?

Log in

No account? Create an account

Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2017 г.
lipilin2010

Пора подводить итоги уходящего 2017 года. Год был насыщенный разнообразными поездками, были открыты новые страны и пройден ни один десяток тысяч километров.



Традиционно год начался с небольших прогулок по Москве. В этот раз я знакомился с районом "Замоскворечье".  https://lipilin2010.livejournal.com/237395.html https://lipilin2010.livejournal.com/237707.html


В феврале совершил две небольшие поездки по Калужской области и познакомился практически со всеми интересными достопримечательностями.  https://lipilin2010.livejournal.com/235380.html https://lipilin2010.livejournal.com/238036.html


В марте совершили небольшую поездку в Эстонию. https://lipilin2010.livejournal.com/240520.html


На майские праздники для получения уже двухлетней визы снова отправились в Чехию. Ездили большой компанией, но получилось как-то не очень. Для меня это была худшая поездка в 2017 году. https://lipilin2010.livejournal.com/252367.html


В июне я открыл для себя новую страну – Венгрию. Очень понравился Будапешт. Я вообще не люблю большие города, но здесь мне понравилось все. И в первый раз я почувствовал себя своим в чужой стране.  https://lipilin2010.livejournal.com/261502.html


В августе совершил поездку в Люксембург. Эта страна не оправдала моих ожиданий. Виной тому была Германия. Я жил там, в приграничном городе Трир и на обратном пути заехал в Вюрцбург, который по красоте перекрыл все мои впечатления о Люксембурге.


В сентябре я посетил великолепный регион Эльзас во Франции. Это погружение в настоящую сказку! Передвижение по любой деревушке вызывает огромный восторг. https://lipilin2010.livejournal.com/277925.html


В ноябре по традиции совершил очередную поездку в свою любимую страну - в Польшу. Как всегда, от поездки получил одни положительные эмоции.


Ну и завершил я год, как и в прошлом году, поездкой в Германию, где я посетил город, который давно мечтал увидеть, - Берлин.


Вот, собственно, такой выдался у меня год в плане автомобильных путешествий.

  • 1
Завязывайте бредить :)
Львов, Смоленск, Гродно, Вильно - действительно, польские города. По крайней мере, исторически. А история - не закончена, она продолжается :). И наследие русской оккупации будет уничтожено полностью, не только "памятники" оккупантам. След от этой кровавой мерзости останется только в музеях ПОЛЬСКОЙ истории.
По большому счёту, "русского" народа, как такового, вообще не существует - есть некий симбиоз, синкретическая общность на базе отребья десятка средневековых народов, в основе своей - монгольская. А вот "русский" нацизм - реален, что является, вообще-то антиномией, парадоксом... Да ещё и - не в национальном государстве, а в империи, созданной на крови сотен наций, где по сей день живут около 190 разных народов...
Собственно, и нацизм как таковой придумал не Гитлер. Его истоки - в XIV веке, идеологии "народа-богоносца", у Филофея, Ваньки III, Иосифа Волоцкого и им подобных выродков.

Впрочем, всему этому скоро настанет конец. Ибо Россия перешла все мыслимые "красные черты" и додумалась до того, что развязала войну в Европе. В этой войне победитель известен заранее.


Edited at 2017-12-31 02:13 pm (UTC)

Существует русская НАЦИЯ. Пока ещё-не исчезнувшая, но уже перешедшая к этапу коллапса. Точно также как существует АМЕРИКАНСКАЯ НАЦИЯ. Вот русские как народ-вещь спорная, а НАЦИЯ-несомненна (поскольку русский язык широко используется для межнационального общения, как и некоторые базовые принципы родом из СССР).

Вы кстати-яркий пример польского националиста, существование которых вы так рьяно отрицаете. Ну да бог с вами, я останусь русским националистом, даже попивая пиво в славном русском городе Прага :)

Пане, не смешите меня :) NATION (НАЦИЯ) и НАРОД - это одно и то же слово, только второе - перевод на русский :) Именно поэтому националисты в Польше - narodowcy, а не как-то иначе :))
И я вовсе не отрицал их существование. Националисты в Польше есть, а вот нацистов - нет.
В современном цивилизованном (западном) понимании разница между этими понятиями - огромна. Если примитивно, то национализм - это патриотизм, основанный на особой ЛЮБВИ к своему народу и стране, а нацизм - идеология НЕНАВИСТИ по отношению ко всем остальным народам (или хотя бы одному из них, например, евреям).
Американский народ - это то, что сегодня называют "политической нацией". В своей основе - он британский. Но Америка уникальна тем, что она, действительно, выполняет функцию "плавильного котла", в результате которого создаётся новая политическая общность. В последней империи мира - Расее - такого нет и в помине. Век империй давно закончился, и империю Зла ждёт та же участь - разложение, развал, распад...

Edited at 2017-12-31 03:07 pm (UTC)

Я многократно высказывался на эту тему, что НАЦИЯ и НАРОДНОСТЬ-это в условиях России и других крупных государств спорная тема. В русском языке уместно использовать слово народ, народность или национальность для обозначения принадлежности к группе людей, имеющих собственные традиции и обычаи, язык и культуру, а слово НАЦИЯ-для обозначения большой группы народностей (групп людей) использующих один язык, одни морально-этические нормы поведения, общее историческое и культурное достояние.

