?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Кирилло-Белозерский монастырь
lipilin2010


Кирилло-Белозерский монастырь расположен в городе Кириллов. До Кириллова можно добраться по М8 (Ярославское шоссе), а от Вологды по Р5. Дорога не плохая, местами однополосная, но ехать одно удовольствие.



Так получилось, что возвращаясь из Карели мы не успевали на паром в Белозерске, поэтому было принято решение заночевать в Кириллове в гостинице «Русь». Осмотр Монастыря начали с самого утра.



Утро началось с сильного дождя, поэтому нормально прогуляться совершенно не удалось, впечатления смазались, а объектив постоянно мок.



Я не планировал посещать музеи расположенные в монастыре, так как эта поездка в Кириллов для меня не первая. Просто хотелось осмотреть монастырь, на предмет того, что изменилось, что отреставрировали, да и просто насладиться видами и окунуться в прошлое.



Я не вижу смысла пересказывать богатую историю самого большого монастыря России, а просто предлагаю посмотреть как увидели его мы в июне 2011 года.















Купив билеты за 30 рублей с человека,  мы с огромным удовольствием прогулялись по стенам монастыря скрывшись от сильного дождя.























В это посещение удалось подняться на колокольню монастыря, входная плата составляет 50 рублей.



В колокольне расположен небольшой музей.







С колокольни открывается великолепный вид как на монастырь так и на Сиверское озеро.



















Несмотря на непогоду, на проливной дождь, и на температуру всего +10 градусов,  лично на меня Кирилло-Белозерский монастырь всегда производит незабываемое впечатление и всегда будет моим любимым местом в России!

Фотографии Кирилло-Белозерского монастыря - июнь 2009 год.
Фотографии Кирилло-Белозерского монастыря - февраль 2010 год.
Фотографии Кирилло-Белозерского монастыря - июнь 2011 год.

  • 1
А вид сверху это откуда? Мы в феврале были, тогда все подъемы были, разумеется, закрыты.

Снимал с колокольни.

Французский журналист вел дневник на каторге в Сибири!


Мой Бог! Спасибо большое за экскурсию в мое детство. В этом замечательном городе я родилась 59 лет назад. После смерти мамы подростком меня оттуда увезли родные. С тех пор только один раз удалось съездить туда в 1993 году.

Пожалуйста. Я сам там давно не был. наверное многое изменилось.

  • 1