Наша поездка началась в 1 час ночи, немного не по графику, но тут ничего не изменить.
Была замечательная дорога - сухой и практически без ям асфальт. Но при въезде в Валдайскую область начался снег, который превратился в сильную метель.
Метель очень осложнила движение, так как дороги никто не чистил, а полоса обгона была в снегу.
Одни фуры без проблем летали по заснеженной и не чищенной дороге. Хотя некоторые тихо и медленно ехали, из-за чего образовалась колонна, которую было довольно сложно обогнать.
Далее стало еще хуже. Гололед довольно серьезный, дороги просто посыпаны песком, который был где угодно только не на льду. В результате было очень много аварий с интервалом 1-2 км. Попадались перевернутые машины, другие в кювете или на сугробах, лобовые столкновения с участием фур и легковых автомобилей. А не за долго до Великого Новгорода две фуры перекрыли полосу движения в сторону Москвы, и никак нельзя было объехать, т.к. стояло разделительное ограждение.
Так же хочется отметь, что на отрезке от Новгородской области до Ленинградской было такое ощущение будто прошла война! Ямы были настолько глубокие, особенно на мостах, что там можно не только помять диски, но и оставить колеса, учитывая гололед. В итоге только к часу дня мы добрались до первой точки (дорога заняла 12 часов), и то пришлось все переиграть из-за того, что пошло не по графику.
В первый день мы осмотрели только Смольный собор, Александро-Невскую лавру и Соборную мечеть.
Далее нам предстояло зарегистрироваться в гостинице и поехать на встречу с друзьями.
Забронировал я гостиницу «Планета», расположенную на проспекте Гагарина, д. 34 (ТЦ «Южный»). Выбор пал на эту гостиницу, так как она на окраине, а по первым планам от нее не далеко до КАДа. Искали мы ее долго, когда приехали первая мысль посетила: «куда мы попали?» и «как я лопухнулся!». Очень долго колебались на рецепшене, но времени было совсем в обрез, чтобы уехать и искать новую гостиницу. Нам даже предложили осмотреть номера.
Цена номера, где мы остановились 1600.00 без телевизора и 2000,00 с телевизором. Мы выбрали без телевизора, но его нам все равно оставили (сказали что заберут, но не забрали). На самом деле эта гостиница находится на рынке, а проживают в ней приезжие с семьями. Сами понимаете рынок и приезжие, какие мысли сразу лезут в голову. Но номера оказались вполне нормальными, сантехника в порядке и даже кровати двуспальные (что большая редкость). Решили остаться здесь.
Итак, оплатив номера, мы отправились в пивную «Толстый Фраер».
Само место чем-то похоже на нашу «Золотую Воблу», но намного меньше, а по ценам так же. Готовят не плохо, пиво собственное и довольно не плохое.
День второй.
Второй день нашего путешествия начался с осмотра Петропавловской Крепости, затем мы посетили Крейсер «Аврора», который по чему-то не принимал посетителей в праздничный день. Далее мы посетили Дворцовую площадь и Казанский Собор.
Время пролетело незаметно, и ничего не оставалось, как подкрепится и отправиться обратно в Москву. Выбор пал на «Столовку», расположенную на Гороховой улице, д. 45. Цены приемлемые, народу мало, обстановка очень приятная, даже телевизор был.
Обратно мы доехали без приключений. Дороги подсохли, лед растаял и около 6 утра мы были дома.
Краткий отчет о поездке в Питер
-
Церковь Сергия Радонежского на Красном холме Куликова
Храм Сергия Радонежского на Куликовом поле - храм-памятник русским воинам на предполагаемом месте Куликовской битвы в Тульской области. (GPS…
-
Замок Пусловских
Замок Пусловских (также известен как Коссовский замок) дворец, расположенный в Коссово в Беларуси. (GPS координаты:52.765556, 25.121784) 01…
-
Озеро Глубокое
Озеро "Глубокое" - затопленный Шавринский карьер по добыче известняка. (GPS координаты:59.187358, 57.489537) 01 Находится в п.Карьер-Известняк,…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments