?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке во Францию 2019 (Земли Луары)
lipilin2010


Старт состоялся 5 июня 2019 г. в 13-00 по следующему маршруту: Москва - Замок Шамероль – Орлеан – Тур – Фондет – Вилландри - Азе-ле-Ридо – Ланже – Амбуаз – Шамбор - Шеверни  - Сюлли-сюр-Луар – Валансе  - Блуа - Шомон-Сюр-Луар – Лош – Шенонсо -Москва


7 июня 2019 г.


01 Без приключений мы добрались до первого места - Замка Шамероль (Château de Chamerolle). Замок небольшой, интерьеры скромненькие.


02 Так как мы шли с 3-х часовым плюсом, то по дороге приняли решение заехать в город Орлеан (Orléans). Интерес представляет центральная часть города, но достопримечательности разбросаны далеко друг от друга.


03 Город Тур (Tours). Прогулка получилась довольно скомканной. Внезапно начался дождь, который превратился в довольно сильный ливень. Так что промокшие насквозь и замерзшие, мы отправились в апартаменты.


04 Город Фондет (Fondettes). Здесь у нас был забронирован номер в апартаментах  «Les Agapanthes Site de Fondettes».


05 Цена номера в сутки с налогами составляет 60 евро.


06 Есть парковка, отвратительный низкоскоростной Wi-Fi, с кухней и кухонными принадлежностями беда.


07 Хозяева очень гостеприимные. В честь нашего приезда, подарили нам бутылку вина.
 

08

8 июня 2019 г.


09 Первым местом был город Вилландри (Villandry), где находится Замок Вилландри (Château de Villandry) и прекрасный парк. Замок довольно простенький, а вот парк очень впечатляет своими размерами и красотой.


10 Город Азе-ле-Ридо (Azay-le-Rideau). Здесь находится  Замок Азэ-лё-Ридо (Château d'Azay-le-Rideau). Наполнение очень слабое, но довольно интересные  инсталляции - от музыкальной шкатулки до представления празднования пира.


11 По дороге заметили замок Замок Ислетт (Château de l'Islette), который так  же находится в городе Азэ-лё-Ридо.


12 Город Ланже (Langeais). Здесь находится замок Ланжэ (Château de Langeais). Замок располагается на возвышенности, красивый вид открывается с полуразрушенной башни. А вот наполнение тоже очень слабое.


13 Последним местом был город Амбуаз (Amboise), где находятся две главные достопримечательности - Королевский замок Амбуаз (Château Royal d'Amboise) и Замок Кло-Люсе.  Во втором замке располагается Дом-музей Леонардо да Винчи (Château du Clos Lucé - Parc Leonardo da Vinci), в который я чуть-чуть не успел.

09 июня 2019 г.


14 Первой достопримечательностью этого дня был Замок Шамбор (Château de Chambord), который находится в городе Шамбор (Chambord). Замок очень красивый снаружи, но внутри - полное разочарование,  учитывая  цену билета да еще и платную парковку.


15 Город Шеверни (Cheverny), где находится замок Шеверни (Château de Cheverny). Несмотря на то, что замок выглядит довольно просто, наполнение у него просто превосходное! Получил огромное удовольствие от увиденного. На территории замка еще есть псарня с настоящими охотничьими собаками.


16 Последним местом был город Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire), где расположился шикарный  замок Сюлли-сюр-Луар (Château de Sully-sur-Loire). Но вот наполнение его, как и большинства замков, очень страдает.

10 июня 2019 г.


17 Первым местом этого дня был город Валансе (Valençay) , здесь находится замок Валансе (Château de Valençay). Очень странно, но кроме нас и еще одной пары, тут больше никого не было, несмотря на то, что во Франции  этот день выходной. Сам замок интересный, интерьеры обычные и никакого оружия.


18 Город Блуа (Blois), здесь находится дворец Блуа (Château Royal de Blois). Не знаю зачем впаривают билет в замок + билет в театр, который вечером, или в музей иллюзий, но, когда кассир понял, что я русский, продал обычный билет только в замок.  Он еще предлагал бесплатную экскурсию, сказав, что там скучно, но я отказался. В общем, он был прав, замок довольно скучный.  Это больше похоже на картинную галерею.


19 Далее у меня позволяло время, и я помчался на противоположный берег пофотографировать набережную, а так же совершил прогулку по красивому городу Блуа.


20 Последний местом был город Шомон-Сюр-Луар (Chaumont-sur-Loire), здесь находится замок  Шомон-на-Луаре  (Domaine de Chaumont-sur-Loire). Большего разочарования я за эту поездку еще не испытывал! За 18 евро мы получаем пару интересных комнат и такую хрень, что в русском языке по-другому не сказать.

11 июня 2019 г.


21 В этот день  мы стартанули в Москву раньше, чем по плану. Покидав вещи в машину, отправились в город Лош (Loches), где находятся руины замка Лош (Château de Loches). Помимо замка здесь можно прогуляться по небольшой части старого города.


22 Последним местом нашей поездки был город Шенонсо (Chenonceaux) и замок Шенонсо (Château de Chenonceau). Место довольно туристическое. Несмотря на будни, здесь было очень много туристов.


23  Такая выдалась у нас поездка по Франции.


24 Далее нелегкий путь домой. Без проблем доехали до дома, за исключением того, что на границе мою машину полностью разобрали в поисках наркотиков, но это другая история…


25 Подведем итоги поездки.
Было пройдено 7270 км и потрачено 600,31 литров 95 бензина на сумму 757,74 евро.
Гостиница - 299.00 евро
Грин карта и мед. Страховка - 42 евро
Парковка - 9,50 евро
Платные дороги – 148,70 евро
Музеи – 155,80 евро
Питание – 50,11 евро
Прочее – 1 евро
Итого поездка на 5 дней обошлась в 1463,74 евро (лично для меня в 825,61 евро).


26



  • 1
Бывают исключения!

  • 1