Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Киев



Конечно же не без приключений (http://lipilin2010.livejournal.com/18793.html) мы добрались до Киева. Так же как и в первый раз, мы так и не поняли, где же начинаются границы города. При въезде отсутствует (может и не заметили) табличка или указатель.




Из-за ограниченного количества времени на осмотр города было выделено два с половиной дня. Осмотр достопримечательностей мы начали, конечно же, с Киево-Печерской Успенской Лавры, на территории которой работают различные выставки иконописи и предметов культуры. К сожалению, некоторая часть территории Лавры была закрыта на реставрацию. В связи с этим нам не удалось посетить Великую лаврскую  Колокольню.

 

Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941—1945 годов содержит выставку военной техники времён Второй мировой войны, а также и послевоенных лет. Монументальная скульптура Родины матери построена по проекту архитектора Евгения Вучетича. Скульптура находится над зданием музея. Ее высота составляет 102 метра, вес 530 тонн!



Выдубицкий монастырь  является действующим. На момент нашего осмотра на его территории было практически безлюдно.



Внутри Георгиевского собора можно без проблем фотографировать, служители относятся к этому довольно лояльно, что в последнее время является большой редкостью.



Подлинные Золотые ворота входили в городскую оборонительную систему князя Ярослава Мудрого. На момент нашего посещения двери в музей были закрыты, так как он работает с мая по октябрь.



Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т.Г. Шевченко построен на месте прежнего сгоревшего в 1896 году. На его сцене выступали многие оперные певцы.
 


Вид на Софийскую площадь и Михайловский Златоверхий собор. Софийская площадь является второй по популярности площадью Киева после Майдана Незалежности. На площади расположен   памятник Богдану Хмельницкому.



Софийский собор первый памятник архитектуры на территории Украины, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Со смотровой площадки за Михайловским Златоверхим собором открывается вид на Днепр. Эта река была важной водной артерией еще в древние времена.



Замок Ричарда Львиное сердце расположен на Андреевском спуске в Киеве и является памятником архитектуры XIX века, сооружённым в стиле британской готики.



Недалеко от Национального музея истории Украины расположена довольно необычная, оригинальная детская площадка.



На мой взгляд, она по праву может считаться достопримечательностью Киева.



Майдан Незалежности (пл. Независимости) современный вид приобрел в послевоенное время.



Майдан Незалежности - центральная площадь Киева, где происходят собрания, митинги, народные гуляния, а так же место для проведения концертов.



На площади распложены: здание почтамта, 16- этажная гостиница, монумент независимости, Совет профсоюзов Украины.



Замечательный вид на площадь открывается со смотровой площадки торгового центра.



Институт благородных девиц  представлял собой  среднее учебное заведение для девушек из дворянских и купеческих семей. В настоящее время здание имеет статус Международного центра культуры и искусств (быв. Октябрьский дворец). Зрительный зал используется для проведения общественных и культурных мероприятий.



Владимирский собор - главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата.



Только при выходе из собора я узнал, что фото съемка платная, и заплатив можно без проблем фотографировать.



Андреевская церковь - православный храм в честь апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году. К сожалению, как и многие памятники архитектуры, на момент нашего приезда в церкви проходили реставрационные работы.



Мариинский дворец - церемониальная резиденция Президента Украины. Он находится рядом с Верховной Радой Украины. Дворец построен в 1744 году по заказу императрицы Елизаветы. Его нам также не удалось посмотреть из-за реставрационных работ.



Церковь Успения Богородицы Пирогощей в 1996—1998 г. г. была отстроена заново и по открытию освящена митрополитом Украины Филаретом.



Дом с Химерами – уникальное сооружение, пожалуй, самое известное здание в Киеве. Сейчас дом располагается в центре Киева, в паре десятков метров от Дворца президента Украины.



Более 80 фотографий о достопримечательностях Киева можно увидеть на моем сайте.
Tags: avtotravel, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments