Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Музей-заповедник "Царицыно"

Это место было выбрано для посещения мною неспроста. Еще летом хотел посмотреть на Светомузыкальный фонтан, но по многим причинам доехать не получалось.



Итак 9 октября 2010 года - день закрытия фонтанов, и так как планов не было да еще и суббота, отправился я с семьей в Царицыно.





Хотел приехать за пол часа до закрытия касс, чтобы попасть в «Хлебный дом», но московские субботние пробки нам помешали, поэтому мы немного опоздали, на полтора часа.



Сфотографировать фонтан - это была часть задуманной поездки, так же хотелось снять ночной вид Большого дворца с его живописным архитектурным ансамблем, построенный архитектором Василием Баженовым для императрицы Екатерины Великой.



Парк Царицыно всегда пользовался большим спросом, поэтому в любое время суток здесь достаточно народа, тем более в субботу вечером.



Пока я около часа бегал вокруг дворца, включили подцветку у фонтанов.



Светомузыкальный фонтан - главная достопримечательность парка Царицыно. Открылся он в 2007 году ко дню города. Фонтан изменяет направление, подсветку и силу струй под музыку.



В конструкции фонтана применены насосы различной мощности и производительности. Встроенные частотные преобразователи позволяют точно контролировать напор, изменяя высоту струй.



Работа фонтана в Царицыно осуществляется с помощью компьютера. Каждая из струй может подняться на высоту до 15 м и будет точно соответствовать светомузыкальному решению.



Площадь чаши фонтана составляет 2400 м2, а глубина воды 1,2–1,5 м. Световые эффекты обеспечивают 2583 подводных светильника.



На зимний период насосы и электромагнитные клапана демонтируются. Так что кто не успел обязательно посетите в следующем году!



Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке.
Tags: Ночная Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments