?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке в Данию 2018.
lipilin2010

Старт состоялся 12 сентября  в 17-00 по следующему маршруту:  Москва – Сённерборг – Грам – Рибе - Замок Шакенборг   - Фленсбург – Оденсе - Замок Эгесков – Свендборг - Замок Гюлденстен - Замок Харридслевгаард – Себюгаард - Замок Воергаард – Ольборг - замок Нерлунд - Замок Клаушольм - Гаммель Эстру   - Замок Розенхольм – Эбельтофт – Орхус – Москва.


14 сентября 2018 г.


01 С огромным запасом времени я приехал в первую точку своего автопутешествия - в город Сённерборг (Sønderborg). Здесь находится  замок Сённерборг  (Sønderborg Slot). Внутри замка краеведческий музей.


02 В паре километров от замка находится ветряная мельница (Sønderjylland Dybbøl Mølle).


03 Так как я приехал намного раньше, я немного переиграл планы и отправился в город Грам (Gram) , где находится замок Грам (Gram Slot). Сейчас в замке отель и ресторан.


04 Город Рибе (Ribe). Интерес представляет историческая часть старого города. Вымощенные камнем улочки, старинные домики, - что может быть прекраснее!


05 Замок Шакенборг  (Schackenborg Castle). Здесь меня постигла неудача. Я знал, что замок работает с очень странным графиком. Прием один раз в день в определенное время и не каждый день. При входе есть расписание. И, к сожалению, вход на территорию был закрыт!


06 Далее я отправился в Германию в город Фленсбург (Flensburg), где у меня были забронированы апартаменты Ferienappartements Flensburg Ost.


07 Цена апартаментов составила 49.5 евро.  Ключи получил без проблем. Позвонил  хозяйке, та сказала мне номер апартаментов и пароль к мастер ключу. Парковка рядом со зданием.


08 При бронировании номера увидел, что в стоимость апартаментов не входят полотенца. € 5.00 - плата за полотенца на человека за все время проживания. Так как я на машине, то без проблем взял полотенце из дома. Когда приехал, обнаружил  табличку в ванной, что один комплект полотенец бесплатный, а второй платный. Разбираться уже не стал.


09 Из бесплатного - отвратительный очень медленный Wi-Fi, что даже иногда фотки из инстаграм не грузились.


10 Из минусов - мало посуды, всё больших размеров (сковородки, кастрюли). И нет, элементарно, средства для мытья посуды и мусорных мешков.


11  У меня еще оставалось время, а в 7 км от меня находился Замок Глюксбург (Glücksburg Castle). Направился туда. Около замка ручные утки, которые тебя абсолютно не боятся. Такое я видел только в Берлине. К сожалению, я немного опоздал, и замок был уже закрыт. Парковка около замка платная!

15 сентября 2018 г.

12 Первым местом был город Оденсе  (Odense), - родина Ганса Христиана Андерсена. Интересны прилегающие улицы к дому писателя. А так, в исторической части все очень современно и очень много строительных работ.


13 Так же в городе есть удивительный музей - Фюнская деревня (The Funen Village ). С первых минут понимаешь, что это довольно интересное место, когда видишь бегающих по грязи веселых хрюшек. В домах показан быт простых людей 19 века. Так же актеры в нарядах того времени демонстрируют  как пряли в те времена пряжу, готовили еду в печи, пахали землю и прочее.  Кто подписан на мой истаграм,  видел  видео этих интересных моментов в сторис. Ушел я из музея в отличном настроении, кроме того к этому времени распогодилось!


14 Замок Эгесков (Egeskov slot). Вся моя поездка строилась на посещении этого замка. Сразу скажу, Замок не произвел на меня особого впечатления. Входная плата около 25 евро. Дороговато конечно, но за эти деньги получаешь не только осмотр замка,  но и посещение многочисленных коллекций, расположенных как внутри замка, так и снаружи. 


15 Начинается все с 3го этажа в замке, где предоставлены игрушки прошлого века из разных стран.


16 Дальше многочисленные ангары с первыми автомобилями и мотоциклами.


17 Ретро автомобили.


18  Даже есть музей-магазин прошлого века!


19 Завершает комплекс ангар со спасательной техникой разных времен. Я рекомендую здесь провести целый день! Каждый найдет для себя что-то интересное. А детям здесь можно покататься на машинках.  Кроме того есть огромный ухоженный и красивый парк!


20  Свендборг (Svendborg). Историческая часть небольшая, все компактно. Часа на осмотр вполне хватит, да и город не богат достопримечательностями.


21 Замок Гюлденстен (Gyldensteen Castle). Это частный замок, но, несмотря на табличку PRIVAT, я набрался наглости и прошелся по территории замка.


22 Замок Харридслевгаард (Harridslevgaard Slot). Заметил я его чисто случайно. Сейчас в замке гостиница, но в определенные дни и время здесь проводят экскурсии. На момент моего визита здесь не было ни души.

16 сентября 2018 г.


23 Рано утром я отправился в самую северную точку Дании, где находится замок Себюгаард (Sæbygaard Slot). У  замка очень ограниченное время работы - с 24 июня по 19 августа, так что, насладившись видами, я поехал дальше.


24 Замок Воергаард (Voergaard Slot). Замок можно посетить только с экскурсией, которых всего 4 в день. Фотосъемка запрещена. Замок мне очень понравился! Наполнение прекрасное, экскурсия не нудная, хотя я ни слова не понял на Датском. Это был лучший замок всей моей поездки!


25 Ольборг ( Aalborg). Историческая часть небольшая, достопримечательностей немного. Впечатление от прогулки подпортил дождь.


26 Последним местом был замок Нерлунд (Nørlund Slot). Замок простенький, частный. Зайти на территорию можно, но кругом запрещающие таблички.

17 сентября 2018 г.


27 Первым местом был Замок Клаушольм (Clausholm Slot). Оказывается вход на территорию платный. А работает с 11 часов. Я был в 10 утра. В общем, нарушил все, что только можно, но нормально сфотографировать так и не получилось. Уж очень много идти через запрещающие таблички.


28 Гаммель Эстру  (Gammel Estrup). Очень интересный замок: хорошее наполнение, мало народу и самое главное, можно осмотреть без экскурсии!


29 Замок Розенхольм ( Rosenholm Slot). При входе висит табличка: замок и парк работает с 15 июня по 15 августа. Но вход на территорию был открыт. 
 

30 Город Эбельтофт (Ebeltoft). В городе интерес представляет исключительно историческая небольшая часть, которую легким шагом можно обойти за час.


31 Город Орхус (Aarhus). Здесь находится довольно необычный музей под открытым небом «Den Gamle By» - старый город. Пройдя через турникет, переносишься в прошлое. Можно зайти практически в каждый дом и посмотреть, как жили раньше люди. Такого рода музея я еще не видел.


32 Недалеко от музея находится Дворец Марселисборг (Marselisborg Palace).


33 На этом моя поездка закончилась.

Я жил в Германии и каждый день ездил через границу в Данию. Каждый день меня тормозили и отправляли на осмотр. Каждый день досматривал один и тот же сотрудник таможни. На третий день уже встречали друг друга с улыбкой. Он даже сказал мне по-русски:  «спасибо» и «до свиданья». Очень приветливый парень!


34 Дороги. Здесь много автобанов. Разрешенная скорость 110 или 130 км/ч.


35 На остальных дорогах всё скромнее. В  основном 80 км/ч. Ездить очень комфортно, хотя датчане любят нарушать. Камер на трассах практически нет.


36 За все мое время нахождения в Дании я ни разу не платил за парковку. Они есть платные, но так же много парковок с ограничением от часа до 5 часов и они бесплатные.


37 А вот как пользоваться пракоматами, я не понял, да и не к чему было. 
Вот такая у меня выдалась небольшая поездка по Дании. Я собираюсь еще не раз сюда приехать и продолжить знакомство с этой интересной страной!

Подведем итоги.

Было пройдено 6696 км и потрачено 554 литра бензина  на сумму 626,17 евро
Грин карта и медстраховка - 39,24 евро
Гостиница - 198,00 евро
Платная дорога - 40,96 евро
Музеи - 89,82 евро
Питание - 55,98 евро
Итого поездка за 4 дня обошлась мне в 1050,17 евро.

  • 1
Что-то дороговато у тебя получилось: 1050 евро за 4 дня.
Но, в еде ты себе в этот раз не отказывал)))))), почти 15 евро в день. Когда такое было?))

Бензин, раньше машина на 3-4 литров меньше ела, при большом пробеге очень чувствуется, и замки там не дешевые. Я там готовил, поэтому так дешево, и еще в Ашане в Польше затарился, а там цены ниже.

Расход топлива 8,2 л/100 км (основной маршрут по автобанам)... Ты на танке туда ездил что-ли? Вроде твой Кодиак жрет меньше.

Edited at 2018-10-01 06:08 am (UTC)

В Германии 160-170 ехал, а в Дании как все 130-145.

Бензин что-то дешевый: 1,12 евро.

Это усредненный. Начиная Россией, кончая Данией. Там бензин 1,60 Евро

В Ebeltoft есть огроменный фрегат 1860-го года, который и является основной достопримечательностью.

Знаю, видел. Но внутрь не ходил.

С нетерпение жду подробностей! А почему ты остановился в Германии, а не прямиком в Дании?

Да вот сам не знаю, я часто так делаю. Там цены на жилье выше, а так если посчитать выигрыша нет. В следующий раз буду жить в самой Дании.

Какие же прекрасные замки, кирпичная классика. Эхъ

Вангую много новых и интересных фото-рассказов :-)

Еще Испанию ни как не закончу, то одно, то другое.

Отличные сочные фото, спасибо за красоту.

Тоже хочу посмотреть на веселых хрюшек!
А вообще места офигенные! А почему ты решил дислоцироваться в Германии, а не непосредственно в Дании?

Жилье было дороже, а в итоге если посмотреть траты на бензин, то все сравнялось. В следующий раз по любому буду жить в Дании. А вообще люблю жить в тихих города, в доме на окраине.

80 тыр! За 4 дня! С моей пенсией это 5 месяцев не есть, не пить, не оплачивать коммуналку и т.д. и т.п.
... чтобы на 4 дня съездить в Данию. Мой Бог!
завидую просто непередаваемо!
Про Данию знаю только, что там ограниченно правит королева Маргрете II и был чм по хоккею в этом году.
Обзор замечательный. На некоторых фото ощущение, что Дания осталась где-то в ХIХ-м веке)

К сожалению, чем северней, тем все ощутимо дороже!

В Германии жил потому что дешевле? Даже с учетом лишних трат на топливо?

Траты на бензин все уровняли. Ни как не привыкну, что расход стал больше.

Edited at 2018-10-01 08:17 pm (UTC)

Море впечатлений!!!

Да, а время там летит незаметно!

  • 1