Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Ярополец: усадьба Чернышевых

В воскресенье не смотря на 33 градусную жару решили мы Соней прокатится снова в Ярополец через Волоколамск, там я хотел переснять вид на Кремль.

Волоколамский Кремль

 Были мы там полтора года назад http://www.lipilin.ru/fotowork/2008/fotowork99/fotowork99.0.htm. Что сказать, не чего с того момента не изменилось.

Усадьба Чернышевых

Цель была посетить Ярополецкую ГЭС построенную еще при коммунизме в 1920 г. ГЭС не такая уж большая, но находится в замечательном месте за парком на реке Лама. Теперь памятник истории и аквапарк для местного населения.

Ярополецкая ГЭС

Парком можно назвать с трудом, усадьбы Чернышевых. Поразила чистота, нет мусора не так много отдыхающих и чистая вода, жалко что далековато. После нескольких заплывов в пруду мы собрались посетить Казанскую церковь.

Казанская церковь

Единственное что  в ней изменилось это вот эта табличка.


А так все осталось без изменения ну и в колокольне разместили пару труб, решили не строить а использовать ее в качестве водонапорной башни.

Беспредел конечно, но это Россия, где остались зародыши коммунизма. Удалось и побывать в нутрии церкви, очень печально было смотреть на тот вандализм и еще с надписями Катя, Маша и Храм Хип Хопа. В полу обнаружил два отверстия, не знаю сколько сил потребовалось, что бы их сделать в низу туннель не знаю на сколько длинный, лесть не стал один был.

Что могу сказать обидно за нашу державу, таких не стандартных церквей не так много в России, что бы так вот она стояла и под натиском природы разрушалась. Видимо решили пойти по истоку истории. Более подробный фото отчет можно увидеть перейдя по ссылке http://www.lipilin.ru/fotowork/2010/fotowork195/fotowork195.0.htm


Tags: avtotravel, Московская область
Subscribe

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Франции, краткий отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Франция 2017

    Сегодня вечером 11 сентября 2017 г. в 22-00 отправляюсь во Францию по следующему маршруту: Москва-Дворец Рогана-Страсбург-Монастырь…

  • Я вернулся

    Сегодня ночью вернулся из Люксембурга, отчет о поездке будет на следующей неделе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments