Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Золочевский Замок

Золочевский Замок находится в городе Золочев в Львовской области в 70 км от Львова. Несмотря на то, что замок входит в туристический маршрут "Золотая подкова Львовщины", как у нас «Золотое кольцо», в городе не встретил ни одного указателя с местоположением замка. Поэтому пришлось спрашивать у местного населения, что я не особо люблю делать даже у нас в России.





Подъехав к замку, мы так же не обнаружили парковку для туристических автобусов и автомобилей.



Со стороны улицы замок невзрачен и не особо интересен, пока не войдете во внутренний двор замка через Равелин. Равелин – это треугольное фортификационное сооружение в крепости перед воротами, с которого вели перекрестный обстрел противника.



Подобного сооружения я еще не видел ни в одном замке.



Сейчас внутри работает кафе "Равелин" и сувенирная лавка.



А далее нас встречает въездной мост, тоже довольно необычный.



Затем мы попадаем в надвратный корпус, где нужно купить билеты, цена которых 10 гр. и 20 фотосъемка. И попадаем во внутренний двор замка.



Замок в Золочеве был возведен на средства Якуба Собеского. Его строительство завершили в 1634 году. Замок строился по совершенно новой голландской системе.
Особенность голландской системы заключалась в том, что основой укрепления был огромный земляной вал, который с внешней стороны укреплялся каменными глыбами и стеной, вал этот был повернут крутым срезом ската к противнику.



Основным преимуществом по сравнению с каменными форпостами является незначительное разрушение при артобстреле, быстрый ремонт и дешевизна стройматериала, а также возможность ремонта прямо в ходе боевых действий.



Большой дворец можно посетить без экскурсии.



Внутри дворца находится музей, где показан примерный быт того времени. Но сохранилось немногое, так как со временем многое было разграблено и разворовано.



Комнаты во дворце довольно маленькие поэтому, если перед вами туристическая группа, то ее обогнать очень сложно. Я бы с удовольствием послушал рассказ экскурсовода, но я не знаю украинского языка.



Помещения замка отапливались печами и каминами, а в одном из жилых корпусов было установлено поистине роскошное для того времени сантехническое оборудование – канализация и шесть туалетов. Сам не видел поэтому подтвердить не могу.



Пройдя по всем комнатам и осмотрев дворец, мы пустились покорять бастионы замка.



Рядом с Большим дворцом размещается Китайский дворец, к сожалению, попасть в него можно только с экскурсией. И что самое печальное, экскурсия по времени, а не по количеству туристов, а жаль.



Самый обустроенный бастион, на мой взгляд, – это южный, именно там находятся военные пушки, именно оттуда открывается вид на город.



Сторожевые башенки на бастионах являются укрытием для дозорных солдат.







Итак, осмотрев внутренний двор замка, мы решили осмотреть замковые стены.





Рядом с замком установлена Часовня-памятник жертвам коммунистических репрессий.



Больше фотографий, а также интерьеров Большого дворца Золочевского замка, можно увидеть на моем сайте.
Tags: avtotravel, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments