?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке во Францию 2019 (Земли Луары)
lipilin2010


Старт состоялся 5 июня 2019 г. в 13-00 по следующему маршруту: Москва - Замок Шамероль – Орлеан – Тур – Фондет – Вилландри - Азе-ле-Ридо – Ланже – Амбуаз – Шамбор - Шеверни  - Сюлли-сюр-Луар – Валансе  - Блуа - Шомон-Сюр-Луар – Лош – Шенонсо -Москва


7 июня 2019 г.


01 Без приключений мы добрались до первого места - Замка Шамероль (Château de Chamerolle). Замок небольшой, интерьеры скромненькие.


02 Так как мы шли с 3-х часовым плюсом, то по дороге приняли решение заехать в город Орлеан (Orléans). Интерес представляет центральная часть города, но достопримечательности разбросаны далеко друг от друга.


03 Город Тур (Tours). Прогулка получилась довольно скомканной. Внезапно начался дождь, который превратился в довольно сильный ливень. Так что промокшие насквозь и замерзшие, мы отправились в апартаменты.


04 Город Фондет (Fondettes). Здесь у нас был забронирован номер в апартаментах  «Les Agapanthes Site de Fondettes».


05 Цена номера в сутки с налогами составляет 60 евро.


06 Есть парковка, отвратительный низкоскоростной Wi-Fi, с кухней и кухонными принадлежностями беда.


07 Хозяева очень гостеприимные. В честь нашего приезда, подарили нам бутылку вина.
 

08

8 июня 2019 г.


09 Первым местом был город Вилландри (Villandry), где находится Замок Вилландри (Château de Villandry) и прекрасный парк. Замок довольно простенький, а вот парк очень впечатляет своими размерами и красотой.


10 Город Азе-ле-Ридо (Azay-le-Rideau). Здесь находится  Замок Азэ-лё-Ридо (Château d'Azay-le-Rideau). Наполнение очень слабое, но довольно интересные  инсталляции - от музыкальной шкатулки до представления празднования пира.


11 По дороге заметили замок Замок Ислетт (Château de l'Islette), который так  же находится в городе Азэ-лё-Ридо.


12 Город Ланже (Langeais). Здесь находится замок Ланжэ (Château de Langeais). Замок располагается на возвышенности, красивый вид открывается с полуразрушенной башни. А вот наполнение тоже очень слабое.


13 Последним местом был город Амбуаз (Amboise), где находятся две главные достопримечательности - Королевский замок Амбуаз (Château Royal d'Amboise) и Замок Кло-Люсе.  Во втором замке располагается Дом-музей Леонардо да Винчи (Château du Clos Lucé - Parc Leonardo da Vinci), в который я чуть-чуть не успел.

09 июня 2019 г.


14 Первой достопримечательностью этого дня был Замок Шамбор (Château de Chambord), который находится в городе Шамбор (Chambord). Замок очень красивый снаружи, но внутри - полное разочарование,  учитывая  цену билета да еще и платную парковку.


15 Город Шеверни (Cheverny), где находится замок Шеверни (Château de Cheverny). Несмотря на то, что замок выглядит довольно просто, наполнение у него просто превосходное! Получил огромное удовольствие от увиденного. На территории замка еще есть псарня с настоящими охотничьими собаками.


16 Последним местом был город Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire), где расположился шикарный  замок Сюлли-сюр-Луар (Château de Sully-sur-Loire). Но вот наполнение его, как и большинства замков, очень страдает.

10 июня 2019 г.


17 Первым местом этого дня был город Валансе (Valençay) , здесь находится замок Валансе (Château de Valençay). Очень странно, но кроме нас и еще одной пары, тут больше никого не было, несмотря на то, что во Франции  этот день выходной. Сам замок интересный, интерьеры обычные и никакого оружия.


18 Город Блуа (Blois), здесь находится дворец Блуа (Château Royal de Blois). Не знаю зачем впаривают билет в замок + билет в театр, который вечером, или в музей иллюзий, но, когда кассир понял, что я русский, продал обычный билет только в замок.  Он еще предлагал бесплатную экскурсию, сказав, что там скучно, но я отказался. В общем, он был прав, замок довольно скучный.  Это больше похоже на картинную галерею.


19 Далее у меня позволяло время, и я помчался на противоположный берег пофотографировать набережную, а так же совершил прогулку по красивому городу Блуа.


20 Последний местом был город Шомон-Сюр-Луар (Chaumont-sur-Loire), здесь находится замок  Шомон-на-Луаре  (Domaine de Chaumont-sur-Loire). Большего разочарования я за эту поездку еще не испытывал! За 18 евро мы получаем пару интересных комнат и такую хрень, что в русском языке по-другому не сказать.

11 июня 2019 г.


21 В этот день  мы стартанули в Москву раньше, чем по плану. Покидав вещи в машину, отправились в город Лош (Loches), где находятся руины замка Лош (Château de Loches). Помимо замка здесь можно прогуляться по небольшой части старого города.


22 Последним местом нашей поездки был город Шенонсо (Chenonceaux) и замок Шенонсо (Château de Chenonceau). Место довольно туристическое. Несмотря на будни, здесь было очень много туристов.


23  Такая выдалась у нас поездка по Франции.


24 Далее нелегкий путь домой. Без проблем доехали до дома, за исключением того, что на границе мою машину полностью разобрали в поисках наркотиков, но это другая история…


25 Подведем итоги поездки.
Было пройдено 7270 км и потрачено 600,31 литров 95 бензина на сумму 757,74 евро.
Гостиница - 299.00 евро
Грин карта и мед. Страховка - 42 евро
Парковка - 9,50 евро
Платные дороги – 148,70 евро
Музеи – 155,80 евро
Питание – 50,11 евро
Прочее – 1 евро
Итого поездка на 5 дней обошлась в 1463,74 евро (лично для меня в 825,61 евро).


26



  • 1
Да я хотел тупо проехаться по топовым замкам. Будут фотографии с интерьерами, просто сейчас готовиться Чехия. Интересно какие места интересовали? Возьму на заметку для подготовки в следующем году.

Дороги если честно обычные, ни чего интересного. Были маковые поля, но нельзя было остановиться!

Ну первым номером Юссе, но вас бы там точно ничего не заинтересовало. Меня тоже уже больше интересует то, что вокруг замка. Я только лет через десять после первого знакомства узнала, что он стоит не в чистом поле, а в деревне. Все упорно фоткают замок, и никто не говорил, а что окрест. А в нем, говорят, даже подземные ходы были. Эх...
Монпупон интересует. Там внутри какие-то экспозиции, но на сайте они рассказывают только о 19 - начале 20 века, а там есть гораздо более древние экспонаты.
Вильсавен. Туар. Ле Плесси-Бурре. Ле Рео. Плесси-ле-Тур. Шатонеф-сюр-Луан. Ла-Ферте-Сент-Обен. Бумуа. Менг-сюр-Луар. Никак не могу понять, это тот Менг, где дАртаньян был или какой-то другой город есть.

Много мест! Посмотрю потом!

  • 1