Состоялась поездка в два дня (не подряд) по Ярославской области по следующему маршруту: Богослов – Ростов - Варницы- Переславль-Залесский – Тутаев – Рыбинск - Кашин.
День первый. 12 февраля.
Первой точкой поездки было село Богослов, где находится деревянная церковь Апостола Иоанна Богослова. Несмотря на график работы с 10 часов, церковь была закрыта, так что ничего не оставалось, как поехать в Ростов.
Знакомство с Ростовом началось со Спасо-Яковлевского Дмитриевского монастыря. Огромный плюс путешествия в будние дни - это отсутствие туристов. Здесь я был 6 лет назад, но с того времени ничего не изменилось.
Далее Ростовский Кремль. Кремль очень красивый, с мощными стенами и круглыми башнями. Когда я был последний раз, здесь было всё в строительных лесах, а сейчас - просто загляденье. Правда, стал платный вход на территорию кремля.
А после посещения кремля, мы отправились осматривать другие не менее интересные достопримечательности города!
Недалеко от Ростова находится село Варницы, где находится Свято-Троицкий Сергиев Варницкий монастырь. Монастырь очень красивый, но смотрится очень современно, что портит весь вековой шарм.
По дороге в сторону дома было еще светло, и мы решили заехать в Переславль-Залесский в два монастыря. Первым был Никольский монастырь. Монастырь небольшой и отреставрированный, но вот двери храма были закрыты.
Вторым был Горицкий монастырь, куда мы попали за 10 минут до закрытия, и успели прогуляться только по территории монастыря.
День второй. 14 февраля.
Первой точкой моего маршрута был Тутаев. На машине я специально приехал на левый берег, так как там проще передвигаться по достопримечательностям. На правый берег - к Воскресенскому собору было решено идти пешком.
Переходить я начал от Казанской церкви. Не увидев проложенную тропинку, решил идти самостоятельно, хотя было немного страшно, так как ноги проваливались под снег, под которым скрывалась вода.
Поняв, что так идти будет нереально, начал смотреть по сторонам и увидел идущего человека.
По проложенной и замерзшей ледяной тропинке я добрался до противоположного берега.
После Тутаева, я держал путь в сторону Рыбинска. Город мне показался довольно неухоженным, с обшарпанными зданиями в центральной части. Немного прогулявшись и объехав намеченные достопримечательности, я двинулся дальше.
И всё-таки до темноты успел заехать в Кашин, распложенный в Тверской области. Город небольшой, да и достопримечательностей здесь немного, так что за 30 минут я уложился.
Вот, собственно, такая небольшая выдалась поездка по Ярославской области.