?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке в Германию (Bayern)2018.
lipilin2010

Старт состоялся 30 октября в 17.00 по следующему маршруту: Москва – Кёниц – Лауэнштайн – Розенау - Монастырь Банц – Бамберг – Кобург – Заншпарайль – Эккерсдорф – Меспельбрунн – Ашаффенбург – Ринек – Файтсхёххайм – Нойнхоф – Нюрнберг – Кадольцбург – Хоенштайн – Меммельсдорф – Москва.



1 ноября 2018 г.

01 Без приключений доехал до города Кёниц (Könitz), здесь находится замок Кёниц. Он частный, поэтому полюбовался видами и поехал дальше.


02 Небольшой город Лауэнштайн (Lauenstein), здесь находится замок Лауэнштайн (Burg Lauenstein). Осмотр замка только в сопровождении экскурсовода. Но кроме меня здесь не было никого. Хорошо, что экскурсовод не знал английского и сам предложил просто осмотреть комнаты. Внутри замок довольно пустой,  мало мебели, интерьеры очень скудные.


03 Город Розенау (Rosenau), здесь расположен небольшой  дворец Розенау (Schloss Rosenau).


04 Последним местом был монастырь Банц (Kloster Banz). Так как 1 ноября в Германии, так же как и в Польше, отмечают день всех святых и это выходной день, туристов (паломников) было очень много.


05 Далее я поехал в Бамберг (Bamberg), где у меня были забронированы апартаменты в «Aparthotel Gartenstadt».


06 Цена номера составляет 53 евро. Очень удобное заселение. Мне на почту выслали код от входной двери, а в холе висит табличка с фамилиями и номерами.  Ищешь свою фамилию и берешь ключ. Заселиться можно в любое время.


07 В номере тепло, отличный Wi-Fi, плита, холодильник  и немого кухонной утвари.


08 Хорошо организована парковка, места всегда были!

2 ноября 2018 г.

09 Утром я отправился в город Кобург (Coburg), где совершил небольшую прогулку по исторической части города.


10 На окраине города находится крепость Фесте Кобург (Veste Coburg). Не скажу, что наполнение меня порадовало, но вот средневекового оружия, пушек, мечей, доспехов, арбалетов, ружей и проч. здесь очень много. Настоящий арсенал!


11 Небольшой город Заншпарайль (Sanspareil). Здесь на скале находится Крепость Цвернитц ( Burg Zwernitz). В ноябре крепость не работает, так что, насладившись видами, я отправился в близлежащий парк.


12 Парк Фелесгаден. Очень красивое место, которое впечатляет не только каменными образованиями, но и осенней природой, когда все покрыто желтой листвой. Здесь так же есть небольшой необычный театр.


13 Город Эккерсдорф (Eckersdorf) - здесь находится дворец и парк Фантазия (Fantaisie).


14 В этот день я совершил небольшую прогулку по городу  Бамберг. Небольшую, потому что город очень плохо подсвечивается.

3 ноября 2018  г.

15 Небольшая деревушка Меспельбрунн (Mespelbrunn). Здесь находится замок Меспельбрунн (Schloss Mespelbrunn). Замок частный, осмотреть можно только с гидом. Я снова был один на один с экскурсоводом. Фотосъемка запрещена!


16 Город Ашаффенбург (Aschaffenburg). Здесь находится замок Йоганнесбург (Schloss Johannisburg). Я очень пожалел, что в прошлом году не потратил пару минут, чтобы сфотографировать вид с моста. Сейчас замок на реставрации. Сам замок это полное разочарование. Во-первых, фотосъемка запрещена, во-вторых, там нечего снимать. Я сделал пару кадров и ушел гулять по городу.


17 Небольшой город Ринек (Rieneck). Здесь находится замок  Ринек (Burg Rieneck). Насколько я понял,  это отель.  Можно войти во двор, обойти вокруг и с горы насладиться видом.


18 Завершающим местом был город Файтсхёххайм (Veitshöchheim). Здесь находится дворец Файтсхёххайм (Schloss Veitshöchheim). Так как в Германии любят перекрывать дороги на время ремонта, пришлось ехать в объезд, поэтому сюда я попал, когда уже смеркалось.

4 ноября 2018 г.


19  Рано утром я отправился  в деревню  Нойнхоф (Neunhof). Здесь находиться замок Замок Нойнхоф (Schloss Neunhof).  Я знал, что в зимний период замок закрыт, но хотел прогуляться по парку. К сожалению, парк был тоже закрыт.


20 Город Нюрнберг (Nürnberg). Город меня не зацепил. Есть города намного интереснее и богаче достопримечательностями. Город окружен крепостной стеной с башнями протяженностью более 5 км. Вдоль стены пролегают велодорожки, так что можно получить два удовольствия сразу - прокатиться и насладиться видом.  В городе есть пара интересных и красивых мест, но все портят реставрационные работы.


21 В городе находится  Нюрнбергская крепость (Nürnberger Burg). К сожалению, большая часть реставрируется. А наполнение в крепости просто отвратное. Хочется бежать из таких мест.


22 Город Кадольцбург (Cadolzburg). Здесь на возвышенности находится замок Кадольцбург (Burg Cadolzburg). Замок довольно красивый и величественный снаружи. Но дернуло меня пойти внутрь! Лучше бы там были только стены! Просто ужас!


23 И последним местом был замок Хоенштайн (Burg Hohenstein) в деревне Хоенштайн (Hohenstein). Сам замок находится на скале, внутри пусто. Одно радует - символичная плата 2 евро.

5 ноября 2018 г.

24 Дворец Зеехоф (Schloss Seehof). Дворец находится в городе Меммельсдорф (Memmelsdorf). Сам дворец не работает в зимний период, но зато можно прогуляться по парку и насладиться видами дворца.


25 Замок Альтенбур. Замок находится на возвышенности в городе Бамберг  (Bamberg). Сам замок не работает в зимний период. Вход на территорию свободный.


26 Далее я отправился в центр города, где совершил пешую прогулку по исторической части. Я ждал от города большего. Оказалось, что главные достопримечательности находятся в строительных лесах.
Вот такая выдалась у меня поездка. На самом деле, я ожидал от поездки в регион Бавария (Bayern) намного большего, чем увидел. Например, что то вроде таких городов как Вюрцбург (Würzburg) или маленькие сказочные деревеньки. Но ничего подобного я не увидел.


27 Зато я увидел прекрасную ноябрьскую погоду.


28 Красивые желтые леса.

 
29 В очередной раз я словил камень в лобовое стекло в Германии. А камни в Германии - это что-то! Опять стекло под замену. Но это уже другая история.


30 Подведем итоги поездки. 

За эти дни было пройдено 5593 км и потрачено 455 литров 95 бензина на сумму 501,10 евро.
Грин карта и мед. страховка – 40,23 евро
Проживание - 265,00 евро
Питание  – 49,05 евро
Музеи -  37 евро
Парковка – 12 евро
Платная дорога – 40,94 евро
Итого поездка на 6 дней мне обошлась в 945,32 евро.


31

  • 1
Бавария хороша конечно, ну и время выбрал удачное.

Да подгадал, золотая ноябрьская осень. Очень люблю это время года в Европе.

Красивая осень, и хорошая погода. Очень люблю это время во Франции

Такая погода прекрасно в любой стране! Я раньше в это время ездил в Польшу. В этом году, когда ехал через Варшаву, там было вообще + 18, учитывая что у нас в Москве было +3.

У меня в это время друзья были в Варшаве, тоже кайфовали от погоды. У нас такая погода в октябре была

Золотая осень - красота!

Мою любимое время года! Я застою его в России и в Европе))))

Респект! Я иногда во дворе-то умудряюсь пропустить золотую осень :)

Мне сложнее, у меня собака. Гуляем каждый день)))

А меня Нюрнберг зацепил. Центр очень прикольный, да и окрестности интересно посмотреть. А сюда не ездил?

INT_12658



Edited at 2018-11-21 10:42 am (UTC)

Не сюда не ездил.

"было пройдено 5593 км и потрачено 455 литров 95 бензина"
Т.е. средний расход - 8,1 литр на 100 км?
Вроде как это много для трассы, тем более на качественном европейском бензине.
Можно узнать сочетание "двигатель-коробка"?

Да. У меня Skoda Kodiak 1.4 TSI 150 л. И скорость была Россия 110, Беларусь 125, 140-150 Европа. От сюда и расход. Кушает она хорошо.

А какая коробка: МКПП или DSG-6?

DSG-6, у меня Чех. Учитывая вес и все факторы, могло быть и хуже. У меня до этого Октавия была, вот та ела конкретно мало. Зато на этой путешествовать одно удовольствие!

Кстати, как у Кодиака с курсовой устойчивостью на трассе? Не требует ли постоянного подруливания? Каковы крены?

На трассе просто идеально, огромная разница после октавии. В Германии иногда разгоняешься под 180, скорость не ощущается. Едешь уверенно. Вообще машина отличная, но есть два но. Очень хрупкое лобовое стекло. Это у меня уже второй случай за полгода. И ест все таки много. А так идеальный автомобиль для автопутешествий, просторный, вместительный.

Во сколько обошёлся вам этот чех, если не секрет?

Бавария моя мечта

Это только первая часть, я еще поеду так как много всего интересного.

Наконец то с погодой повезло!:)

Ну и Нидерландах было не плохо!

Ух, красиво осенью!

Да, золотая осень!

  • 1