?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке в Италию 2018 или «так не должно быть»!
lipilin2010

Так как ранней весной ездить на машине на дальние расстояния некомфортно и довольно непредсказуемо, я решил 1 марта 2018 года лететь в Италию на самолете.  Маршрут путешествия был следующий: Милан – Турин – Стаффарда – Венеция – Падуя – Бергамо – Больцано – Верона – Пиза – Флоренция – Комо.



01 Сюрприз меня ждал в аэропорту, когда я пытался получить забронированную машину, которую оплатил со страховкой в компании GoldCar через сайт Rentalcars.com еще в Москве. Мне отказались выдать автомобиль, так как у меня были только дебетовые карты и не было кредитных. Мне порекомендовали позвонить в Rentalcars насчет возврата оплаченных денег. Но дозвониться туда ни в тот момент, ни днями позже я так и не смог. В итоге 10 тыс. просто сгорели! Уточнив, где можно взять машину с дебетовой картой, отправился туда. Как выяснилось, живьем мне  впихали всё, что только можно! В результате, машина вышла у меня золотой. Прокат обошелся в 586 евро.


02 Из аэропорта я отправился в Милан (Milano), где у меня были забронированы апартаменты Casa Luca. Здесь меня тоже постигла неудача. 1 января 2018 г. был введен туристический сбор, и взяли с меня по максималке - за двоих, так  ехать я должен был с супругой, + уборка. Итого квартира в сутки стоила 50 евро.


03 Квартирка неплохая, хотя было довольно прохладно и очень маленький бак для нагрева воды, - я еле успевал вымыться. Из хорошего: Wi-Fi, плита, чайник, холодильник.


04 Парковка на улице. Места всегда были. Хотя она и была платная, радовало то, что платное время  с 8 до 13, когда меня не было!

2 марта 2018 г.


05 Знакомство с Италией я начал с города Турин (Turin). Погода так и «располагала для прогулки», -пасмурно и иногда моросило!


06 Королевский дворец Венария. Дворец находится на окраине города Турин, и почему-то вход на территорию был закрыт. Попытки проникнуть на его территорию не увенчались успехом!


07 Охотничий дворец Ступиниджи, который так же находится  на окраине города, и так же почему-то был закрыт вход на территорию, хотя была пятница.


08 Монастырь Стаффарда  в населенном пункте Стаффарда (Staffarda). К моему  приезду сюда выглянуло солнышко и резко распогодилось. Такое явление случалось со мной и раньше. Такие места я называю святыми. Сам монастырь небольшой и по нему толпами бегают кошки.


09 Вечером, вернувшись в Милан, я совершил прогулку по вечернему городу. Путь я держал исключительно к центральной части. Очень красивый собор, прекрасная подсветка. У меня вышла небольшая двухчасовая прогулка по центру.

03 марта 2018 г.


10 Утром я отправился в замечательный город Венеция (Venezia), хотя замечательным мне он не показался. Серое небо, пасмурная погода, еще куда не шло, но когда пошел сильный дождь, впечатления от прогулки просто не передать!


11 Весной так бывает, что центральную часть города подтопляет.


12 Для чаек - рай, а для туристов довольно некомфортно.


13 Передвигаться можно по выстроенным мостикам, но людские пробки просто жесть! Вот такая у меня вышла 6-ти часовая прогулка по городу, в которой я промок просто насквозь!


14 Город Падуя (Padova). Здесь меня тоже встретил дождь. Одно очень порадовало в городе -  практически все здания имеют на первом этаже крышу, которая замечательно укрывает от дождя и делает прогулку более комфортной.

04 марта 2018 г.


15 Утром я отправился в Бергамо (Bergamo). Город находится на возвышенности. Погода менялась очень часто, то пасмурно, то солнечно. Вот только туман меня преследовал на всем протяжении. Город небольшой, обойти все можно за пару часов. После я отправился в аэропорт, где подхватил своего Питерского друга Диму, с которым мы продолжили наше путешествие.


16 Мы отправились через горы в город Больцано (Bolzano). Погода резко улучшилось с +2 до +15 градусов. Первой достопримечательностью был замок Ронколо. Замок небольшой, наполнение никакое, но самое главное в нем - это расписные стены!


17 Поставив машину около замка Кастель Мареччио, мы отправились на прогулку по городу.


18 Сам город небольшой, достопримечательностей немного. Интересна центральная историческая  часть.


19 Последним местом был город Верона (Verona). В  городе очень понравилась большая крепость с мостом через реку.


20 А центральная площадь просто прекрасна. Если честно, это был самый лучший день из всей поездки!

05 марта 2018 г.


21 Начали мы наше путешествие с города Пиза (Pisa). В городе интересна только самая главная достопримечательность - Пизанская башня. На нее даже можно подняться, вот только ценник кусачий - 18 евро. Честно признаюсь, не пошли, потому что дорого! Сам город не произвёл никакого впечатления, - все обшарпано, изрисовано, улицы не ухожены.


22 Флоренция (Firenze). Вся поездка строилась на этом городе. Со смотровой площадки открывается фантастический вид на весь город. Собственно, это все, что мне  понравилось здесь!

06 марта 2018 г.


23 Этот день был посвящен пешей прогулке по Милану, с посещением главного собора.


24 В городе есть довольно массивная крепость Сфорца.


25 Милан мне также запомнился серым, унылым и дождливым.


26 Так как мой рейс перенесли на четыре часа, то мы отправились в город  Комо  (Como).


27 Помимо  всех достопримечательностей, здесь находится озеро Комо. Очень трудно передать весь масштаб и красоту в такую серую погоду.


28 Так закончилась поездка в Италию! И я полетел домой.

Подведем итоги:
За пять дней было пройдено 2563 км и потрачено 137,94 литра дизеля на общую сумму 219,14 евро (148,28 евро)
Грин карта - 6 евро
Еда - 54,54 евро
Парковка – 69 евро (35,9 евро)
Музеи - 17,5 евро
Платная дорога – 206,8 (149 евро)
Аренда машины – 586,12 евро (410,27 евро)   + 139,6 евро
Проживание 300 евро (175 евро)
Перелет -  642 евро
Прочие – 8,89 евро
Итого поездка мне обошлась 2429 евро.

  • 1
Прекрасные места, но судя по фото погода убила все впечатления ! Придется вам летом еще раз ехать :)))

Да, такой погоды у меня еще ни когда не было. Ну 50 на 50, а тут все дни.

  • 1