Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2017 г.
lipilin2010

Пора подводить итоги уходящего 2017 года. Год был насыщенный разнообразными поездками, были открыты новые страны и пройден ни один десяток тысяч километров.



Традиционно год начался с небольших прогулок по Москве. В этот раз я знакомился с районом "Замоскворечье".  https://lipilin2010.livejournal.com/237395.html https://lipilin2010.livejournal.com/237707.html


В феврале совершил две небольшие поездки по Калужской области и познакомился практически со всеми интересными достопримечательностями.  https://lipilin2010.livejournal.com/235380.html https://lipilin2010.livejournal.com/238036.html


В марте совершили небольшую поездку в Эстонию. https://lipilin2010.livejournal.com/240520.html


На майские праздники для получения уже двухлетней визы снова отправились в Чехию. Ездили большой компанией, но получилось как-то не очень. Для меня это была худшая поездка в 2017 году. https://lipilin2010.livejournal.com/252367.html


В июне я открыл для себя новую страну – Венгрию. Очень понравился Будапешт. Я вообще не люблю большие города, но здесь мне понравилось все. И в первый раз я почувствовал себя своим в чужой стране.  https://lipilin2010.livejournal.com/261502.html


В августе совершил поездку в Люксембург. Эта страна не оправдала моих ожиданий. Виной тому была Германия. Я жил там, в приграничном городе Трир и на обратном пути заехал в Вюрцбург, который по красоте перекрыл все мои впечатления о Люксембурге.


В сентябре я посетил великолепный регион Эльзас во Франции. Это погружение в настоящую сказку! Передвижение по любой деревушке вызывает огромный восторг. https://lipilin2010.livejournal.com/277925.html


В ноябре по традиции совершил очередную поездку в свою любимую страну - в Польшу. Как всегда, от поездки получил одни положительные эмоции.


Ну и завершил я год, как и в прошлом году, поездкой в Германию, где я посетил город, который давно мечтал увидеть, - Берлин.


Вот, собственно, такой выдался у меня год в плане автомобильных путешествий.

  • 1
Вы, наверное, "new russian" :) Когда я жил в вашей стране (было такое) - там можно было протянуть ноги от голода... о круизах в Европу трудно было даже мечтать :)))

Ну, если во многом себе отказывать, то можно и на ЗП в 500$ в Европу сгонять. Раз в год. Хотя что-то автор прилично ездит, вопрос как и в каких условиях. И да, жизнь в Москве дороже жизни в Праге на 30%.

Последняя моя зарплата в вашей стране была втрое выше средней по городу - $ 1000-1200 (С.-Петербург, 2013). На эти деньги можно было прожить только в одиночку, в полуголодном состоянии - вдвоём. Для нормального содержания семьи требовалось работать в 2-3-х местах. Последняя зарплата моей жены точно соответствовала среднему доходу в городе - менее $ 400 (2012)... На такие деньги можно было только повеситься :)
Я уж молчу о том, что у вас творилось в 2008-2009, когда ни работы, ни дохода не было вообще... приходилось продавать имущество, чтобы физически выжить...
Это во Франции можно прожить на 500 евро - не проблема :)

2008-2009 цветочки по сравнению с тем что твориться сейчас :)

К счастью, меня у вас давно нет... И теперь всё "в шоколаде" :)
В Рашке такое было только в 1990-е годы.
То, что у вас сейчас - это вы "заработали" сами, своими ручками сделали. Это цена 90%-й поддержки государственного нацизма и политики "реставрации границ 1913". Следует уважать причинно-следственные связи :))

Ну то что вы написали есть следствие, а не причина. Причина в том, что никакого развития экономики тупо небыло все эти годы.

То есть причина повального неонацизма "русского" населения и нацистской диктатуры в стране - экономический кризис? :) Да ну :)))
В 1990-е годы с экономикой у вас тоже было весьма хреново (как и всегда)... но это был краткий "золотой век", историческое мгновение, когда у вас можно было жить, дышать и даже обеспечить себе prosperity :) А нацистов иногда даже сажали в тюрьму.
В середине 1990-х мой доход в С.-Петербурге был от $ 10,000 до $ 50,000 в месяц :)

Да, именно это-и разочарование в "либеральных" ценностях. Всё по кальке Веймарской республики. А "нацистов" и сейчас сажают. Особенно "русского" происхождения.

У вас количество разновидностей (цветов говна) рюсонацистов - невиданное в мире. Схизматики, язычники, национал-социалисты, национал-монархисты, национал-демократы, шизофреники, перепутавшие украинское с "русским"... Сажают у вас только тех, для кого путинский нацизм - "недостаточно нацистский", и - не за проповедь человеконенавистничества, а за антиправительственную деятельность. И резня между разными "течениями" нацистов - это нормальный вариант отношений между Гитлером и Рёмом. https://holicin.livejournal.com/14458865.html

И "разочарование" тут ни при чём. Польша тоже разочарована в лево-либерастии - однако, нацистами у нас и не пахнет.

Ага, только Львов и Смоленск-польские города. Мой прадед польский еврей, так что требую вернуть! А другая часть моей семьи из Великого Княжества Рязанского, так что независимость и Коломну требую!

Польша-это Россия, которая не смогла (оказалась между четырьмя экспансионистскими империями-Россия, Пруссия, Османская Империя и Шведское королевство). Поэтому у неё нет имперского прошлого (как у РФ и Веймарской республики), у неё есть полноценный выход на Запад и вектор активной экспансии на Восток (сведение счётов с "совками"). Или скажете что памятники не сносят?

Большое разнообразие националистов-это часть формирования новой национальной идентичности на смену "советской". Большая часть из них остались бы вполне безобидными, если бы в стране шёл экономический рост или формировались иные возможности самореализации. Но их тупо НЕТ. Поэтому-будут мучительные метания, будет обыкновенный нацизм и мрак. И из этого мрака есть только три выхода-Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Завязывайте бредить :)
Львов, Смоленск, Гродно, Вильно - действительно, польские города. По крайней мере, исторически. А история - не закончена, она продолжается :). И наследие русской оккупации будет уничтожено полностью, не только "памятники" оккупантам. След от этой кровавой мерзости останется только в музеях ПОЛЬСКОЙ истории.
По большому счёту, "русского" народа, как такового, вообще не существует - есть некий симбиоз, синкретическая общность на базе отребья десятка средневековых народов, в основе своей - монгольская. А вот "русский" нацизм - реален, что является, вообще-то антиномией, парадоксом... Да ещё и - не в национальном государстве, а в империи, созданной на крови сотен наций, где по сей день живут около 190 разных народов...
Собственно, и нацизм как таковой придумал не Гитлер. Его истоки - в XIV веке, идеологии "народа-богоносца", у Филофея, Ваньки III, Иосифа Волоцкого и им подобных выродков.

Впрочем, всему этому скоро настанет конец. Ибо Россия перешла все мыслимые "красные черты" и додумалась до того, что развязала войну в Европе. В этой войне победитель известен заранее.


Edited at 2017-12-31 02:13 pm (UTC)

Существует русская НАЦИЯ. Пока ещё-не исчезнувшая, но уже перешедшая к этапу коллапса. Точно также как существует АМЕРИКАНСКАЯ НАЦИЯ. Вот русские как народ-вещь спорная, а НАЦИЯ-несомненна (поскольку русский язык широко используется для межнационального общения, как и некоторые базовые принципы родом из СССР).

Вы кстати-яркий пример польского националиста, существование которых вы так рьяно отрицаете. Ну да бог с вами, я останусь русским националистом, даже попивая пиво в славном русском городе Прага :)

Пане, не смешите меня :) NATION (НАЦИЯ) и НАРОД - это одно и то же слово, только второе - перевод на русский :) Именно поэтому националисты в Польше - narodowcy, а не как-то иначе :))
И я вовсе не отрицал их существование. Националисты в Польше есть, а вот нацистов - нет.
В современном цивилизованном (западном) понимании разница между этими понятиями - огромна. Если примитивно, то национализм - это патриотизм, основанный на особой ЛЮБВИ к своему народу и стране, а нацизм - идеология НЕНАВИСТИ по отношению ко всем остальным народам (или хотя бы одному из них, например, евреям).
Американский народ - это то, что сегодня называют "политической нацией". В своей основе - он британский. Но Америка уникальна тем, что она, действительно, выполняет функцию "плавильного котла", в результате которого создаётся новая политическая общность. В последней империи мира - Расее - такого нет и в помине. Век империй давно закончился, и империю Зла ждёт та же участь - разложение, развал, распад...

Edited at 2017-12-31 03:07 pm (UTC)

Не, я обычный Москвич. Просто вкалываю очень много.

В Петербурге приходилось работать чуть ли не от зари до зари :) Когда работа вообще - была. Ибо - дикий ры-ы-ынок, частная компания. В Москве, конечно, доходы повыше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account