?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Кастелло Сфорцеско
lipilin2010

Кастелло Сфорцеско или замок Сфорца - название резиденций миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано.  (GPS:45.470109, 9.179826)



01 Замок Сфорца (Кастелло Сфорцеско) находится в историческом центре города.


02 Но во времена закладки место его расположения находилось за городскими стенами, потому что изначально он создавался как оборонительная крепость.


03 Решение о строительстве замка принимал герцог Галеаццо II Висконти, принадлежавший к знаменитой старинной династии Висконти, которая управляла Миланом более полутора столетий, начиная с 1277 года.


04 К середине XIV столетия некогда влиятельный вельможа начал стремительно терять свой политический вес, вследствие чего в городе установилась Амброзианская республика.


05 В это время замку был нанесен огромный урон, когда его частично разрушили жители Милана, уставшие от непомерной тирании герцога.


06 Крепость долго пустовала.


07 Наконец в 1450 году потомок герцога Висконти Франческо Сфорца получил титул своих предков и разрешение миланского Сената на восстановление бывшей фамильной резиденции.


08 По замыслу нового владельца, бастион должен был не только вернуть себе функцию защитной крепости, но и стать символом города.


09 Постепенно замок Сфорца в Милане преобразился.


10 Крепостные стены по углам обзавелись высокими башнями, а в 1473 году здесь была возведена часовня под названием «Корте Дуккале».


11 В конце XV столетия наследник герцога Лодовико Сфорца решил переделать мрачноватый замок по своему вкусу, добавив в его облик немного великолепия и изящества.


12 Сейчас внутри замка Сфорца  расположен обширный музейный комплекс и солидная библиотека, в стенах которой хранятся поистине уникальные материалы, рассказывающие о многовековой истории этого удивительного города.


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27

  • 1
Мы тоже там были, довольно скучноватое место

Обычная крепость, только стены и башни!

Там парк приятный сзади.

Мы в нем были, но погода была не для прогулок по нему!

Та же фигня.

Парк да, согласен, приятное место передохнуть

На внутренней территории можно в футбол играть.

На карте сверху видно, для чего оно.

Хорошо сохранился

Да, но я уверен тут была реставрация!

  • 1