Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Category:

Краткий отчет о поездке в Западную Украину

Отмечу сразу, все слухи о национализме и неприязни местного населения к русским туристам сильно преувеличены. Львовяне вежливы, доброжелательны, предельно корректны и когда узнают, что вы русский, начинают говорить на русском языке (если знают его). Пример тому, когда я нарушил разметку на дороге, поехал прямо, когда нужно было ехать направо. Сотрудник ДПС вежливо со мной поговорил, отдал, а не отобрал права, и попросил впредь быть очень внимательным и не нарушать.





Итак стартанули мы из Москвы в 22 часа, маршрут лежал по трассе М-1, транзитом через республику Беларусь, так как дорога хорошая, а в Белоруссии разрешенная максимальная скорость 120 км/ч. Между Россией и Белоруссией практически нет границы, но когда вы едете транзитом через Беларусь, то нужно платить 154 рубля за транзит через Беларусь. Это лучше сделать сразу, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Еще один плюс, это то что в Беларусии за бензин можно расплачиваться нашими рублями.



Границу между Белоруссией и Украиной мы пересекали через поселок Доманово. При подъезде со стороны Белоруссии, было всего пару автомобилей перед нами. Время занятое нами на пересечение поста составило около 20 минут. Никто из сотрудников таможни ничего не подскажет, поэтому приходилось кататься на машине взад вперед по таможне, чтобы получить все отметки.



Таможня Украины. Тут как обычно очереди. Так как время на заполнение документов уходит намного больше. При въезде нам дали заполнить миграционные карточки. Повезло тем, у кого есть загранпаспорт! Его сканируют, ставят отметку и все, ничего заполнять не надо.



Тут мы провели около 50 минут.

При выезде есть обменники, так же нет проблем с Бензином, - заправки марки WOG (которым мы заправлялись) встречаются с интервалом 30 – 50 км друг от друга.



Первый город, который мы посетили – это Луцк, а в нем Луцкий замок. Время проведенное в Луцке составило чуть более 2-х часов, после чего мы отправились во Львов. Дорога от Луцка до Львова составляет около 150 км, но из-за отвратительной дороги время в пути составило более 3-х часов.



Во Львове я забронировал Отель «Гетьман» на улице Владимира Великого д. 50.



При отеле есть платная, охраняемая парковка. Стоимость в сутки составляет 15 гр.



Стоимость 2-х местного номера 410 гр., куда входит еще и завтрак (по талонам).





При отеле есть ресторан, готовят неплохо и недорого, сам зал оформлен в старинном стиле.



Второй день нашей поездке был полностью посещен Львову.



После пяти часов хождения по улицам города и посещения достопримечательностей, мы отправились в г. Жолква (Жовква). Город расположен в 30 км от Львова.



Там мы провели полтора часа и отправились обратно во Львов.

День третий он же последний. Прикупив несколько путеводителей, я немного скорректировал наш маршрут и добавил еще две достопримечательности.



Первое место было село Свирж. Оно расположено в 66 км от Львова, там находится Свиржский Замок. Погуляв вокруг замка и даже попав во внутренний двор, мы двинулись в Унив.



В двух км от трассы в поселке Унив расположен монастырь со Святоуспенской Лаврой. Пробыв там около 30 минут, мы отправились дальше.



Золочев, а именно Золочевский замок. Тут мы провели полтора часа после чего отправились в Подгорцы.



Замок – дворец Подгорцы. В этом месте впервые встречается довольно много туристов, само по себе место очень красиво, а замок расположен на возвышенности откуда открывается великолепный вид.



Замок Олеско – это последнее из запланированных мною мест. Это место тоже пользуется огромной популярностью среди туристов, а также является местом для прогулок брачующихся пар.

После осмотра замка и фотографирования его с разных ракурсов, мы двинулись домой через город Дубно.



В городе Дубно располагается Дубенский замок. За 20 минут до закрытия нам продали билеты, к сожалению времени хватило только посетить серию подземных ходов и обойти его вокруг, после чего мы отправились в Москву.



Очередь на Украинской границе из 13 автомашин совершенно не удивляла, пришлось постоять около 30 минут. Автомобиль на Украинской границе не осматривали, ну а за штампами пришлось побегать. Далее Белорусская граница.



Тут пришлось не только постоять, но и побегать, так как, еще раз повторюсь, подойдут только взять паспорта. После ты должен делать все сам. Во-первых оплатить сбор за проезд транзитом через Белоруссию.



Во-вторых, пройти таможенный досмотр. Хочу отметить, так как не знал, что провозить можно только 10 литров бензина, у меня было 20 литров. Но так как бак в машине был на половину пустой проблем не возникло.
На границе мы провели около 50 минут.



Проезжая по Смоленской области, мы также решили заехать в село Хмелита в усадьбу музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита». После чего мы продолжили двигаться в Москву.



Московская область встретила нас 30 минутной пробкой за 80 км до МКАД и соответственно серьезными пробками в самом городе. Итак за 4 дня мы посетили 10 мест, пересекли два раза Республику Беларусь и накатали около 3100 км. Более подробную информацию о всех достопримечательностях напишу в следующих постах.
Tags: avtotravel, Московская область, Республика Беларусь, Украина
Subscribe

  • Владимирская церковь

    Владимирская церковь расположена в селе Баловнево в Липецкой области. (GPS:53.213490, 39.039632) 01 Строительство храма началось в 1789 году и…

  • Троекуровский монастырь

    Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский монастырь - женский монастырь расположенный в селе Троекурово в Липецкой области. (GPS:52.753469,…

  • Церковь Знамения

    Церковь Знамения расположена в селе - Вешаловка в Липецкой области. (GPS:52.753469, 39.286762) 01 Церковь заложена в 1768-м, но завершена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment