Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2017 г.
lipilin2010

Пора подводить итоги уходящего 2017 года. Год был насыщенный разнообразными поездками, были открыты новые страны и пройден ни один десяток тысяч километров.



Традиционно год начался с небольших прогулок по Москве. В этот раз я знакомился с районом "Замоскворечье".  https://lipilin2010.livejournal.com/237395.html https://lipilin2010.livejournal.com/237707.html


В феврале совершил две небольшие поездки по Калужской области и познакомился практически со всеми интересными достопримечательностями.  https://lipilin2010.livejournal.com/235380.html https://lipilin2010.livejournal.com/238036.html


В марте совершили небольшую поездку в Эстонию. https://lipilin2010.livejournal.com/240520.html


На майские праздники для получения уже двухлетней визы снова отправились в Чехию. Ездили большой компанией, но получилось как-то не очень. Для меня это была худшая поездка в 2017 году. https://lipilin2010.livejournal.com/252367.html


В июне я открыл для себя новую страну – Венгрию. Очень понравился Будапешт. Я вообще не люблю большие города, но здесь мне понравилось все. И в первый раз я почувствовал себя своим в чужой стране.  https://lipilin2010.livejournal.com/261502.html


В августе совершил поездку в Люксембург. Эта страна не оправдала моих ожиданий. Виной тому была Германия. Я жил там, в приграничном городе Трир и на обратном пути заехал в Вюрцбург, который по красоте перекрыл все мои впечатления о Люксембурге.


В сентябре я посетил великолепный регион Эльзас во Франции. Это погружение в настоящую сказку! Передвижение по любой деревушке вызывает огромный восторг. https://lipilin2010.livejournal.com/277925.html


В ноябре по традиции совершил очередную поездку в свою любимую страну - в Польшу. Как всегда, от поездки получил одни положительные эмоции.


Ну и завершил я год, как и в прошлом году, поездкой в Германию, где я посетил город, который давно мечтал увидеть, - Берлин.


Вот, собственно, такой выдался у меня год в плане автомобильных путешествий.

  • 1
О, я нисколько не собираюсь завоёвывать Прагу. Просто русский язык там настолько же распространён, как и английский. Например, карта зоопарка Праги продаётся на английском и русском. И наступит день, когда политэмигранты из России, Беларуси, Украины будут собираться за кружкой пива в Страховом монастыре и вспоминать, "как мы проиграли нацистам".

Водка, варварство и прочее-это элемент распада империи. До того-это был мир, образование, православие, технологии. Большая часть территорий входила в состав России мирным путём-подавляющая часть Сибири (кроме самоедов, сибирских татар и чукчей), Закавказье (Армения и Грузия), Казахстан (Большой, Малый и Средний жузы), Аляска. Контролировать столь большую территорию чисто военным путём не смогла бы никакая империя. Да и весьма глупо считать, что какая-либо империя вообще может расширяться исключительно с помощью военной мощи.

Пока что основной темой общения эмигрантов из Грузии, Армении, Украины (встречаются и поляки) в Страсбурге - является русская агрессия по всем направлениям, угроза вторжения в страны Балтии и мою Польшу.
Варварство, водка (и как там у вас называется эта гадость, которую вы делаете дома?) - это ваше исконно-посконное, сущее от века. "Водка, матрёшка, балалайка". От бессмысленной дикости "Андрея Рублёва" до полного алкогольного вырождения к веку XXI. Образования у вас не было, как и технологий, никогда. Классика жанра - немецкий автомобиль по немецким чертежам, названный "Победа", и так во всём. Всё краденое.
"Православием" хвастаться, как минимум, глупо - уйдя в схизму в XI веке и отпав от мировой Христианской церкви с центром в Риме, ваш менталитет так и "законсервировался" на уровне развития 1054 года. И та каша из "богоносного" нацизма, язычества и дремучести "Домостроя", которую вы именуете "православием", имеет крайне слабое отношение к христианству. Украину мы (Польша) тоже - тянули-тянули к Свету, но так и не вытянули, увы.
И никто и никогда не шёл к вам в добровольное рабство, не пересказывайте мне советские учебники. Всюду, куда вторгалась русня, лились моря крови, творились этнические чистки, порой до полного истребления коренных народов. И касалось сие всех - от несчастных народов Севера, вооружённых примитивными луками и копьями, до татар и представителей древнейших цивилизаций мира - грузин и армян. Аннексия Грузии детально описана, например, тут: https://holicin.livejournal.com/7091531.html.
Русский менталитет - это ордынство периода раннего средневековья, возведённое в степень хронического алкоголизма на протяжении десятков поколений. Рабская улусная психология дальней периферии Золотой Орды. Дошло до того, что современные монголы (кои давно ушли далеко вперёд от реалий XIII века) оскорбляются, когда мы называем Россию "Ордой". Типо, несравнимы извечное свободолюбие в крови потомков Чингис-хана и прирождённое рабство жителей Мокшанского улуса.

"Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем". Так же, как в XV веке, так и сегодня, стоит Rzeczpospolita Polska на кордоне цивилизации и варварства несломленным стражем Европы...

О да, наверное по истории Сибири следует читать польских историков, которые там никогда в описываемый период не бывали? Или европейских, по словам которых "за Уралом живут люди с песьими головами". Ну да бог с вами, удачи вам. Дальнейший разговор не считаю имеющим смысл-мы с вами опираемся на разные трактовки, разные источники.

Совершенно верно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account