Других названий для обозначения указанных групп у меня нет.

По США. Почему-то несмотря на то что США-"плавильный котёл", у разных групп остаются свои национальные традиции. Ты можешь быть спокойно американцем-и при этом быть "русским", индейцем, итальянцем, ирландцем, афроамериканцем, мексиканцем (латиносом).

В России-процесс сохранения и развития РУССКОЙ (СОВЕТСКОЙ) НАЦИИ действительно прекратился и наступил период распада, активно подогреваемый националистическими и этническо-религиозными элементами различного толка. И это действительно наша беда-вместе с вырождением националистического движения в обыкновенный нацизм (что я вижу регулярно).

Edited at 2017-12-31 03:14 pm (UTC)

В моём понимании, "собственные традиции и обычаи, язык и культуру" - формируют народ (или нацию, национальность - что то же самое). Это этнический признак. Народности - это более мелкое деление, например, есть национальность (народ) грузины, а есть их народности - мегрелы, сваны и т. д. В современной Франции nationalité - вообще не национальность, а гражданство, для обозначения этнической национальности есть слово origin.
Московия завоевала гигантские территории, десятки и сотни независимых и свободных народов, создала невиданную империю - но не создала "политической нации", ибо все её "традиции и культура" - это один негатив: варварство, дикость, возведённая в принцип modus'а vivendi, водка non-stop, геноцид всех "покорённых", ненависть к любой культуре...
В Европе русский язык знают разве что немолодые эмигранты из стран первой очереди распада империи - Армении, Грузии, Украины... Причём молодёжь - уже не знает этот язык вовсе.
Ну, а насчёт Праги... да, слышал вопли неонаци из НБП в стиле "Варшава - русский город", "Киев - русский город"... :) Смешно :)). На самом деле, это крайний признак вашего апокалипсиса... "Когда рушится ВСЁ - кричим о том, что завоюем весь мир" :))))))))))

О, я нисколько не собираюсь завоёвывать Прагу. Просто русский язык там настолько же распространён, как и английский. Например, карта зоопарка Праги продаётся на английском и русском. И наступит день, когда политэмигранты из России, Беларуси, Украины будут собираться за кружкой пива в Страховом монастыре и вспоминать, "как мы проиграли нацистам".

Водка, варварство и прочее-это элемент распада империи. До того-это был мир, образование, православие, технологии. Большая часть территорий входила в состав России мирным путём-подавляющая часть Сибири (кроме самоедов, сибирских татар и чукчей), Закавказье (Армения и Грузия), Казахстан (Большой, Малый и Средний жузы), Аляска. Контролировать столь большую территорию чисто военным путём не смогла бы никакая империя. Да и весьма глупо считать, что какая-либо империя вообще может расширяться исключительно с помощью военной мощи.

Пока что основной темой общения эмигрантов из Грузии, Армении, Украины (встречаются и поляки) в Страсбурге - является русская агрессия по всем направлениям, угроза вторжения в страны Балтии и мою Польшу.
Варварство, водка (и как там у вас называется эта гадость, которую вы делаете дома?) - это ваше исконно-посконное, сущее от века. "Водка, матрёшка, балалайка". От бессмысленной дикости "Андрея Рублёва" до полного алкогольного вырождения к веку XXI. Образования у вас не было, как и технологий, никогда. Классика жанра - немецкий автомобиль по немецким чертежам, названный "Победа", и так во всём. Всё краденое.
"Православием" хвастаться, как минимум, глупо - уйдя в схизму в XI веке и отпав от мировой Христианской церкви с центром в Риме, ваш менталитет так и "законсервировался" на уровне развития 1054 года. И та каша из "богоносного" нацизма, язычества и дремучести "Домостроя", которую вы именуете "православием", имеет крайне слабое отношение к христианству. Украину мы (Польша) тоже - тянули-тянули к Свету, но так и не вытянули, увы.
И никто и никогда не шёл к вам в добровольное рабство, не пересказывайте мне советские учебники. Всюду, куда вторгалась русня, лились моря крови, творились этнические чистки, порой до полного истребления коренных народов. И касалось сие всех - от несчастных народов Севера, вооружённых примитивными луками и копьями, до татар и представителей древнейших цивилизаций мира - грузин и армян. Аннексия Грузии детально описана, например, тут: https://holicin.livejournal.com/7091531.html.
Русский менталитет - это ордынство периода раннего средневековья, возведённое в степень хронического алкоголизма на протяжении десятков поколений. Рабская улусная психология дальней периферии Золотой Орды. Дошло до того, что современные монголы (кои давно ушли далеко вперёд от реалий XIII века) оскорбляются, когда мы называем Россию "Ордой". Типо, несравнимы извечное свободолюбие в крови потомков Чингис-хана и прирождённое рабство жителей Мокшанского улуса.

"Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем". Так же, как в XV веке, так и сегодня, стоит Rzeczpospolita Polska на кордоне цивилизации и варварства несломленным стражем Европы...

О да, наверное по истории Сибири следует читать польских историков, которые там никогда в описываемый период не бывали? Или европейских, по словам которых "за Уралом живут люди с песьими головами". Ну да бог с вами, удачи вам. Дальнейший разговор не считаю имеющим смысл-мы с вами опираемся на разные трактовки, разные источники.

Совершенно верно...

  • 1