Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Categories:

Краткий отчет о поездке в Питер


Идея съездить  внепланово в  Питер родилась, как подарок нашей старшей дочери Алисе в честь окончания начальной школы. Мы решили показать ей наиболее интересные места в Питере.



02 Первым местом  была усадьба Марьино в  д. Андрианово (Тосненский р-н). Место нетуристическое. Вход в парк свободный, а вот чтобы попасть  внутрь усадьбы, нужно как следует раскошелиться! Цена экскурсии составляет 3 тыс. рублей + обязательное чаепитие 400 рублей или обед  800 рублей на каждого. Дорого или нет каждый решает для себя сам, нам показалась такая цена крайне высокой.  Прогулявшись вокруг усадьбы, мы обнаружили, что отреставрирована только половина здания. Зная, что в отреставрированном крыле сдаются номера, возник вопрос: что же там останется смотреть?


03 Далее Петергоф. В планы входила только прогулка по парку, чтобы насладится природой и великолепными фонтанами.


04 Входная плата, конечно, поражает: 400 руб. взрослый и 200 детский. Про сам дворец вообще страшно сказать - 700 рублей. Иногда есть плюсы в посещении Петергофа зимой: 1. бесплатный вход; 2. более низкая цена во дворце; 3. нет очередей на экскурсию.


05 Далее по плану был Питер. Здесь мы остановились у наших друзей Димы и Марины. Огромное спасибо им за то, что приютили, накормили да и весело провели время, которое, как всегда, пролетело незаметно!


06 Следующий день был отведен осмотру города Санкт-Петербурга. Жутко не повезло с погодой. Было пасмурно, временами моросил дождь. Осмотр мы начали с Дворцовой площади, которая меня жутко разочаровала!


07 В честь праздника (Дня защиты детей) вся площадь была уставлена вот такими вот  макетами, которые жутко портили ее вид.


08 Исаакиевский собор. Честно скажу, поражают летние цены: 250 взрослый и 50 ребенок + Колоннада по 150 рублей с каждого!


09 Казанский собор.


10 Очень жаль, что не прогулялись вокруг и не зашли в храм Спас на крови. Рядом не было свободных мест, а топать  пешком не было времени.


11 Петропавловская крепость.  Цены тут просто заоблачные. Чтобы подняться на стену и посмотреть на панораму города или посетить, к примеру,   Петропавловский собор, нужно выложить по  250 рублей за взрослого  и 200 рублей за ребенка.


12 Чтобы полностью осмотреть крепость, то что, скажем, интересно нам, нужно выложить 3 тыс. рублей. Наверно, давно я не посещал музеи России и отстал от реальной жизни. Можете возмущаться и не соглашаться, но, на мой взгляд, Питер по ценам перебил Европу!


13 Последней точкой нашего маршрута был Ленинградский зоопарк, который удивил нас сразу при входе. Мы были в городе в праздник - день защиты детей. И это было единственное место, где  школьников в этот день пускали бесплатно! Зоопарк небольшой, но провели мы здесь ровно два часа.


14 Вот такая у нас вышла небольшая культурная прогулка по городу. Некоторые запланированные достопримечательности мы не успели посетить, тем не менее, думаю, для первого раза нашей дочери впечатлений достаточно. Далее нас ждал путь обратно домой. Более подробно о некоторых достопримечательностях в следующих постах.
Tags: avtotravel, Дворцы, Зоо, Ленинградская область, Отчет, Санкт-Петербург, Храмы и Церкви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments