?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке в Германию 2017 г.
lipilin2010

Старт состоялся 29 ноября 2017 г. в 23-00  по следующему маршруту: Москва – Котус - Фюрстлих Дрена – Луккау – Берлин – Потсдам – Ленин - Бранденбург-на-Хафеле – Росков – Парец - Вердер – Петцо – Глиндов


Выехал на час раньше, так как обещали ночью снег. Собственно, прогноз сбылся. Ну а в Польше началась конкретная метель.

01 декабря 2017 г.


01 С небольшим опозданием я доехал до города Котбус (Cottbus), где находится Замок Браниц. Прогулка по парку вышла очень скомканной. Рядом с парком есть пустая платная парковка. Я хотел оплатить 40 минут, которые стоят 40 центов, но кинув первую 20-ти центовую монету, получил из автомата чек на 20 минут парковки. В итоге, вместо 40 минут прогулка получилась 20 минут, вдобавок, все стали звонить по работе.


02 Далее я отправился в центр города, где совершил небольшую пешую прогулку.


03 Замок Фюрстлих-Дрена в небольшой деревушке Фюрстлих Дрена (Fürstlich Drehna). Сейчас в замке находится гостиница. Вход на территорию и парк свободный.


04 Город Луккау (Luckau). Здесь интересна исключительно историческая часть, окруженная небольшими фрагментами крепостной стены.


05 И последним местом был замок и дворцовый парк Кенигс-Вустерхаузен  в городе Кёнигс-Вустерхаузен (Königs Wusterhausen). Сам замок небольшой, как и территория парка.


06 Далее я отправился в Берлин  (Berlin), где у меня был забронирован номер в гостинице «Hotel Britz»


07 Цена одноместного номера составляет 49 евро. Из достоинств гостиницы - говорящий на русском персонал, хороший скоростной Wi-Fi  и наличие лампы на столе.
 

08 Убирались и застилали кровать каждый день.


09 Из минусов - маленькая парковка. Если мест нет, то придется накручивать круги по району, где просто яблоку упасть негде. Но все дни мне везло.

02 декабря 2017 г.


10 Этот день был полностью посвящен городу Потсдам (Potsdam). Приехал я рано, кроме бегунов никого. Прогулявшись по парку, я отправился на осмотр дворца Сан-Суси. Посетить его можно с экскурсией или с аудиогидом, но все сеансы по времени. Можно купить билет со скидкой в два дворца, что я и сделал. Ждать 40 минут не  было времени, поэтому я пошел с экскурсией на немецком языке. Когда экскурсовод узнала, что я не понимаю немецкий, тогда она стала всячески извиняться и кратко рассказывать мне на английском языке. Сам дворец произвел на меня очень приятное впечатление.


11 Затем я отправился в новый дворец. А вот там ожидание составляло час. Но ждать было некогда. Я посмотрел время последней экскурсии и поехал гулять дальше. Не знаю как меня переглючило, но я все перепутал и приехал, когда уже кассиры считали деньги. В расстроенных чувствах я поехал гулять по центру. Через пару дней я снова приехал сюда, но во вторник дворец не работал. Так мне и не удалось посетить это место. 


12 Город Потсдам очень богат достопримечательностями и парками, например дворец Цецилиенхоф. Если сравнивать, то в голову приходят только Петергоф и Царское село. Огорчает тот факт, что везде платная парковка не по времени, а с единым тарифом.


13 Мраморный дворец


14 Даже есть русская колония и русская церковь.


15 Дворец Бабельсберг и огромный парк.


16 Так как город довольно большой, и я не успел все осмотреть, то решил совершить вечернюю прогулку по центральной части.


17 На одной из улиц было очень много народу. Там проходила рождественская  ярмарка. Стояли  палатки с едой и глинтвейном. И какое бы у тебя ни было настроение,  дух рождества витал в атмосфере.

03 декабря 2017 г.


18 Утром я отправился в район Нидершёнхаузен (Niederschönhausen) в Берлине, где находится Дворец Шенхаузен. Дворец небольшой, а парк довольно скромный.


19 Далее я держал путь к центру Берлина в Цитадель Шпандау. На осмотр было выделено полчаса, хотя я видел отчеты, где было написано, что крепость очень большая. Но, увы, корректировать план было уже поздно. К сожалению, во внутреннюю часть меня не пустили, кассир сказал, что еще очень рано. И тогда я отправился на прогулку вокруг крепости.


20 Дворец Шарлоттенбург. Здесь в планы входила только прогулка по парку. К моему приезду распогодилось;  солнышко и остатки листвы придавали парку особый шарм. В парке много белок, которые подбегают и клянчат еду. Ну а утки с лебедями готовы залезть к тебе в карман за крошкой хлеба.  Прогулка по парку оставила в душе только положительные впечатления.


21 Далее я отправился в центр и продолжил уже пешую прогулку. В Берлине идут масштабные строительные работы, покруче, чем у нас летом в Москве. Они вместе с резко испортившейся погодой, конечно, подпортили впечатление от осмотра города.


22 Дождавшись вечера, я совершил небольшую вечернюю прогулку.


23 Завершил я знакомство с Берлином посещением Берлинской стены.


24 Хочу предупредить тех, кто поедет в Берлин или другие города германии с экологической зоной, у вас должна быть экологическая наклейка на автомобиле. Приобрести ее можно в специальных сервисах или через интернет. Только непонятно, как и кто ее вообще проверяет!


25  Впечатление о Берлине осталось довольно непонятное. Я так и не понял, понравился мне город или нет. Видимо, придется еще раз сюда вернуться и осмотреть все, что не успел, и определиться. Как турист я заметил, что в городе зимой беда с туалетами. Их мало, они закрыты, все они платные. Причем платные везде: общепит, торговый центр, заправка, музей. А иногда они не работают и не дают талон на вход. Прям как у нас в Москве! Цена стандартная 50 центов (примерно 35 рублей). 


26 В выходные передвигаться на машине по городу комфортно. Все организовано довольно неплохо, но есть одна беда - с парковкой. Но это беда всех больших городов. В городе очень много велодорожек. Как все организованно не скажу, но уверен, что здесь это не показуха, как в Москве.


27 В будни все иначе, - многокилометровые пробки везде. Всё как у нас, - также жестко.

04 декабря 2017 г.


28 Утром я отправился, как ни странно звучит, в Монастырь Ленин  в городе Ленин (Lehnin). Сам монастырь небольшой, все довольно мило и опрятно.


29 Город Бранденбург-на-Хафеле (Brandenburg an der Havel). Достопримечательностей не так много и все они раскиданы довольно далеко друг от друга.


30 Замок Росков в городе Росков (Roskow). Замок закрыт, но можно пройти на его довольно скромную территорию и полюбоваться  красотой снаружи.


31 По дороге к городу Парец находится мельница, где расположен музей. Но в зимний период она закрыта.


32 Дворец Парец в одноименном городе Парец  (Paretz). Как и многие музеи, замок не работал в понедельник, но внутри довольно интересные интерьеры.


33 Небольшой город Вердер (Werder). Здесь всего несколько достопримечательностей и, самое главное, чудесный вид с противоположного берега.


34 Дворец Петцо в городе Петцо (Petzow). Дворец находится в довольно живописном месте, окруженном тремя озерами.


35 Последней точкой этого дня была смотровая башня при кирпичном заводе на озере Глиндов (Glindow).

05 декабря 2017  г.


36 Утром я отправился в город Ораниенбург (Oranienburg), здесь находится  дворец Ораниенбург. В планы входил осмотр дворца только снаружи.


37 Замок Райнсберг  в городе Райнсберг (Rheinsberg). Осмотреть дворец можно исключительно в составе экскурсии. Народу никого! Когда я покупал билет, мне сказали, что экскурсия будет только на немецком языке. Когда подошло время экскурсии, оказалось, что я был один, и мне тут же нашли экскурсовода, который провел экскурсию на  английском языке. Честно скажу, удовольствие еще то! Наедине  с экскурсоводом,  да еще и английский у меня хромает.


38 Далее я отправился в охотничий замок Грюневальд. Замок находится в очень живописном месте. Но, к сожалению, территория была закрыта.  И, самое обидное, на многие километры обнесена забором!


39 Сам замок вообще не произвел никакого впечатления, а вот ресторан по дороге заслуживает большего внимания.


40 Помимо меня в парке было очень много собак различных пород с хозяевами. Создалось впечатление, что они специально сюда приезжают погулять.


41 Дворец Капут в городе Капут (Caputh). Дворец небольшой и очень похож на нашу усадьбу Хмелита в смоленской области. Только наша усадьба в разы симпатичнее.


42 Дворец Капут в городе Капут (Caputh). Дворец небольшой и очень похож на нашу усадьбу Хмелита в смоленской области. Только наша усадьба в разы симпатичнее.


43 Подведем итоги поездки. Было пройдено 4780 км и потрачено 281,65 литров 95 бензина на сумму 239,17 евро.
Мед. страховка и грин. карта 41,31 евро
Гостиница 245 евро
Парковка 7,6 евро
Музеи 36 евро
Платная дорога 20,16 евро
Питание 48,27 евро
Итого поездка на 5 ночей обошлась в 640,51 евро.

  • 1
Не, нихрена... Классные у меня фотки... Только хрен знает чем сделаны. А огромную дуру с (Яповским) объективом длиной 25 см таскать не охота.

  • 1