансионат» Альбина, находящийся по адресу ул. Юго- западная 33



Стоимость 4-х местного номера 500 гр. в сутки.
 








Все было хорошо в мини-пансионате, но не было самого главного - парковки для машины! А улочки настолько узкие и забитые припаркованными машинами, что пришлось ставить машину на стоянке в 10 минутах ходьбы за 20 гр. в сутки.



Третий день начался с освоения местных пляжей.



В Судаке с этим очень плохо. Мы вначале пошли на бесплатный городской пляж. На пляже плюнуть некуда, все ходят по головам, не отдых, а настоящее мучение. Вывод, если хотите спокойно позагорать, то стоит идти только на платные пляжи, вход на которые от 10 гр. и выше.



После мы отправились в Генуэзскую крепость. В эти дни там проходил фестиваль «Генуэзский шлем», из-за чего входная плата возросла с 30 до 80 гр. и фото 10 гр.

В последний четвертый день мы решили отправится в Алушту, посетить водопад Джур-Джур, Мраморную и Красную пещеры и осмотреть город.



По дороге мы решили остановится в Рыбачьем, чтобы искупаться. 
 


Не смог и оставить без внимания Храм Святителя Николая в Малореченском, а так же удалось быстренько посетить музей «Катастроф на воде» и попасть на смотровую площадку.



Водопад Джур-Джур в селе Генеральское. Путешествие на него оказалось довольно необычным для нас. Перед нами стоял выбор, пойти до него 3 км пешком либо проехать на специально приспособленном для этого автомобиле УАЗ (в простонародии «козле»). Мы выбрали второе. В два часа мы были в Алуште. Перекусив мы хотели отправится в Красные пещеры, но узнав, что на машине туда не проехать, решили оставить план на следующий год и отправится на местный пляж. Но из-за высоких цен на парковку - 30 гр/час далее 70 до конца дня, мы решили поехать обратно и поискать по дороге дикий пляж.
Остановились в селе Солнечногорское, где провели пару часов.



Далее наш путь лежал в Судак. И в 7 утра следующего дня мы держали путь домой. Поставив точку на навигаторе на границу в Грайвороне и не проверив как он проложил маршрут, мы благополучно добрались к 20-30 до границы в Гоптивке! А так не хотелось снова туда попадать!



Машин не много, за 30 минут прошли украинскую таможню без проблем.



Далее около часа просто стояли и смотрели кино, так как машины не двигались. Наша таможня тормозила и очередь на нее стояла даже со стороны Украины. Украинские таможенники не вытерпели и собрали талоны у стоящих машин, не дожидаясь когда они пересекут границу.



Потребовалось два с половиной часа, чтобы пройти нашу таможню. И это не в первый раз, когда со стороны российской таможни мы тратим намного больше времени.
 


Где-то по дороге домой уже на территории России попали в ямку. От колпака отвалился кусок, диск сильно погнут.



Ну а Москва встретила нас пробками, так как приехали мы в самый разгар рабочего утра в 8 часов. Более двух с половиной часов мы пробирались к дому.

Итак подведем итоги нашего путешествия:
Пройдено 3637 км
Бензин - 249 литров на  общую сумму 8400 рублей
Проживание – 5440 руб.
Питание, музеи, экскурсии, парковка и пр. 8900 руб.

Более подробно о достопримечательностях Крыма напишу в следующих постах.
 

Tags: avtotravel, Украина
Subscribe

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Франции, краткий отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Франция 2017

    Сегодня вечером 11 сентября 2017 г. в 22-00 отправляюсь во Францию по следующему маршруту: Москва-Дворец Рогана-Страсбург-Монастырь…

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Люксембурга, отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments