Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

В Ейск одним днем!


Те, кто знаком со мной лично, прекрасно знают, что 100 или 200 километров - это для меня как 1 или 2 километра. А 1300 километров, не так уж и много, чтобы доехать до Ейска, взять ребенка и поехать обратно 1300 км домой! 


Идея поехать в Ейск родилась довольно спонтанно. Небольшая предыстория: моя старшая дочь Алиса уехала в «спортивный лагерь» в Ейске. С первых дней ребенок жаловался на ужасные условия содержания, отвратную еду, жесткие тренировки. Каждый день в течении 9 дней она звонила маме и бабушке и плакала в трубку, рассказывая жалостливые истории.
Так как я человек, рожденный в годы СССР, удивить меня чем-либо сложно, и мне вся эта ситуация не казалась ненормальной!  Ведь это - спортивный лагерь, там и должны  гонять девчонок до изнеможения. Ну а как по другому вырастить спортсмена?! Все рассказы и жалобы дочери никак не пронимали меня, до того момента пока  жена не рассказала мне: во-первых,  что дети пьют воду из под крана (потому что другой воды не дают); во-вторых, у ребенка начались проблемы со здоровьем; в-третьих, в наказание за то, что не пошли на тренировку (по болезни) ее и еще несколько детей оставили в номерах, когда все остальные отправились в кино. Именно эти события тронули  меня и в пятницу 18 июля в 22-00 мы отправились в Ейск на машине забирать ребенка из этого «концлагеря». 
Учитывая мое состояние, а именно, то, что с 1 июля я работал без выходных со сном в 4-5  часов в сутки, на удивление, до рассвета я продержался нормально, а потом попеременно меняясь с женой за рулем. По дороге мы начали готовить провокационные вопросы к нашему тренеру и всё вычитывать про лагеря. До Ейска мы ехали долго: аварии, ремонты дорог.  В 18-40 мы подъехали к лагерю, где уже с чемоданом за воротами стоял наш ребенок! В это время остальные дети и тренер ушли в цирк. Но мы решили дождаться возвращения тренера, чтобы побеседовать,  благо, есть чем заняться в Ейске, где все мы были уже третий раз в жизни.

 
Ждать не пришлось. Через 5 минут позвонила тренер и предложила встретиться в кафе около цирка. Мы начали свои вопросы с  правового аспекта: является ли место, где находятся дети, лагерем; есть ли договор между спортивной школой и «лагерем», почему нет договоров с родителями и т.д.  На это всё нашему тренеру ответить было нечего и она перевела тему и стала рассказывать о том, как трудно в наше время найти хороший лагерь с достойными условиями для детей и, что этот «лагерь» не такой уж и плохой, бывает и хуже; а также о том, что наша спортивная школа «Олимпийского резерва» ничего не финансирует и тренеру приходится самому искать тренировочные базы для своей команды.  Ещё она поведала о том, что настоящие спортсмены должны воспитываться в строгих условиях жестких тренировок. А то, что они живут полуголодные и болеют – это даже полезно для воспитания характера!
После ее рассказа у меня пролетела мысль, что, возможно,   мы зря приехали и хотели серьезно наехать на человека. Но эту мысль сменила другая, которую я и высказал ей: все-таки питание у спортсменов должно быть нормальное, они не должны всё время голодать! Кроме того,  питьё воды из под крана, на мой взгляд, просто не допустимо! Ну и отсутствие в «лагере» мед. работника тоже неправильно. 
И в завершении еще одна мысль на эту тему: да, наше новое поколение избалованное, поэтому в спорт могут идти только дети  из неблагополучных семей, которые  будут терпеть все эти спартанские условия, потому что они им кажутся лучшими, чем те, в которых они живут.


После разговора с тренером мы отправились на пляж, где уже почти село солнце,  окунулись в теплое, но неглубокое море неприятного цвета,  и поехали обратно домой.


Обратный путь был жестким.  Начало жутко запотевать лобовое стекло и я  долго не мог понять, что делать – толи холодный воздух включать, толи  горячий из кондиционера, потому что  запотевало то снаружи, то внутри. На эту войну я потратил около полу часа. В результате,  у меня так  и не хватило сил доехать до Ростова-на-Дону и я вырубился за 150 км до него.


Проспав 5 часов, что, так скажем, является моим негласным правилом поездок, если они длятся более 24-х часов, с полным приливом сил и попеременно меняясь, мы доехали до дома.


Одно я понял в этой поездке, - хорошо путешествовать  не одному, когда есть второй водитель, который тебя подстрахует. Конечно, я бы все равно справился, но только ехал бы дольше.
Итак, за 45 часов (с остановками) было пройдено 2673 км, потрачено 164 литра бензина на сумму 5778 рублей, плюс платная дорога на 495 рублей. В ответ, почему не на поезде, скажу, выигрыш получился  небольшой в деньгах, а вот по времени – огромный, так как поезд идет 30 часов в одну сторону!

Tags: avtotravel, семья
Subscribe

  • Староладожская крепость

    Староладожская крепость - расположена в селе Старая Ладога в Ленинградской области. (GPS:59.997542, 32.298326) 01 Во времена Рюрика (862 год)…

  • Парк Монрепо

    Парк Монрепо - скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, на острове Твердыш в северной части города Выборга в…

  • Выборг

    Выборг - город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. 01 Город расположен на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments