?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Замок Эренстейн
lipilin2010

Замок Эренстейн находится примерно в 2 км западу от центра Керкраде в Нидерландах. (GPS:51.834615, 5.676344)



01 Согласно документам, замок был построен в 1340 году.


02 Его название является искажением фамилии его первого владельца Адама ван Эдерена, в чьем распоряжении замок находился в 1363 году.


03 На протяжении последующих веков замок переходил от одного знатного семейства к другому, и в 1707 году Эренстейн был куплен Хендриком Пойком, который полностью изменил его облик, построив две круглые башни на углах южной стены замка.


04  Его сын Питер Каспер Пойк дополнил комплекс фермерским двориком.


05 Дворик с трех сторон окружен площадью перед замком.


06 После французской революции замок попал в руки братьев Колен, которые продали его в 1903 году ордену францисканцев.


07 В их владении замок находился около полувека, за которые было построено еще одно крыло, которое не совсем сочеталось с существовавшим архитектурным ансамблем.


08 В середине века замок приобрел Совет Керкраде.


09 В 1962 году началась реставрация, занявшая восемь лет, в результате которой облик замка был максимально приближен к тому, которым он обладал в 18 веке, когда его хозяевами была семья Пойк.


10 С 1983 года замок занимает четырехзвездочный отель.


11


12


13


14


15


16


17


18


19 Здесь  все стандартно: остров, ров, утки, тишина и красота!

  • 1
Да, пожить бы там недельку...

Есть замки, где это можно сделать без проблем. Вопрос только в цене.

не, это нереально, только мечты.

Я про отели в замках имел.

все равно нереально.

Реально, реально! Однажды был номер , в замке за 2 тыс руб. Но когда пришло время поездки, он стоял 6 тыс., была акция на определенные даты! Я так же однажды гостиницу в Польше бронировал, за 1 тыс руб за двоих, а потом там номера стоили 4 тыс. Не хостел, нормальный номер с парковкой!

так это один номер. А если посчитать визу, дорогу, деньги на карманные расходы и т.п., то нереально. Я уж не говорю, что полгода работаю практически без выходных. А если что-то забронируешь, то будь добр освободить эти даты от работы. А у моих рабюотодателей все внезапно и срочно.

Ужасно. МНе проще. У меня все поездки примерно в одни и те же даты. Виза на два года. Но без выходных работаю только 4 месяца в году. И начну сразу после НГ, со 2 по 25 января.

Ужас-ужас! А в издательском деле как раз в январе затишье. Раньше и летом было, но в этом году у меня загрузка оказалась - жуть, все лето без выходных.

Когда есть много работы, это всегда хорошо. Тем более в издательстве!

не, не очень. Много работы только по одной причине - везде платят по минимуму. И чтоб не жить на зарплату в размере прожиточного минимума, приходится подрабатывать.

  • 1