Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Каменец-Подольский



Каменец-Подольский- город в Хмельницкой области Украины один из древнейших городов края. На территории образованного каньоном полуострова расположен Старый город - древний историко-культурный комплекс. Старый город состоит из старинных архитектурных построек, отражающих культуры народов. Попадая в Старый город мы на самом деле попадаем в прошлое, улочки выложены камнем, нет новостроек, все  чисто и аккуратно.



Наше знакомство начинается с Ратуши, которая считается  самым старым строением. Она построена в 1374 году.



Рядом с Ратушей расположены торговые ряды с сувенирной продукцией. Снаружи торговые ряды смотрятся очень интересно. Они выполнены в виде домиков, соединенных между собой. Такое своеобразное исполнение не портит вид города.



Монастырь доминиканцев - внутри тихо и спокойно.



Тринитарский костел - основан в XVIII веке монахами ордена тринитариев, которые специализировались на выкупе невольников из турецкого плена.



Конечно же нельзя обойти стороной самую главную достопримечательность, куда едут туристы со всех уголков света, - это Старый замок Каменецкой крепости.



Под стенами Старого замка расположена Деревянная Крестовоздвиженская церковь с колокольней.



К сожалению, нормально сфотографировать внутреннее убранство церкви не удалось из-за проходившей в тот момент церковной службы.



Башня Стефана Батория - самое крупное оборонительное сооружение фортификационной системы Каменец-Подольского. Она является верхней частью комплекса Польских ворот - одного из трех въездов в Старый город.



Польские ворота  - уникальное гидротехническое фортификационное сооружение в Каменец-Подольском, служившее одновременно городскими воротами, оборонительной башней и плотиной.





Кафедральный костел Петра и Павла - главное культовое сооружение Старого города. Петропавловский костел построен монашеским орденом доминиканцев, которые появились в Каменце-Подольском в XIV в.





Троицкая церковь. В советские времена храм был полностью разрушен. В последние годы Троицкая церковь была восстановлена на расчищенных фундаментах силами монахов-василиан.



Гончарная башня Каменец-Подольского расположена над рекой Смотрич в каньоне. Построена в 1583 г. Служила основным форпостом западной стороны города.





Конечно пяти часов на осмотр города не достаточно, но у нас как всегда была острая нехватка времени.



Около 50 фотографий можно увидеть на моем сайте.
Tags: avtotravel, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments