Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Германию 2016


Мой старт состоялся 8 декабря 2016 г. в полночь по следующему маршруту: Москва - Шторко - Замок Пенкун – Пренцлау - Замок Крёхлендорф   - Замок Бойценбургер – Росток - Замок Вилиград - Шверинский замок - Дорф Мекленбург – Висмар - Гюстровский замок – Любек - Охотничий Замок Гельбензанде - Замок Штольпе - Замок Меллентин – Бенц – Москва.



01 В Москве, как назло, начался снегопад. Ночью работала снегоуборочная техника, которая ехала  со скоростью 20 км/ч,  из-за чего образовалась жуткая пробка. Самое ужасное, что ехали они колонной, так что их невозможно было обогнать.


02 По трассе Новая-рига было еще терпимо ехать вплоть до Псковской области. Местами была чистая от снега полоса, по которой можно было ехать 70-80 км/ч, иногда больше.


03 В Псковской области дороги были не чищены. Посещали мысли развернуться и поехать домой, ведь ехать оставалось еще около 1500 км.


04 С отставанием от графика  на два часа в 10-43 я доехал до Российско-Латышской границы Бурачки-Терехово. Машин не было, прошел за 10 минут.

05 Далее Латышская, здесь тоже пусто. Единственное, ковырялись во всех сумках, даже в кошелек залезли!  Тоже провел 10 минут.

09 декабря 2016 г.


06 Я так и не смог нагнать график, шел с часовым опозданием. Первым местом была небольшая деревня Шторко (Storkow), здесь находится ветряная мельница. Территория была огорожена и под замком, про график работы ни слова.


07 Замок Пенкун находится в городе Пенкун (Penkun). Замок небольшой, но мне больше понравились другие постройки на территории замка.


08 Далее был город Пренцлау (Prenzlau). Город небольшой, в нем можно увидеть стены и башни крепости и костел.


09 Замок Бойценбургер в городе Бойценбургер Ланд (Boitzenburger Land). Судя по количеству детей, гуляющих на площадке, здесь находится школа.


10 И последнее место Замок Крёхлендорф в деревне Крёхлендорф (Kröchlendorff). 
 

11 Далее я ехал в Росток (Rostok), где у меня была забронирована гостиница в Ibis budget hotel.


12 Отель находится рядом с магистралью, что делало мои выезды очень комфортными. Цена двухместного номера 46 евро в первые два дня, а в последующие 32 евро, - видимо не сезон.
 

13  Впервые вижу пластиковый туалет с душем. Воняло в нем, как в кабинке на улице. Видимо неправильно сделали канализацию, а в номере давно никто не жил и все застоялось. Из хорошего: убирались каждый день, бесплатная парковка. Wi-Fi  был отвратный - 0.5 Мбит  (на телефоне и то быстрее).

10 декабря 2016 г.
 

14 Первым местом был Замок Вилиград, который находится на возвышенности с видом на озеро.


15 Шверинский замок в городе Шверин (Schwerin). Ради этого места  и строил всю поездку. В замке, как назло, начались реставрационные работы, но красивые виды остались. Не знаю почему, но кассир указала мне идти сначала на второй этаж, а потом на первый. Я так и сделал и начал осмотр со второй части. Красивые залы, интерьеры, картины – всё, как я люблю. Потом я пошел на первый этаж. К сожалению, всю выставку посуды на фоне стен, покрашенных страшной  масляной краской, воспринять уже не мог…   Хочу отметить, что в городе вообще нет бесплатной парковки. Мне очень повезло, что я приехал очень рано к открытию музея, потому что когда я уезжал, машины стояли в очереди на парковку, а уличные парковки тоже были все забиты.


16 Далее в планы входила прогулка по городу. На главной площади все было обустроено для отмечания рождества, а запах глинтвейна распространялся на всю площадь. Ну и как итог, трудно сфотографировать достопримечательности.
 

17 По дороге я заехал в небольшое место Дорф Мекленбург (Dorf Mecklenburg). Здесь находится мельница, в которой обустроили ресторан.


18 Последним местом был город Висмар (Wismar). Честно говоря, ехал ради свиного моста, на каждой колонне которого находится свинка.


19 Далее прогулка по городу. Город небольшой, в нем очень тяжело фотографировать соборы, все узко, а некоторые здания на реставрации.

11 декабря 2016 г.


20 Утром я отправился на прогулку по городу Росток. Так как я жил на окраине города, то ехать пришлось на машине. Бесплатно в воскресенье поставить машину негде. Город, а именно историческая часть, небольшая. Насладится центром, как и во многих городах Германии, помешала рождественская ярмарка. Центральная площадь заставлена, так что сфотографировать просто нереально!


21 Гюстров (Gustrow), здесь находится Гюстровский замок. Место очень тихое. Туристов практически нет, порой складывается впечатление, что замок закрыт. Наполнение замка слабенькое, но посетить стоит.
 

22 После  я отправился на прогулку по городу. Город небольшой, вымощенные из камня дороги, на улицах встречающиеся старинные домики. В городе пусто, так как был выходной и ничего не работает.


23 По дороге в гостиницу заехал в город Бютцов (Bützow), где находится  Бютцовский замок, а вот прогулку по городу помешал сделать внезапно начавшийся сильный ливень.

12 декабря 2016 г.


24 Утром я держал путь в сторону города Любек (Libeck). Историческая часть небольшая, хватит и трех часов все обойти. Пожалуй, лучший из всех городов Германии, которые я видел в этой поездке.


25 Далее поехал в Гельбензанде (Gelbensande), где находится небольшой охотничий замок Гельбензанде. Редко такое бывает, когда пересекаешь порог и переносишься в прошлое. В комнате горит камин, на стенах рога и потайная дверь, ведущая в соседнюю комнату. Очень добрая сотрудница, не знающая английский, продала мне билет, вручила схему и отправила на осмотр замка через потайную дверь. Замок небольшой. Из туристов был только я, да пара молодоженов, делавших фотосессию.


26 На улице светило солнце, чувствовалась поздняя осень. 


27 До захода солнца, которое меня совсем не баловало в эти дни, оставалось 40 минут,  и я решил доехать до Балтийского моря, которое было от меня в 10 км.


28 Пробыв там 20 минут, поснимал уток и, не дождавшись заката, так как дул жуткий морозный ветер, я поехал в гостиницу.


29

13 декабря 2016 г.


30 Покидав вещи в машину, я держал путь в сторону небольшого города Бенц (Benz), где находится ветряная мельница. Здесь находится музей, который работает с апреля по октябрь.


31 Замок Меллентин  находится в городе Mellenthin (Меллентин). Сейчас в замке находится гостиница.


32 И последним местом моей поездки был Замок Штольпе, где сейчас тоже находится гостиница. Но у меня сложилось впечатление, что она закрыта, так как рядом не было ни машин, ни вообще каких либо признаков жизни.


33 На этом, собственно, и подошла моя небольшая одиночная поездка к концу. Впереди меня ждали 2200 км до дома.


34 В Германии очень комфортно передвигаться на машине, очень много скоростных автобанов, не имеющих ограничений по скорости, либо просто скоростных дорог. Но на этом рай автомобилиста заканчивается. Во всех городах, где я был, платная парковка даже в выходные дни и от этого факта никуда не деться.  Хочешь приехать в город на машине - плати. Удивила большая парковка в глуши у замка Меллентин с паркоматом с ценой 1,2 евро в час.


35 Бензин в Германии стоит в диапазоне 1,4 евро за литр, что дороже, чем в соседней Польше. Поэтому многие  немцы заправляются на польских заправках рядом с границей, где можно расплатиться за бензин в евро.


36 Возвращаться домой я решил все-таки через Беларусь. Очень боялся, так как я недавно ее пересекал и по новому Закону в Беларуси у меня могли возникнуть проблемы с провозом моих личных вещей, которые я не задекларировал. На польской границе я был в 0.24. Машин было немного, так что 0-47 минут я подъехал к  Белоруской границе.


37 Белорусскую границу прошел тоже быстро, хотя в этот раз таможенник облазил всю машину, даже заглянул под все коврики. Но все прошло спокойно.


38 В Беларуси начал идти снег, которой шел до самого дома. Если везде было ехать терпимо, то за 100 км до Москвы, я почувствовал жуткий дискомфорт. Довольно сильно стал идти снег, дороги не чищены, но самое удивительное, что при этом не было ни одной аварии. 14 декабря в 18 часов я был уже дома.


39 Подведем итоги поездки.
За эти дни я проехал 5353 км и потратил 309 литров 95 бензина на 296,58 Евро
Гостинца 156,00 Евро
Грин карта и мед. страховка  40,00 Евро
Платные дороги 35,60 Евро
Парковка 11,00 Евро
Музеи 22,5 Евро
Питание 22,19 Евро
Итого поездка мне обошлась 583,87 Евро.
Tags: avtotravel, Германия, Отчет, Храмы и Церкви, замки и крепости
Subscribe

  • Чиркейская ГЭС

    Чиркейская ГЭС - гидроэлектростанция на реке Сулак у посёлка Дубки, в Буйнакском районе Дагестана. 01 Самая мощная гидроэлектростанция на…

  • Сулакский каньон

    Сулакский каньон - каньон на территории России в долине реки Сулак в Республике Дагестан. (GPS: 43.016755, 46.832039) 01 Протяженность каньона…

  • Горы Северной Осетии

    Предлагаю насладиться видами из моей машины, когда я ездил по Северной Осетии. 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Чиркейская ГЭС

    Чиркейская ГЭС - гидроэлектростанция на реке Сулак у посёлка Дубки, в Буйнакском районе Дагестана. 01 Самая мощная гидроэлектростанция на…

  • Сулакский каньон

    Сулакский каньон - каньон на территории России в долине реки Сулак в Республике Дагестан. (GPS: 43.016755, 46.832039) 01 Протяженность каньона…

  • Горы Северной Осетии

    Предлагаю насладиться видами из моей машины, когда я ездил по Северной Осетии. 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11…