Вот и состоялась поездка по Рязанской области по следующему маршруту: Тума - Гусь-Железный – Погост – Касимов - Пёт- Кадома – Рязань - Солотча - Кирицы - Старожилово - Константиново -Пощупово.
20/02/2015
Мы держали путь в сторону Гусь-Железного и проезжая через город Тума, не смог удержаться и проехать мимо Троицкой церкви. Здесь я был три года назад, но тогда двери были закрыты, ну а в этот раз мне очень повезло.
Гусь-Железный - очень величественный храм, но красиво сфотографировать очень сложно, - с моста мешают дома и деревья, на площади рынок. Храм действующий, но внутри уж слишком просто.
Село Погост. Здесь находятся очень необычные церкви - Преображенская и Никольская.
Касимов - небольшой город, где встречается множество достопримечательностей.
Пет - здесь находится необычный и полуразрушенный Введенский храм.
Кадома. В городе всего одна наиболее интересная достопримечательность – Милостиво-Богородский женский монастырь.
Далее мы держали путь в сторону Рязани, где у нас был забронирован двухместный номер в отеле Бриз.
Цена двухместного номера составляет 1500 руб. в сутки. В номере имеется бесплатный Wi-Fi, небольшая бесплатная парковка и можно заказать еду в номер, так как нет своего кафе. В номере есть холодильник, тарелки, вилки, ножи и чашки.
Что не понравилось в номере, это то, что плохо убираются, в туалете грязно, кругом чьи-то потерянные волосы, ну а постельное белье в катышках, явно видавшее виды!
А вот еда довольно неплохая.
21/02/2015
Второй день нашей поездки был отведен знакомству с городом Рязань. В этот день очень повезло с погодой, было по весеннему тепло и солнечно.
В выходной день передвигаться внутри города одно удовольствие: пробок нет, с парковками трудностей ни разу не возникло. Заметил, что в отличии от Москвы, люди здесь паркуются как им хочется и неважно на тротуаре или под знаком. Единственным местом, где была пробка, оказался выезд из города в сторону Москвы.
Поселок Солотча. Здесь находится Солотчинский Покровский монастырь. Монастырь небольшой, осмотреть всё можно минут за 20. Огорчили непонятные строительные леса, которые жутко портят вид.
22/02/2014
Собрав вещи и покинув гостинцу, мы отправились в село Кирицы на осмотр усадьбы Фон Дервиза. Сейчас здесь находится «Детский Туберкулезный Санаторий «Кирицы». Попали мы на территорию без проблем, - просто вошли. Когда уезжали, приехал автобус с туристами.
Старожилово. Здесь находится «Старожиловский конный завод». Усадьба переживает не лучшие свои времена, а вот лошадки не могут оставить равнодушными.
Лошади очень ласковые, ухоженные и дают без проблем себя погладить.
Село Константиново. Здесь находится музей-заповедник Есенина. Если честно, представить не мог, что здесь будет очень много народу. Домики очень маленькие, поэтому когда в них собирается много людей, не то чтобы сфотографировать, даже посмотреть нереально.
Ну и последнее место нашей поездки - село Пощупово, которое находится недалеко от Константиново, где расположен Свято-Иоанно-Богословский монастырь. Место очень красивое, но вот таблички «фотографировать запрещено» портят все впечатления. Когда я ходил по территории и фотографировал, никто не обращал на меня внимания.
Вот такая выдалась поездка по Рязанской области за три дня. Более подробно обо всем в следующих отчетах.
Подведем итоги.
За три дня было пройдено 1267 км и потрачено 74 литра бензина на сумму 2526 р. (1263 р.)
Гостиница 3000 р. (1500 р.)
Питание 800 р.
Музеи 250 р.
Итого поездка для меня обошлась 3813 р.