Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Парк Коломенское



Коломенское — бывшая царская вотчина, подмосковное село; ныне — государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Расположен к югу от центра Москвы, занимает территорию 390 га; входит в Московский государственный объединённый музей-заповедник Коломенское – Лефортово – Люблино - Измайлово.



Знакомство с парком Коломенское начинается с парковки, которая расположена на  проспекте Андропова. Для начала (лично для меня, так как юг Москвы знаю плохо) не смотря на многочисленные развороты попасть на нее не просто, так как ехал из центра пришлось накрутить около двух км, чтобы не нарушая правила и разметку на нее заехать. Пустынность парковки наводила на мысль, что что-то не ладное. И интуиция не подвела! Пришлось около 500 метров с детьми по заснеженной дороге пробираться ко входу. А не проще было бы сделать с каждой стоянки вход в парк?



Преодолев препятствие, мы попадаем в сам парк. Первым делом мы, конечно же, отправились в недавно отстроенный Дворец царя Алексея Михайловича. Путь пролегал через заснеженные поля, на которых развлекалась группа людей, запускающих воздушных змеев.



Сам терем не работал. Объяснялось это надписью: «установка отопительного оборудования», а  на дворе февраль. На территории работает только сувенирная лавка.



Нет смысла рассказывать о парке, о его истории, предлагаю просто совершить фото-прогулку по нему.









Коломенское славится своими горками и входит в десятку горок Москвы.



















Более 40 фотографий с видами Коломенского парка можно увидеть на моем сайте.
Tags: avtotravel, Москва
Subscribe

  • 40

  • 39

  • Один день из жизни Малиновки

    У нас на даче под крышей дома свила гнездо малиновка (или по другому Зарянка). 01 Это было еще в мае месяце, и мы не заметили его. 02 Стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments